-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

哦对了bispa的线砍低频也非常厉害,基本太监了

asdapk 发表于 2023-3-22 15:09
声场有,但乐器声不够自然

中高频做不出内味,小日子的染色挥之不去,迅猛的微动态也出不来

cdzsz67 发表于 2023-3-22 17:28
换回原线吧, 要用也用官升平衡, 别用什么bispa. adx低频一点不少甚至有点过多.

原线也差不多,ab过了

aysxtk 发表于 2023-3-22 17:26
1bispa澄横向闭厕,极高频砍一刀(可能导致器乐不自然),所以齿音也没了
2p750u一代是公认的薄亮声

ab了两个耳机,900表现正常,应该不是750u的问题

adx5000换官升,对厚度有蛮大帮助的。
原线我也觉得薄

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 17:32
入不了的,一到那种严肃一点的地方,小日子味就出来了

同感+1,我听后的感受也是如此

asdapk 发表于 2023-3-22 18:07
原线也差不多,ab过了

单端原线也是砍两头的,平衡官升素质高很多。

香甜瓜 发表于 2023-3-22 21:40
同感+1,我听后的感受也是如此

建议阿铁老实走acg二次元女毒萌豚音路线

这两个耳机我曾经都有,但是现在想来没啥意思,因为买器材还是以听音乐为主的,而不是几个耳机PK,两万块钱不如稍微加点直接上大乌二代,乐感比这两个强太多了。

仙梦情真 发表于 2023-3-22 22:16
这两个耳机我曾经都有,但是现在想来没啥意思,因为买器材还是以听音乐为主的,而不是几个耳机PK,两万块钱 ...

大乌用平价耳放推不好,据说耳机升级线也上万,我等只能先观望了。750u推这两个耳机比较搭
AB不同耳机还是有价值的,光买个大乌听着也不知道优缺点在哪,系统需要怎么调整
如果没推好,问题出在耳机还是前端上,这些至少2个耳机ab才能告诉你

asdapk 发表于 2023-3-22 22:23
大乌用平价耳放推不好,据说耳机升级线也上万,我等只能先观望了。750u推这两个耳机比较搭
AB不同耳机还 ...

ab到最后你还是会上大乌2这种超旗舰的,之前都是学费,我也是一路ab过来的

日系无论耳机还是解码CD机,我听过的几个日系品牌马兰士力士TEAC给我的感受是日系调音声音框架还是内敛拘束小家碧玉不够大气从容的感觉,乐器的还原和大编制古典不对味,而美系德系的调音则游刃有余

adx5000中频贴耳吗?我怎么不觉得

仙梦情真 发表于 2023-3-22 22:35
ab到最后你还是会上大乌2这种超旗舰的,之前都是学费,我也是一路ab过来的

大乌一代完全听不下去……感觉三频比例被完全扭曲,低频侵入中频,一耳朵摘了。adx5000相比800s没那么中正,声场没那么圆,但是高频非常漂亮,有空气感,三频也是正的

900用力士推正确的,但也可能就是适合900才导致推大风扇耳朵收货不佳,因为力士治好了900大部分毛病,但是大风扇又没有这些缺陷,所以感觉就没那么惊艳了,可能力士真的跟不上德意志的新潮噜

第一耳朵大乌还不错,听了半个小时耳朵受不了,然后三频开始跳舞,不过可能喜好原因,我还是挺喜欢大乌的

emmmh47 发表于 2023-3-22 22:56
第一耳朵大乌还不错,听了半个小时耳朵受不了,然后三频开始跳舞,不过可能喜好原因,我还是挺喜欢大乌的{: ...

大乌一直有中频能量淤积的问题,二代也是

asdapk 发表于 2023-3-22 23:06
大乌一直有中频能量淤积的问题,二代也是

meze才是三频王

L5K其实味道也不算重的。。。如果冲着所谓音染这些去可能也会失望==

另外根据我现在所用的L5K箱子里那条玫红平衡线接着这耳机出来的声音给我的感受
如果ADX5000连现在这样的声音的综合感觉都没有(根据定位和分类它也确实不会有),那确实可能会很容易出现一些听感上的不舒适。。。
我虽然不算是一个听音经验丰富的人,但L5K现在给我的感受,就是它也不能算是那种乐感十足调音极为高水平的音频器材...它更多的时候也是要用很强的实打实的硬素质去展现出一种“数值的美”。可以说是那种用硬素质加上不错的乐感这些东西来让你听得满意。
如果铁三角要往这上面砍刀子,我都觉得难受。。毕竟这其实也是一种意义上的平衡了。