-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

TH900一代用家 非常喜歡這隻耳機 低頻量感跟HE500差不多但延伸更低更Q彈更有質感也沒有過量(不管高低頻都是),中頻很恰如其份沒有凹陷

也用P1U推過,LUXMAN音場寬度是很好,但音像比較會黏成一片,音樂性不錯
我後來還是出了P1U,用本來用的台灣停產的管機推(後來才入手P1U推TH900)

P1U聽幾個月後又換回來,才發現管機聲音是我要的,更活生立體,
音像分離度前後深度是P1U的兩倍,但音場寬度只有P1U的一半,
P1U音場是橫的長方形,管機音場是正方形

但沒有音樂時管機會有底躁,但不影響聆聽
我訊源是喇叭系統的LINN KLIMAX DS3(算是音樂性頂尖的DAC了,價格也很頂尖)

大家說紅色TH900兩頭翹、齒音嚴重、中頻凹陷我從來沒有感受過

但是有机会可以换个放试试,人声没头没尾力士要背锅,900用德系放听就是太有头有尾,过于扎耳朵,我也不太清楚,力士配900最大的优化个人感觉就是打磨了一定的高中低盘变圆润了不少,不然刺爆了,这个效果放在大风扇上面可能就削弱了高中低盘把头音磨损了所以听起来才不自然

steffen 发表于 2023-3-22 23:22
TH900一代用家 非常喜歡這隻耳機 低頻量感跟HE500差不多但延伸更低更Q彈更有質感也沒有過量(不管高低頻都是 ...

老哥可以用德系放听一会就知道了,就是那种比没推好的k701高频稍微柔和一点,低频量的像高频而且很杂没什么渐进过程,中频比k701远一些,声场还很大,听起来感觉像上刑但是刑罚没有k701那么重,罪不至死吧,至少氛围留得住
k701我的评价是死刑

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 17:17
奥地利呀。AKG古典也比大小风扇正的多,大风扇古典连k240s都正不过,一股子夹带私货味

老铁的,只有限量理财好

rockyv 发表于 2023-3-22 15:52
th900、hd800这样的高揭示力耳机,都需要高档音源来填充信息量,不然就会显得空,薄。
我也挺喜欢th900白 ...

喜欢就买

L5000比ADX5000音色还要不自然,如果在意这个就别考虑了

emmmh47 发表于 2023-3-22 23:32
老哥可以用德系放听一会就知道了,就是那种比没推好的k701高频稍微柔和一点,低频量的像高频而且很杂没什 ...

大家口中的絕配P1U我自己聽起來都沒有我這台管機好聽,我也不想折騰其他耳擴了我去年剛買TH900二手(RUN透了)配管機可是連續聽了一個月,我的MBL 121喇叭系統都沒有開機

後來換了P1U,就又開始聽喇叭,P1U也是聽1-2張專輯就想休息了,以為是耳機蜜月期過了

後來又換回管機後,有時下班後耳機可以連聽3-4小時聽到捨不得睡覺

我這台6C8G管機只有一根管輸出兩聲道,出廠原配RCA管還在聽,之前有買兩支RCA全新備管
換上去聽跟原機聲音一樣,然後賣掉P1U又再訂定了兩根備管,總共有4隻可以聽到機子報銷了
可見我對這台管擴的喜愛,設計者也還在也會負責調整維修(寄回去就好)

我玩兩聲道30年了(高中開始),早期玩耳機只是為了調整喇叭擺位(駐波問題),所以一直有
耳機系統(前後1-20隻耳機了),但很少聽還是都聽喇叭,直到TH900是我系統聽到最滿意的耳機

steffen 发表于 2023-3-22 23:54
大家口中的絕配P1U我自己聽起來都沒有我這台管機好聽,我也不想折騰其他耳擴了我去年剛買TH900二手(RUN透 ...

胆机配900还没试过,主要是太小白了,不知道从哪里入手,有机会一定试一下

下单了个adx5k官升线,等到货再对比看看,先煲它几天

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-22 23:20
另外根据我现在所用的L5K箱子里那条玫红平衡线接着这耳机出来的声音给我的感受
如果ADX5000连现在这样的声 ...

adx5k在我的系统上给我的感受是音色音场自然这个基本的要求没有达到
达到这个要求,随便你怎么调音怎么染都行,我还是会为铁家买单的,可惜没达到。

废墟提琴手 发表于 2023-3-22 22:45
大乌一代完全听不下去……感觉三频比例被完全扭曲,低频侵入中频,一耳朵摘了。adx5000相比800s没那么中 ...

会不会是放的问题

fripside算录制差的???我感觉这个录制已经算非常好了。。。比它差的比比皆是。。

刺的问题fripside的歌里面完全没有遇到过,倒是以前干扰没处理好的时候,一些其他歌到时会有。
至于楼主说的优缺点和特点。。除了声场开阔(对比封闭)以外我统统没有感觉到

我的hd800s ad t1一代和监听音箱都不薄。中频密度不高倒是事实

wennie886 发表于 2023-3-23 02:44
会不会是放的问题

可能是因为用的原线的问题,我拿大乌6.35原线接转接头接1266,1266都变得声场窄人声贴耳结像厚这样“大乌”化了

qazpl963 发表于 2023-3-23 03:20
fripside算录制差的???我感觉这个录制已经算非常好了。。。比它差的比比皆是。。

刺的问题fripside的 ...

fripside的歌很炸很多毛刺

jiuoljiuol 发表于 2023-3-22 23:34
老铁的,只有限量理财好

也不是只有限量好,总之别听严肃音乐就行,萌豚女声acg随便造

听过909 和自己的5000 对比下  909低频过多 三频衔接有问题,5000属于前面什么声他出什么声的那种,听感素质与一身

wennie886 发表于 2023-3-23 02:44
会不会是放的问题

可能没推好,但是大乌声音风格就是偏中低,这个声底确实不符合个人口味

浮云一切 发表于 2023-3-23 09:48
听过909 和自己的5000 对比下  909低频过多 三频衔接有问题,5000属于前面什么声他出什么声的那种,听感素 ...

909中频好听,高低频有点糊,三频衔接确实问题更大。这两个应该是5k胜出

我自己觉得用了官升线
音色音场的问题就会正常了