-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

p700u推th909和adx5000同台ab,adx5000声音更舒服,声场大,而且p700u加持下adx5000高频很润很柔,无齿音。th909也不错,高频还是会有一些齿音,属于能接受范围,而且低频下潜深、速度快。adx5000和p700u匹配度非常高。

asdapk 发表于 2023-3-23 09:13
fripside的歌很炸很多毛刺

你试试看原版的 恋獄, 这首歌当初我用电脑当音源的时候,开头那段笛子声可是刺的我头皮发麻。换过耳机,耳放,DAC都还是照样刺。。
我自己的fripside和南条爱乃的歌没有任何是带刺的。

我现在系统弄好的情况,系统里大部分是银线,ADX5K也没有半点刺的感觉。

另外我看了下楼主发的设备。。Sigma V2网线??查了下官网,没有这条线。sigma的网线版本没有V2,其他都有。然后看了下整体搭建,会产生刺的原因也挺多的。。。

qazpl963 发表于 2023-3-23 14:57
你试试看原版的 恋獄, 这首歌当初我用电脑当音源的时候,开头那段笛子声可是刺的我头皮发麻。换过耳机, ...
fripside我一般听超炮系列的插曲,背景乐器就很炸伴随毛刺。
看了下盒子,sigma v2网线是有的。官方没理由不把v2线材用到网线上

废墟提琴手 发表于 2023-3-22 22:45
大乌一代完全听不下去……感觉三频比例被完全扭曲,低频侵入中频,一耳朵摘了。adx5000相比800s没那么中 ...

这个听感是准确的。

仙梦情真 发表于 2023-3-22 22:35
ab到最后你还是会上大乌2这种超旗舰的,之前都是学费,我也是一路ab过来的

AURIS耳放啥型号,推的啥耳机

emmmh47 发表于 2023-3-23 00:24
胆机配900还没试过,主要是太小白了,不知道从哪里入手,有机会一定试一下

胆机推th900,只建议试试原厂的那个,fostex hp-v8。
推红900的效果超过394mk2和us4+

fistan 发表于 2023-3-26 22:36
胆机推th900,只建议试试原厂的那个,fostex hp-v8。
推红900的效果超过394mk2和us4+

首先这耳放买不到。如果能买得到我就不会入us4+了。

rockyv 发表于 2023-3-26 22:39
首先这耳放买不到。如果能买得到我就不会入us4+了。

国内可能非常少,国外可能会有吧。

我之前正好听了隔壁赵四出的那台,印象深刻。。

5000有个毛的音染,900全是音染

Hottytoddy 发表于 2023-3-26 23:03

L5K我觉得与其讨论它的音染重不重,有没有
我觉得它至少应该是一个揭示能力非常高,对录音中的各种微小信息捕捉非常好的一个耳机。。。音染我觉得如果说这是一种非常现代正派中正大气的声音其实也可以说是一种染色吧。。。但这种音染很棒啊,哥们儿非常认可.jpg

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-26 23:12
L5K我觉得与其讨论它的音染重不重,有没有
我觉得它至少应该是一个揭示能力非常高,对录音中的各种微小 ...

啊?楼主说的不是adx5000吗?

Hottytoddy 发表于 2023-3-26 23:15
啊?楼主说的不是adx5000吗?

哈哈,我们聊的其实都是5000,只是好像不是一个东西
这俩耳机其实有些方面是类似的,没问题(真的)

Hottytoddy 发表于 2023-3-26 23:03

我只能说耳朵收货。而且p750u推这2个都是西装放,不存在推歪了的问题
5k高阻相对好推,一般情况下肯定是5k能听点
要说有什么变数就是这bispa耳机线了,等我换5k官升再看看了

白色900中频和5000比那个厚些,人声那个近些?

qazpl963 发表于 2023-3-23 14:57
你试试看原版的 恋獄, 这首歌当初我用电脑当音源的时候,开头那段笛子声可是刺的我头皮发麻。换过耳机, ...

恋獄昨晚去听了没觉得刺,虽然我不是ADX5000

alberth200 发表于 2023-3-27 11:22
白色900中频和5000比那个厚些,人声那个近些?

人声5000稍近也光滑点,但有染不自然,说白了数码味

之前一直听说ADX5000亮瞎,薄,齿音。这几天入了一个,声音很舒服啊,没啥齿音,比AP2000TI那种干冷干冷的声音好听很多,高频亮而不次,中频不是贴脸型的,但铁三角的味道还是有的,低频出人意料的不少,弹性很好。解析比我手里的HE1000SE好像还要好,声音不厚,但不会干、空。

xurui 发表于 2023-3-27 20:16
之前一直听说ADX5000亮瞎,薄,齿音。这几天入了一个,声音很舒服啊,没啥齿音,比AP2000TI那种干冷干冷的 ...

恩,跟我感觉差不多。

【牺牲了人声和乐器的自然感】这也是我和HD800对比后的结论。我当时用的8XR+响磬HA1推的,ADX5000在两端延展和低频厚度上胜出,而HD800在声场、乐器音色的真实度、质感上胜出,最后还是留下了800.

Music_bug103 发表于 2023-3-27 20:29
【牺牲了人声和乐器的自然感】这也是我和HD800对比后的结论。我当时用的8XR+响磬HA1推的,ADX5000在两端延 ...

解码信息量给足的情况下,adx5000劣势显露出来了