-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

asdapk 发表于 2023-3-28 01:13
解码信息量给足的情况下,adx5000劣势显露出来了

我认为adx5000在中频的整体偏薄,以及振膜软回弹慢导致的失真,是整体性的设计问题,估计限制于材料的问题也解决不好。

Music_bug103 发表于 2023-3-27 20:29
【牺牲了人声和乐器的自然感】这也是我和HD800对比后的结论。我当时用的8XR+响磬HA1推的,ADX5000在两端延 ...

正解

rockyv 发表于 2023-3-26 22:39
首先这耳放买不到。如果能买得到我就不会入us4+了。

试试看eddie current studio B吧推低阻耳机也蛮好的

5k官升线到了,煲了几天再和bispa线,th900白对比了下。这段时间也没闲着,上了架子板子把避震系统全面升级了,这次对比应该更具参考性。
首先5k官升线和bispa线对比,确实是宽松和自然了点,但是区别不是很明显,是需要仔细听才能发现那点区别的程度。官升线下耳机的声音走向仍然和主帖的听感一样。
再说和900白对比,
5k的优点是人声密度凝聚度更高,听流行时背景的乐器声会比较暗,缺点仍然是音色音场不够自然。整体听感比较的宽松轻盈,但也比较平淡。
900白虽然在我系统下渣录音还是有点刺激,但音色真实,鲜活立体,舞台感,沉浸感/氛围感超强,听的时候很容易代入感情。这种感觉是5k给不了的。
个人觉得5k和900白的风格还挺互补的,目前主听900,5k当二奶。

楼主不如把这两个出了 如果不嫌弃耳机太重 可以试试日系的 D8000 Pro  我个人认为是目前日系最强耳机 唯一缺点。。。有点重。。。

浮动的声欲 发表于 2023-4-9 18:28
楼主不如把这两个出了 如果不嫌弃耳机太重 可以试试日系的 D8000 Pro  我个人认为是目前日系最强耳机 唯一 ...

我入adx5000就是看中它比较轻也耐听
对平板没什么经验,d8kp有机会入个看看,听说也比较搭p750u

asdapk 发表于 2023-4-9 18:43
我入adx5000就是看中它比较轻也耐听
对平板没什么经验,d8kp有机会入个看看,听说也比较搭p750u

那你可以去试试新出的 森海HD660S2
非常耐听,也很轻~ 价格现在大概3100-3200 也不贵
动漫BGM  流行音乐 都很舒服。
ADX5000 我听过感觉 比HD800S 差不少。。。
Finald8000pro 的话 强于HD800S 但唯一缺点就是太重了,还有就是太贵了~

我现在自己两个耳机  解码是用的双PCM  然后耳放就是HDV820
一个HD800S 一个660S2 可惜财力有限 不然我还真想收个8000pro