-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

TH900一代用家 非常喜歡這隻耳機 低頻量感跟HE500差不多但延伸更低更Q彈更有質感也沒有過量(不管高低頻都是),中頻很恰如其份沒有凹陷

也用P1U推過,LUXMAN音場寬度是很好,但音像比較會黏成一片,音樂性不錯
我後來還是出了P1U,用本來用的台灣停產的管機推(後來才入手P1U推TH900)

P1U聽幾個月後又換回來,才發現管機聲音是我要的,更活生立體,
音像分離度前後深度是P1U的兩倍,但音場寬度只有P1U的一半,
P1U音場是橫的長方形,管機音場是正方形

但沒有音樂時管機會有底躁,但不影響聆聽
我訊源是喇叭系統的LINN KLIMAX DS3(算是音樂性頂尖的DAC了,價格也很頂尖)

大家說紅色TH900兩頭翹、齒音嚴重、中頻凹陷我從來沒有感受過

emmmh47 发表于 2023-3-22 23:32
老哥可以用德系放听一会就知道了,就是那种比没推好的k701高频稍微柔和一点,低频量的像高频而且很杂没什 ...

大家口中的絕配P1U我自己聽起來都沒有我這台管機好聽,我也不想折騰其他耳擴了我去年剛買TH900二手(RUN透了)配管機可是連續聽了一個月,我的MBL 121喇叭系統都沒有開機

後來換了P1U,就又開始聽喇叭,P1U也是聽1-2張專輯就想休息了,以為是耳機蜜月期過了

後來又換回管機後,有時下班後耳機可以連聽3-4小時聽到捨不得睡覺

我這台6C8G管機只有一根管輸出兩聲道,出廠原配RCA管還在聽,之前有買兩支RCA全新備管
換上去聽跟原機聲音一樣,然後賣掉P1U又再訂定了兩根備管,總共有4隻可以聽到機子報銷了
可見我對這台管擴的喜愛,設計者也還在也會負責調整維修(寄回去就好)

我玩兩聲道30年了(高中開始),早期玩耳機只是為了調整喇叭擺位(駐波問題),所以一直有
耳機系統(前後1-20隻耳機了),但很少聽還是都聽喇叭,直到TH900是我系統聽到最滿意的耳機