-注册-
楼主: asdapk

新铁adx5000开声,与th900白对比

一手买的新铁adx5000到了,赶紧给换上了Bispa 澄 mk2平衡线,下面和th900mk2白+官升平衡线对比下听感。
耳放是p750u一代,两个耳机应该都能推的七七八八。

优点:声场开阔,完全无齿音,中频贴耳,高阻无底噪,渣录音容忍度高,轻便颜值
缺点: 音染不自然,结像平面,三频衔接,低频略少,头梁硬

这两个耳机的低中高频都是一耳朵区别。说实话对新铁味的音染有点失望,感觉不够高级,人声甜而清脆,但牺牲了人声和乐器的自然感(就像把新鲜水果做成糖葫芦),声音的形体血肉感和整体氛围感。换bispa澄也不能改变这点,因此我认为这是耳机的特性。

900吗也有问题,就是对比之下齿音更明显而且渣录音较刺激。注意是特别渣的录音(fripside那种),绝大部分录音900还是处理的很不错的,听高质量录音的古典更是一绝。
如果耳机煲开后没有太大变化,这两个耳机在我的系统里面我会觉得900白明显更好听。
之前云试听hd800s,好像也是类似的音色,偏薄声。我怀疑高阻耳机的声音都偏薄,现在有点长草低阻动圈天花板:新大乌和L5k。

PS:900白煲了一个月,但我觉得煲机对耳机音色走向应该是没有特别大的影响。
关于系统,请移步我的紫檀介绍帖:https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=757584&page=1&extra=#pid5602493

说起来我有个森海老塞子ie80,也不是薄声。应该是云试听的系统问题。

迷你音响 发表于 2023-3-22 14:36
我也有LZ两个耳机,我用GS-x推,大风扇用b1xa平衡线,900白用丰达自家4XLR平衡线。大风扇还是要全面一些的 ...

900比较挑放,低阻不好控制。750u推我觉得900没啥明显短板,除了平衡口底噪这个问题。

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 15:06
碰瓷不了德国声,播古典就现原形

声场有,但乐器声不够自然

酷儿哥 发表于 2023-3-22 16:00
adx5k我用hp4推都中频很远,不至于贴耳吧

hp4是单端吧,用平衡放推会拉近中频,个人经验。话说hp4不是推低阻的放吗, 可能是推力不够的问题

rockyv 发表于 2023-3-22 15:52
th900、hd800这样的高揭示力耳机,都需要高档音源来填充信息量,不然就会显得空,薄。
我也挺喜欢th900白 ...

大佬握爪

cdzsz67 发表于 2023-3-22 17:28
换回原线吧, 要用也用官升平衡, 别用什么bispa. adx低频一点不少甚至有点过多.

原线也差不多,ab过了

aysxtk 发表于 2023-3-22 17:26
1bispa澄横向闭厕,极高频砍一刀(可能导致器乐不自然),所以齿音也没了
2p750u一代是公认的薄亮声

ab了两个耳机,900表现正常,应该不是750u的问题

仙梦情真 发表于 2023-3-22 22:16
这两个耳机我曾经都有,但是现在想来没啥意思,因为买器材还是以听音乐为主的,而不是几个耳机PK,两万块钱 ...

大乌用平价耳放推不好,据说耳机升级线也上万,我等只能先观望了。750u推这两个耳机比较搭
AB不同耳机还是有价值的,光买个大乌听着也不知道优缺点在哪,系统需要怎么调整
如果没推好,问题出在耳机还是前端上,这些至少2个耳机ab才能告诉你

emmmh47 发表于 2023-3-22 22:56
第一耳朵大乌还不错,听了半个小时耳朵受不了,然后三频开始跳舞,不过可能喜好原因,我还是挺喜欢大乌的{: ...

大乌一直有中频能量淤积的问题,二代也是

下单了个adx5k官升线,等到货再对比看看,先煲它几天

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-22 23:20
另外根据我现在所用的L5K箱子里那条玫红平衡线接着这耳机出来的声音给我的感受
如果ADX5000连现在这样的声 ...

adx5k在我的系统上给我的感受是音色音场自然这个基本的要求没有达到
达到这个要求,随便你怎么调音怎么染都行,我还是会为铁家买单的,可惜没达到。

qazpl963 发表于 2023-3-23 03:20
fripside算录制差的???我感觉这个录制已经算非常好了。。。比它差的比比皆是。。

刺的问题fripside的 ...

fripside的歌很炸很多毛刺

浮云一切 发表于 2023-3-23 09:48
听过909 和自己的5000 对比下  909低频过多 三频衔接有问题,5000属于前面什么声他出什么声的那种,听感素 ...

909中频好听,高低频有点糊,三频衔接确实问题更大。这两个应该是5k胜出

qazpl963 发表于 2023-3-23 14:57
你试试看原版的 恋獄, 这首歌当初我用电脑当音源的时候,开头那段笛子声可是刺的我头皮发麻。换过耳机, ...
fripside我一般听超炮系列的插曲,背景乐器就很炸伴随毛刺。
看了下盒子,sigma v2网线是有的。官方没理由不把v2线材用到网线上

Hottytoddy 发表于 2023-3-26 23:03
5000有个毛的音染,900全是音染

我只能说耳朵收货。而且p750u推这2个都是西装放,不存在推歪了的问题
5k高阻相对好推,一般情况下肯定是5k能听点
要说有什么变数就是这bispa耳机线了,等我换5k官升再看看了

alberth200 发表于 2023-3-27 11:22
白色900中频和5000比那个厚些,人声那个近些?

人声5000稍近也光滑点,但有染不自然,说白了数码味

Music_bug103 发表于 2023-3-27 20:29
【牺牲了人声和乐器的自然感】这也是我和HD800对比后的结论。我当时用的8XR+响磬HA1推的,ADX5000在两端延 ...

解码信息量给足的情况下,adx5000劣势显露出来了

5k官升线到了,煲了几天再和bispa线,th900白对比了下。这段时间也没闲着,上了架子板子把避震系统全面升级了,这次对比应该更具参考性。
首先5k官升线和bispa线对比,确实是宽松和自然了点,但是区别不是很明显,是需要仔细听才能发现那点区别的程度。官升线下耳机的声音走向仍然和主帖的听感一样。
再说和900白对比,
5k的优点是人声密度凝聚度更高,听流行时背景的乐器声会比较暗,缺点仍然是音色音场不够自然。整体听感比较的宽松轻盈,但也比较平淡。
900白虽然在我系统下渣录音还是有点刺激,但音色真实,鲜活立体,舞台感,沉浸感/氛围感超强,听的时候很容易代入感情。这种感觉是5k给不了的。
个人觉得5k和900白的风格还挺互补的,目前主听900,5k当二奶。

浮动的声欲 发表于 2023-4-9 18:28
楼主不如把这两个出了 如果不嫌弃耳机太重 可以试试日系的 D8000 Pro  我个人认为是目前日系最强耳机 唯一 ...

我入adx5000就是看中它比较轻也耐听
对平板没什么经验,d8kp有机会入个看看,听说也比较搭p750u