-注册-
楼主: eysirs

现在的单元都是模拟的,哪位大佬讲下能不能有数字单元?

eysirs 发表于 2023-3-22 19:32
我不是这个意思,不是植入到人体中,就是耳机接受数字信号然后发声
接口可能就是USB、Lighting什么的了
...

蓝牙耳塞 蓝牙耳机了解一下

留得青山在 发表于 2023-3-22 19:43
你好歹是个做耳塞的,而且每个环节都玩个hifi,都玩到光纤了,但这个回复让我惊掉了……

lz都不懂模拟单元和数字单元的意思
麻烦看看lz在4楼的回复
lz不懂事 你跟着不懂事呢?
我开玩笑都看不明白吗?
严谨来说 只有马斯克的脑机才能算数字单元

留得青山在 发表于 2023-3-22 19:56
你觉得能自圆其说就好!期待你的蓝牙数字发声耳机问世。估计等马斯克去火星了你也研制不出来。

多看几遍lz在4楼说的
按照lz在4楼说的数字单元就是 数字解码好直接驱动单元发声
所以在4楼提了接口是usb的 而不是传统的3.5 4.4

eysirs 发表于 2023-3-22 20:01
对,是不是就算给耳机传输的是数字信号,信号到耳机这里了还是得数模转换一下,不然怎么驱动振膜呢?
要 ...

其实倒是真有个单元说是能直接数字驱动 我记得看过个新闻
但其实只要数字转化成电流驱动膜片 还是应该算模拟毕竟单元振动空气让你耳膜接受声音 都其实算模拟

如果要01010直接能感觉到声音
那只有马斯克的脑机

烧音乐 发表于 2023-3-22 20:07
我估计是以数字信号直接驱动解调器内的电压门控制音圈内的电流大小从而使音圈运动让振膜振动发声。具体原 ...

本质还是模拟 还是放大电路来控制电流大小 频率来驱动单元膜片发声
真无损真hifi 等马斯克的脑机吧 哈哈哈哈

eysirs 发表于 2023-3-22 20:12
0101要驱动振膜还是得是电流作用,这样本质上还是模拟,那我理解的话就是没有纯粹数字振膜
现在所谓的数 ...

蓝牙耳机 蓝牙耳塞大都用的是d类放大
接近你说的数字->电流
所以效率极高 驱动力大
但声音就见仁见智了

烧音乐 发表于 2023-3-22 20:15
脑机的话,也得把脉冲信号转换成人脑能感知的电信号啊。要不然就是一阵一阵的电击。没享受到音乐,网瘾倒 ...

哈哈哈哈哈哈
至少在这一步前 还是算数字发声
后面这算接受转换