-注册-
楼主: eysirs

现在的单元都是模拟的,哪位大佬讲下能不能有数字单元?

不知铁三角dsr9bt算不算

LZ的意思大概是以数字方式传递型号,再用解调器驱动振膜发声吧

eysirs 发表于 2023-3-22 19:59
百度看了下,还是在耳机里要内置一个DAC数模转换器,发声还得是模拟的。

没啊,如果官方说的是实话,确实很神奇

eysirs 发表于 2023-3-22 20:01
对,是不是就算给耳机传输的是数字信号,信号到耳机这里了还是得数模转换一下,不然怎么驱动振膜呢?
要 ...

那这个单元需要专门的解调模块才行

eysirs 发表于 2023-3-22 20:03
解调模块的本质是不是内置转换器?

我估计是以数字信号直接驱动解调器内的电压门控制音圈内的电流大小从而使音圈运动让振膜振动发声。具体原理我也不太清楚,只是个人猜想

野有蔓草 发表于 2023-3-22 20:11
本质还是模拟 还是放大电路来控制电流大小 频率来驱动单元膜片发声
真无损真hifi 等马斯克的脑机吧 哈哈 ...

脑机的话,也得把脉冲信号转换成人脑能感知的电信号啊。要不然就是一阵一阵的电击。没享受到音乐,网瘾倒是治好了

eysirs 发表于 2023-3-22 20:12
0101要驱动振膜还是得是电流作用,这样本质上还是模拟,那我理解的话就是没有纯粹数字振膜
现在所谓的数 ...

问题是振膜也不晓得0和1是啥子意思,只知道有个通电的音圈在推我

coolbaobao 发表于 2023-3-22 21:35
假如不是通过电流或电压变化来驱动振膜,而是把振动范围按位深划分成N个位置,通过每个时刻触发一个位置 ...

意义就是HiFi厂商以一己之力带动人类科学技术跨越式发展