-注册-
楼主: 50km

煲机都是骗人的。

声学是科学,不是玄学。

包机要看耳机 有的有用有的没用。当然不管怎么煲 还是原来那个耳机

煲机前后频响曲线都不一样

你买两个一样的动圈耳机,一个听3小时一个不听,很明显,刚开声往往都紧,有的振膜甚至刺耳发声不正常,不过我只能听出来5个小时的煲机区别,感觉再煲就没啥区别了

proman1st 发表于 2023-3-23 11:37
奥拓再磨合也变不成奥迪,开声不好听99%就是不好听。

折腾前端 折腾线 煲xxx小时煲机,这是听耳机还是被 ...

我和老哥一样,就看第一耳朵声音,喜欢就行。

有用,只要时间够长

这都2023年了,还有人说煲机是煲耳朵的……不是,你们都只有一条耳机,买回来来听到一直听听到煲完吗……我hd800s刚买回去声音尖细紧密,比我试听店里的时候差很多很多,差点觉得翻车了。我拿了个播放器放歌放了两个星期,起床后插,睡觉前拔……一耳朵都没听,期间听歌全用的我以前的器材,两个星期后插上去明显宽松多了,我耳朵怎么煲啊……

我新耳机买来都是先煲个7749小时再听

煲耳塞大耳是有明显转变,机器貌似没啥太大变化。

高端耳机的原型机,都是经过很多次设计、试验、修改、最后定型,才大量生产的

其中就有长时间煲机这一项测试

经典月经贴

用验证法呗,买俩一样的耳机,煲之前听一下确定声音一致,然后一只煲机200小时,一只不动,之后再对比一听便知煲机有没有用,如果怕心理因素影响测试结果,可以在煲后找个基友帮你盲听

动圈要褒  消除装配应力 开声时尽量小声 随时长与间隔再增大  特别是微动圈类 褒好与乱褒及刚开声三者之间区别很明显
动缺则不用褒

你算一下煲鸡200小时和七天无理由退货就知道了

这里不是贴吧

索尼官方都说要煲机了

cstar 发表于 2023-3-23 11:35
煲机或许能有些许提升,但有的反映说煲机后天壤之别的,肯定是耳朵被煲了

正确讲:煲机是有些许改变,而不是提升。。。。有些产品出厂就是最佳状态,人为去煲可能是适得其反,所以不一定是有提升。

baiduakg 发表于 2023-3-23 12:51
汽车是不是也得有个磨合期?

现在新生产的汽车,已经没有磨合期这个说法。。。。

以前年代久远时的汽车,因为零件加工精度差,运行阻力大,且会掉铁屑,所以需要一个磨合期,就是让零件磨光滑,磨圆整,使运行阻力小顺畅。。。。。

现在生产工艺大大提高后,零件生产出来即完美配合,可以跳过磨合期。。。。

txt233— 发表于 2023-3-23 14:33
这都2023年了,还有人说煲机是煲耳朵的……不是,你们都只有一条耳机,买回来来听到一直听听到煲完吗……我 ...

煲机频响曲线的变化百分80的人盲听听不出来的,而这里面又涉及心理声学的问题,心理暗示与医学上面的安慰剂效应同理。

Mahandi 发表于 2023-3-23 13:01
耳机和箱子煲后通常低音更丰满,什么原理我不知道,是否提升我说不清,喜欢煲前还是煲后因人而异

新喇叭声音清脆锐利,煲后的喇叭,声音柔和的同时,整体声音变晕暗。。。。这个你前后听是感觉不到的,但是如果你有二对一样的音箱,一对拿来煲机,一对不煲,对比就听出来了。。。。。

煲机不要讲什么玄学,科学的说法就叫老化,老化是提升吗?明显不是,老化是改变。。。。。。