-注册-

HE6SE到底怎么样才算推开

发表于 2023-3-23 13:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
入手HE6SE也很久了,也逛论坛、混迹各种耳机群大半年了 ,目前用歌诗德R26做数播解码、BHA1做耳放、耳机线是狐狸家的ULTIMATE旗舰线,推HE6SE,自己听下来觉得该有的都有,也跟同系统下的NAN7、水月雨、HEKSE之类的AB过,之前也入手过钰龙DA1+LE400D类后级、君子MIRA 8欧70W的合并功放、何庆华M9P,也到烧友家听过KRELL S300I。听下来BHA1推动下的HE6SE并没有什么声音软、糊、散等现象,三频都有、声场也可以,唯一的可能就是高频略刺激(通过更换空开、墙插、电源线以及机器内升级为纯银机内线、保险丝等得到不小改善)。但跟不少老烧交流还是觉得上功放。所以一直有困惑,一是我前面比较过的功放是不是也推力不够还是我记忆中的声音有问题(没有用功放和BHA1同时对比过),二是会不会BHA1推力其实没问题、但只是不同功放的音色风格有差异。所以始终很困惑,故发帖讨论。
声压够,声场够,动态够,不软脚,就差不多了,其实没有真正意义上的推开,只有推的更开而已

虽然没听过HE6SE,但我听过BHA-1驱动的HD800s,个人感觉推得效果不是很理想。HE6系列的驱动条件和Sus差不多,我个人感觉即使是高增益,BHA-1也很难提供足够的推力。之所以听感差不多,很可能是因为器材本身没拉开太大差距;或者是相隔时间太久,听觉的记忆变得模糊。

Sus我在听功放之前,一直以为用手头的耳放应该也推了6,7成水平了,直到自己实地去听了功放之后,我个人感觉手头的耳放至多只能算推开5成水平。第一次听的时候,发现横向声场并没有想象中的那么大,大了一小圈;但纵向明显大了很多,且结像非常清晰。动态范围明显变大,极高频和极低频都有了非常充分的延申。而且好的功放推Hifiman家这些难推的平板,声音非但不会粗糙,反而会更加鲜活灵动。因为我同场也试了其他万元以上的耳机,插耳放的耳机口,同比听着就像玩具一样,了无生机,差距太大了。

并不是耳放 功放问题,而是你不知道哪几款功放能推好,也没有充足的钱来试验,所以暂时只能维持现状。

随声前行 发表于 2023-3-23 14:27
虽然没听过HE6SE,但我听过BHA-1驱动的HD800s,个人感觉推得效果不是很理想。HE6系列的驱动条件和Sus差不多 ...

大佬这么一说,搞得春心又要萌动了

流浪狗19 发表于 2023-3-23 14:38
大佬这么一说,搞得春心又要萌动了

哈哈,不是大佬,只是描述下当时的听感。买功放建议慎重起见,有条件多听几款,找到适合自己的最重要。并不是所有功放推男人家的平板都合适,实践出真知。但建议别贪便宜,在自己预算射程内尽量选最好的。
我第一次听功放下的Sus,试听的时候说了好几句国骂,幸亏是在独立试听室里听的,要不然就尴尬了,哈哈。

老版的HE6我在10年前玩过,从wa22耳放一路上到液态金,低频下得去了算是推好了

何庆华M9p也不行吗,我看参数硕不失真功率很高了喔。正在永的.何庆华M9不带p,感觉也okl了,40欧有9瓦纯甲了。
如果是低频的话,觉得KRELL S300i已经的下潜和宽松感都很好了。但用的伟良纯甲后级,声音更立体,更细腻。

纵深的声场能一耳朵听出来

我用这套ifi和用EFK都推过he6se,如果efk算完全推开,那ifi也有95开了。

M9P肯定算推开了

Xsa 发表于 2023-3-23 20:59
我用这套ifi和用EFK都推过he6se,如果efk算完全推开,那ifi也有95开了。

前后级的耳放?

johnzzz 发表于 2023-3-23 21:01
前后级的耳放?

可以前后级,不过我没用到后级,后级拿来当静电耳放

建议直接出掉这耳机太折腾了,动不动就要功放怼。

johnzzz 发表于 2023-3-23 20:32
何庆华M9p也不行吗,我看参数硕不失真功率很高了喔。正在永的.何庆华M9不带p,感觉也okl了,40欧有9瓦纯甲 ...

M9P肯定推得开,但可能烧单元

Xsa 发表于 2023-3-23 20:59

ifi这套其实很不错的,不知道为啥没口碑😂(倒是二手价格真香)

流浪狗19 发表于 2023-3-23 21:49
M9P肯定推得开,但可能烧单元

看你说的都不知道推开是啥样,以为你说的是没推开

楼主,拜事通 BHA1耳放推HE6SE,音量一般要打到几点钟呢?

小晋 发表于 2023-3-23 22:35
楼主,拜事通 BHA1耳放推HE6SE,音量一般要打到几点钟呢?

我一般十点钟

音量不够加个前级就是了