-注册-
楼主: 流浪狗19

HE6SE到底怎么样才算推开

发表于 2023-3-23 13:15 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
入手HE6SE也很久了,也逛论坛、混迹各种耳机群大半年了 ,目前用歌诗德R26做数播解码、BHA1做耳放、耳机线是狐狸家的ULTIMATE旗舰线,推HE6SE,自己听下来觉得该有的都有,也跟同系统下的NAN7、水月雨、HEKSE之类的AB过,之前也入手过钰龙DA1+LE400D类后级、君子MIRA 8欧70W的合并功放、何庆华M9P,也到烧友家听过KRELL S300I。听下来BHA1推动下的HE6SE并没有什么声音软、糊、散等现象,三频都有、声场也可以,唯一的可能就是高频略刺激(通过更换空开、墙插、电源线以及机器内升级为纯银机内线、保险丝等得到不小改善)。但跟不少老烧交流还是觉得上功放。所以一直有困惑,一是我前面比较过的功放是不是也推力不够还是我记忆中的声音有问题(没有用功放和BHA1同时对比过),二是会不会BHA1推力其实没问题、但只是不同功放的音色风格有差异。所以始终很困惑,故发帖讨论。
随声前行 发表于 2023-3-23 14:27
虽然没听过HE6SE,但我听过BHA-1驱动的HD800s,个人感觉推得效果不是很理想。HE6系列的驱动条件和Sus差不多 ...

大佬这么一说,搞得春心又要萌动了

johnzzz 发表于 2023-3-23 20:32
何庆华M9p也不行吗,我看参数硕不失真功率很高了喔。正在永的.何庆华M9不带p,感觉也okl了,40欧有9瓦纯甲 ...

M9P肯定推得开,但可能烧单元

小晋 发表于 2023-3-23 22:35
楼主,拜事通 BHA1耳放推HE6SE,音量一般要打到几点钟呢?

我一般十点钟

小晋 发表于 2023-3-23 23:20
这推力来说,比绝大部分耳放都要大了,也足够推动HE6SE了。HE6SE也需要大电流,不知道这耳放可否满足了。 ...

BHA1会比较素和直白点,所以线材要挑暖声的

脉劫2046 发表于 2023-3-24 01:32
我觉得这耳机推开最起码要有脱箱感,没有头中效应,玩过HE560 HE400SE  /隐形版、he6 he6se和 k701 算 ...

发烧就是一场折腾

M4231 发表于 2023-3-24 09:11
bha1我记得确实是可以推he6se的

是可以推的

小晋 发表于 2023-3-24 11:31
He6 se “大力”拔开云雾后,是雨后初晴的阳光湿润,就是推开推好了。如果是烈日炎炎的骄阳似火,找个阴凉 ...

哈哈,这个形容的好

bluesky76 发表于 2023-3-24 20:36
he6 玩了10年  推不好就是虚亮 刮耳朵  推好就是 钢琴有钝感了     he6se 本身没有he6亮  相对更醇一些  不 ...

HE6跟HE6SE推开后啥区别