-注册-

有箱子味儿的大耳?(pske, d7000, th900)

自从换宿舍之后用不了音箱了目前主要在听的是歌德ps1000e, th900 mod 和 d7000
以前听真力的箱子,感觉这几个里pske是最能带给我类似的听感的,前一阵入过老psk也不行,没那味儿
大概就是低频的共振(箱子的驻波),高低频泛音,还有音箱那种大口径单元的冲击力?
不知道还有什么耳机能更好的模拟音箱的听感

akgk1000

何不试试PS2000E? 没有预算上限就1266TC (巨烧钱)

辛苦啦!谢谢分享!

听中高频音色吧,其他方面耳机输

肯定1266了

低频驻波这玩意听着可难受了

MX440 发表于 2023-3-23 23:02
何不试试PS2000E? 没有预算上限就1266TC (巨烧钱)

没试听过不敢盲狙这么贵的,而且据说少了歌德特色?

平民玩家 发表于 2023-3-24 07:44
听中高频音色吧,其他方面耳机输

确实和音箱比不了,就模拟模拟

烧不起而且佩戴。。我能说我戴不住么

对了,塞子也玩过一些,模拟箱子味儿的话非常喜欢小z1r,前提是推好,tws里宝华的pi7也是很有趣的听感

要震就把TH900的木碗吸音棉全部拿掉,只是低频会过量而已。

SaltBlobfish 发表于 2023-3-24 11:21
要震就把TH900的木碗吸音棉全部拿掉,只是低频会过量而已。

这个观点很有趣,事实上我是把吸音棉多加了一些,反而感觉低频更厚实

wcy666 发表于 2023-3-24 12:16
这个观点很有趣,事实上我是把吸音棉多加了一些,反而感觉低频更厚实

我是改白碗,但是道理应该是互通的。把大块的吸音棉移除,除了让降低单体过阻尼的情况(国外有一些帖子指出TH900原厂吸音棉跟Lawton mod有过阻尼的情况,不过这主要是听感上而非测量上的心得),另一方面让木碗反射制造低频混响。顺带一提,之前有人把TH900的樱桃桦木碗换到THX00上,发现因为硬度增加,低频冲击力的效果不错,像竹碗应该走的就是高频明亮路线。

如果楼主把木碗拿掉,直接让单体裸奔着听,就会发现低频的量感相当多。有人在改造TH909时,也发现如果塞太多蒙多福的天使头发(Mundorf Twaron Angel Hair),声音会变亮变刺。
此外,我使用的是ZMF的ori混合耳罩,加深的耳罩也会让低频混响增加,所以用混合罩的绒布让声音明亮一点(打孔与纯绒布可能让声音过亮)。

我目前的TH900MKII白碗配置:

耳罩:ZMF Ori Pads Hybrid (suede/lamb)
衰减环(attenuation ring):从原厂耳罩拆下来的塑料环,装在耳罩后面,增加低频与人声密度。
阻尼环:换成坛友v999v的M号羊毛毡,开口位置调整于headfi上th900 ez mod的2号位置。
木碗:把原厂黑色海绵阻尼环黏在木碗上,降低低频量,提升清晰度。
线:换成泽丰的黑龙单端线,所有环节里最可有可无的部分,单纯是因为我需要一条1.5m的线。
前端是Burson家的单端次旗舰C3R,听起来还挺刺激的,动次打次。

SaltBlobfish 发表于 2023-3-24 12:59
我是改白碗,但是道理应该是互通的。把大块的吸音棉移除,除了让降低单体过阻尼的情况(国外有一些帖子指 ...

有研究的

X9000 susvara可以试试,动圈也就L5000,大乌

wcy666 发表于 2023-3-24 10:54
没试听过不敢盲狙这么贵的,而且据说少了歌德特色?

我的2000E 还没有钱买合适的耳放 闲置了 等以后弄了合适的耳放 我再来跟楼主汇报!

我希望楼主只是用错词语了

我第一次听说有人喜欢音箱的驻波的

小短手 发表于 2023-3-24 13:40
我希望楼主只是用错词语了

我第一次听说有人喜欢音箱的驻波的

对确实不是驻波,应该说是共振感和空气感

不存在