-注册-

深圳有STAX耳机的烧友来帮个忙,顺便交流一下?

查看数: 3573 | 评论数: 46 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-23 22:47

正文摘要:

两个月前耳机突然就没声音了,一开始以为是耳机的问题,就把耳机送售后了,售后拆机清理,还说有偏音给我调好了,测了一周发回给我。我插上还是没声音,又把耳放寄出去修了一下,耳放回来后,插上去声音是有了,但是 ...

abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-4-1 20:33
全部删除 发表于 2023-4-1 19:08
你怎么老是因为自己偏音过就说其他所有的,而且就我的经验stax官方放乱接前级才是最容易偏音的

楼主不是偏音吗
我是很认同009 009s 声音的
偏音我也无所谓 现在也一直在听 估计也会入手x9000 所以不存在黑stax的问题
我之所以不想再回这个贴 是因为有些东西不适合在论坛里说
说清楚了吗
全部删除 来自 香港 发表于 2023-4-1 19:08
abccbaa 发表于 2023-3-24 10:19
009 009s很容易偏音
所以要买stax自己的放 那个可以左右音量独立调节

你怎么老是因为自己偏音过就说其他所有的,而且就我的经验stax官方放乱接前级才是最容易偏音的
pseudo 来自 美国 发表于 2023-3-30 10:55
我用的数字表,自动量程的
quanyiw 来自 北京市 发表于 2023-3-28 17:46
pseudo 发表于 2023-3-24 10:20
你弄个万用表,可以简单测试耳房。
用rew发送1k的信号,把万用表放到交流电压挡,然后红笔接l+,黑笔接l- ...

请教这个方法,万用表的电压范围事先要调整到多少?~500V够吗?
学习到了,未雨绸缪,感谢!
sf15 来自 福建省福州市 发表于 2023-3-27 22:32
gudzy 发表于 2023-3-24 17:01
多谢!看目前情况和大家的讨论,基本确定耳机问题了,我直接送修吧,不折腾了

确定是耳机问题了吗
林生的耳机 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-25 00:05
我试过线材问题出偏音的,一边的绞线出了接触问题
料峭春风 来自 浙江省台州市 发表于 2023-3-24 19:32
furudeikarei 发表于 2023-3-24 15:29
静电耳机偏音,或者说你说的官放带LR音量调节,我理解的偏音就是左右音量不同。毕竟,扫谱不同,LR分开调 ...

很专业,学习了
abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-3-24 18:26
rockyv 发表于 2023-3-24 17:34
有什么核心机密不能公开说的= =

不是每个人都喜欢得罪人的 和气第一
很多事不便于在论坛说
上个论坛又不是来吵架的
反正大佬们说的都对
怎么开心怎么听耳机

abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-3-24 18:25
furudeikarei 发表于 2023-3-24 18:01
感谢大佬,我最近在日本,没法试了,我还是很好奇有源是什么意思。。。我理解的有源无源大概率都是说信号 ...

我自己就在用 怎么会攻击
009 009s绝对是好耳机
偏音是我真实遇到的 幸亏stax左右声道可以分开调音量
furudeikarei 来自 英国 发表于 2023-3-24 18:01
abccbaa 发表于 2023-3-24 17:20
不说了 真想聊可以私信
对了 有源适配器我有一个 你要试试不

感谢大佬,我最近在日本,没法试了,我还是很好奇有源是什么意思。。。我理解的有源无源大概率都是说信号是处理过输出还是没处理输出。。。如果是静电耳放,处理信号,还提供电压,其实基本就是静电耳放了,你把他叫静电后级感觉都可以吧

如果说静电耳机娇气什么的 我可能还可以打打马虎眼。。可是 你在点名攻击009和009s,根据我自己的使用经验,009在正常使用过程中比地球上大多数hi end耳机的质量都要好。9s可能工艺有所后退,但是依旧很不错的了。你点名说这两个容易偏音,我觉得欠妥当。

rockyv 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-3-24 17:34
abccbaa 发表于 2023-3-24 17:20
不说了 真想聊可以私信

有什么核心机密不能公开说的= =
abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-3-24 17:20
furudeikarei 发表于 2023-3-24 17:15
额 LR音量哪里我的意思是 我们就讨论音量不同,不要讨论频响区别什么的。。
而且说难听点。。。除了stax ...

不说了 真想聊可以私信

furudeikarei 来自 英国 发表于 2023-3-24 17:15
abccbaa 发表于 2023-3-24 16:47
官放带LR音量调节说明了stax对偏音问题的解决预案。而且耳放带左右音量独立控制的极少,stax这么设计其中 ...

额 LR音量哪里我的意思是 我们就讨论音量不同,不要讨论频响区别什么的。。
而且说难听点。。。除了stax的耳放没有静电放带左右分开。。。stax做多了你就说静电耳机不好,这不太行吧。。。真的是怀璧其罪了。。。

我只知道一种攻防转换器,就是提供一个极化电压,然后用功放的信号,你说的有源是什么?而且功放搞坏耳机这个就更玄了。。。这不是平板亲。。。平板确实有两种攻防转换有源无源,平板确实可能搞坏耳机。。。

最后,你说的是极化电压,这个随意,我没试过,也不知道怎么调。。。我说的是你插口不是有5个么分别是L+ L- R+ R- 还有极化电压,这个L+和L-的电压要在音量为0的时候调到0。。。

其他 我不太好说了,我自己是没注意放电搞偏音了一个Lambda signature。湿度灰着实没感觉。。。

abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-3-24 17:09
farrel 发表于 2023-3-24 16:55
我不知道。既然这么说,刚好想听听律师函的结果?
是BHSE停售了?还是3ES停售了?还是ye audio停售了?
...

你说的都对
我不说了
大家根据farrel大佬的意见来搭建系统就行
我送修过偏音 偏音很难修
爱护使用总是好的 仅此而已

Hottytoddy 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-24 17:05
gudzy 发表于 2023-3-24 17:01
多谢!看目前情况和大家的讨论,基本确定耳机问题了,我直接送修吧,不折腾了

bh + 009经常用,从未放过干燥箱,目前毫无问题.
Hottytoddy 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-24 17:03
farrel 发表于 2023-3-24 16:55
是BHSE停售了?还是3ES停售了?还是ye audio停售了?
...

你说的比较有道理...
gudzy 来自 广东省广州市 发表于 2023-3-24 17:01
Hottytoddy 发表于 2023-3-24 11:18
我帮你,私我哈哈

farrel 来自 浙江省宁波市 发表于 2023-3-24 16:55
abccbaa 发表于 2023-3-24 16:47
stax曾经给你说的静电放发过律师函你不会不知道吧
名字在这里说不太好吧 我们可以私聊

私聊干啥啊,直接公开说么,什么李总是吧?
让这个李总,来论坛发个声明么。
我顺便把他的声明翻译一下,发给STAX日本总部,和headamp还要woo audio。
听听到底哪家说的有道理。

abccbaa 来自 上海市 发表于 2023-3-24 16:47
farrel 发表于 2023-3-24 16:30
又看到总代咋说咋说了。我想说的是,几年前,总代根本没这些说法的,STAX官方的人一直在静电群,完全没听 ...

私聊吧 这里说多了麻烦

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-10 22:40