-注册-

求系统线材调整

各位大佬们,我目前再生电源总线用的voodoo mojo HC高电流版,数播电线audionote isis,解码卡玛KPC-EL-1.0,胆前级铜彩阿尔法,后级耳放电线faith audio神农,解码卡达斯绿宝石xlr线到胆前级,胆前级nbs 魔幻MONITOR 0号xl r线到耳放。耳机推的800,1266和sus。

先不说大件具体型号了,全部用机线的情况下,三频整体均衡较满意就是素质不足略糊动态不足,较为平面,结像略细,但是音色风格大方向没问题,是确定了大件风格走向才换的线材微调。后面陆续升级了这些线以后声场大了,结项立体了,线条感素质信息量密度均有提升,音色华丽璀璨了,大气有箱感。美中不足的是,原机线下胆前级加持下的耳放柔和温暖顺滑的感觉损失了一些些,人声能听得出口型了但是多了些齿音,缺乏丹田中气十足的血肉感,跟喉嗓气声出声一样有一点点发虚,高频吧倒是也能上去,但是细腻不足,有些中高频声音显得略粗发散不凝聚,低频也能潜得更深了,但是也是有点儿硬不回弹。请问更换线材的话预算每根不超过5000的话线材大概还能怎么调整,或者说优先调整哪部分顺序或者换掉哪几根线?感谢指教。
msb的后级耳放?

不是没有那么高档。两万多的一个石机

先用回机线 现升级的线一根一根换

大雪无声 发表于 2023-3-26 07:02
先用回机线 现升级的线一根一根换

就是一根根换的,有一点拆东墙补西墙,加了两点那方面,丢了一点这方面,再下一根补了两点这方面,又丢了另外一点其他方面,最后全面提升增强了,但是产生了新的问题,一些瑕疵也更明显了

感觉要从卡玛 铜彩 卡达斯入手,这三条口味太重了

系统里线材牌子超过3个的,都是神人。玩品牌搭配不是这么玩的。

楼主每个器材后面都是一个线材牌子,不知道你到底在想什么。

同意楼上烧友的看法,先全部换回机线,再重新调整。
我个人觉得先把总线,耳放,前级的线换成升级线,其他机线,再听听声音怎样,做个记录
再把音源解码部分换升级线,其他部分换回机线再听听。
然后做个大概的排除法,将可能有问题的线材出手。
预算够的话上旗舰线吧,靠谱货源的二手也可以。我听过5000价位下的线两年多,容易出现你说的问题,就是线材硬素质的问题,某些频段乍听很惊艳,但久听不耐听,容易燥,中高频容易刺激,线材厂家在中低端产品都是三频频宽不够,靠染色救回来。
卡达斯和卡玛确实有一定味道,但卡达斯应该不会不耐听,且低频是强项。

cjm123 发表于 2023-3-26 10:49
系统里线材牌子超过3个的,都是神人。玩品牌搭配不是这么玩的。

楼主每个器材后面都是一个线材牌子,不 ...

中低端比较偏科,所以找了一些网上说的互补风格,觉得同一套会不会短板叠加?如果一套都用一样的比如一套全卡达斯入门不会糊吗或者一套全铜彩不是刺上加刺吗?这是我个人理解哈,高档的可能人家全套双皇冠或者全套莫奈可能淋漓尽致,中低端真的大佬们都是用同系列一整套吗?光在论坛看过一位大佬用的一整套线圣龙,这还是顶级的,其他的没有见过其他案例,请大佬多多指教,如果只留一套留哪一套相对不会踩雷

直接冲丝带啊,解决一切发虚。
线材在网上看都是扯,根本拿不准,比如都说丝带海姆达低频差,但实际上和两千多的线比低频完全没问题,一万块的线再偏科也比两三千的均衡

卡达斯绿宝石xlr线——这个线糊。

耳放的线弱了一点,可以试试比较润的gutwire。

PtXe95 发表于 2023-3-26 14:05
直接冲丝带啊,解决一切发虚。
线材在网上看都是扯,根本拿不准,比如都说丝带海姆达低频差,但实际上和两 ...

好的,感谢指点,我去看看海姆达,好像有好价的

musictown 发表于 2023-3-26 14:24
卡达斯绿宝石xlr线——这个线糊。

好的谢谢,我去搜搜

cjm123 发表于 2023-3-26 10:49

楼主每个器材后面都是一个线材牌子,不 ...

请问柴大,万元级瑞宝和吉威电源线,选哪个好