-注册-

高阻大振膜耳机 飞傲FT3初印象+拆解报告

ArthuRScarlet 发表于 2023-3-27 22:39
刚测了FR,HD600极低频滚降-8dB,这货-2dB,论低频比600多很多。

建议上图看看实际对比

ArthuRScarlet 发表于 2023-3-27 22:39
刚测了FR,HD600极低频滚降-8dB,这货-2dB,论低频比600多很多。

可以的话发图看看吧。四五十hz极低频是影响低频素质,真正影响低频量感的还是要看100hz左右的低频

外观有点劝退,杀马特夜店风,年纪大有点hold不住

banjo945 发表于 2023-3-28 08:42
外观有点劝退,杀马特夜店风,年纪大有点hold不住

这样可以吗?

小烧玩家 发表于 2023-3-27 09:05
新版的hd600低频已经残废了,没想到ft3的低频还要更费。幸亏我的ft3刚到还没拆封,这就退回去。低频不行的 ...

我真的特别佩服这种不靠耳朵而是用眼睛听歌的云老烧

泽野弘之 发表于 2023-3-28 10:28
我真的特别佩服这种不靠耳朵而是用眼睛听歌的云老烧

我也很佩服呢

你听的hd600具体是哪个年份和产地?

AudioTOP音频网 发表于 2023-3-28 10:57
你听的hd600具体是哪个年份和产地?

新的磨砂版本

官方有试听,不吹不黑、不人云亦云自行脑放。找到适合自己、自己喜欢的就好。

线的一系列转接值得推广

小烧玩家 发表于 2023-3-28 06:48
可以的话发图看看吧。四五十hz极低频是影响低频素质,真正影响低频量感的还是要看100hz左右的低频

发什么图 自己听了再说 非得杠

小烧玩家 发表于 2023-3-28 06:48

这两都是100hz相对1Khz基本一致,但飞傲要多一些。HD600绿线是非正常情况高压紧力测得。另外100hz要隆起你可以毙掉一大半包括旗舰在内的开放式

屏幕截图 2023-03-29 021909.png (212.76 KB, 下载次数: 13)

屏幕截图 2023-03-29 021909.png

我还是不理解有些人说的缺低频结论怎么来的,无论是测量还是北京展会+武汉沸谷实地试听,这东西低频都不算少。

ArthuRScarlet 发表于 2023-3-29 02:25
这两都是100hz相对1Khz基本一致,但飞傲要多一些。HD600绿线是非正常情况高压紧力测得。另外100hz要隆 ...

发个清晰的单张图两张吧,就像你以前发那种,这都成缩略图了

ArthuRScarlet 发表于 2023-3-29 02:25
这两都是100hz相对1Khz基本一致,但飞傲要多一些。HD600绿线是非正常情况高压紧力测得。另外100hz要隆 ...

谢谢啦,看arta测得頻响,ft3的低音不多但是也是基本均衡的。这頻响确实完全按照hd600做的一样,不过改善了高低频延展。
你这个测试是默认的耳罩的么

我共有新旧两只HD600。旧机是07年份,一侧已驾崩。新机是从罗马尼亚又转移到爱尔兰的版本,春节期间购入,那应该就是最新版本了。是本次作为参考的耳机。

我如何判断FT3的低频量相对略少呢?两只耳机的中高频差不多响度时,FT3的低频相对少。反之亦然,当两只耳机的低频响度调到差不多时,这时候FT3的中高频响度相对略大。

以上供大家参考。

另外,我对这版HD600的调音风格和表现力十分满意,没有任何投诉。虽然和HD800s对比时,各方面都要差一点,但也不至于回不去。

小烧玩家 发表于 2023-3-29 05:26
谢谢啦,看arta测得頻响,ft3的低音不多但是也是基本均衡的。这頻响确实完全按照hd600做的一样,不过改善 ...

北京展展机,应该是默认的

飞傲关于古河线基的通告一则。

小烧玩家 发表于 2023-3-27 09:05
新版的hd600低频已经残废了,没想到ft3的低频还要更费。幸亏我的ft3刚到还没拆封,这就退回去。低频不行的 ...

低频开放的玩focal的clear mg,劲儿!封闭的搞一个天龙9200,润!