-注册-

预算八千 求推荐解码

现在耳放是ak 耳机是hd600 主要听古典还有轻音乐 不听人声 解码直接直连电脑 宿舍太小了只能玩pchifi 现在看中dk 序曲还有xsp 不知道怎么选择 也求求大佬推荐其他合适的解码
还有一个问题 序曲一体机能推大风扇么
xsp可以,序曲好像界面不行

zealote 发表于 2023-3-27 15:48
xsp可以,序曲好像界面不行

xsp会不会有点过时了 听说不如序曲

pooocky 发表于 2023-3-27 16:00
xsp会不会有点过时了 听说不如序曲

声音算是两个走向吧,xsp横向声场更大,分离度更好,序曲相对横向声场没那么大,纵向跟人声比起xsp更好些,听惯序曲你会觉得xsp人声拉的很远,看怎么取舍了。说实话xsp搭配ak信息量大是大但久听会累。

akifall 发表于 2023-3-27 17:41
声音算是两个走向吧,xsp横向声场更大,分离度更好,序曲相对横向声场没那么大,纵向跟人声比起xsp更好些 ...

好嘞好嘞 大佬dk又是什么取向

pooocky 发表于 2023-3-27 18:47
好嘞好嘞 大佬dk又是什么取向

dk没听过,今年钱包都用来升级耳机了,手头xsp升级好的r2r价格要翻翻了,其实想要提升换耳机也是很直接的

二手benchmark dac2,人家带来我系统上听过,蛮好的,细腻有感情。或者蹲一下二手dac3,估计不要耳放的版本也就这个数略微超过一点点

HD600也不需要这么强的解码甚至耳放,拿出预算给转盘,比直插电脑强得多

毫无悬念dk

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-27 19:40
HD600也不需要这么强的解码甚至耳放,拿出预算给转盘,比直插电脑强得多

感觉ak应该够了吧 主要是最后hd600升级成hd800

apogee desktop

钰龙da1

要不试试rme adi2 dac fs,参考级的录音回放设备

da1不是推不好高阻嘛 我以后可能要换800 adx5k

pooocky 发表于 2023-3-27 20:04
感觉ak应该够了吧 主要是最后hd600升级成hd800

HD800就更吃转盘了,你现在配比严重不平衡,转盘太烂,完全拖累整个系统的水准

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-27 23:37
HD800就更吃转盘了,你现在配比严重不平衡,转盘太烂,完全拖累整个系统的水准

我不知道转盘买啥

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-27 23:37

因为我插电脑 加个界面? 加个钟? 初烧什么转盘什么的都不知道是啥

我劝你,别想多,就稳在600可以了。要玩好800,整体预算最好+个0。

给你套大换血方案,歌诗德U18界面+X18解码,全新也就是6000+,档次不高但是伺候你这种宿舍条件的600足够了,8000还能省下小2000,添一点到两千块左右去入个1000瓦的北方音频隔离牛,解决电的问题。然后耳放AK出了吧,换个2手何庆华的nfb-1,差不多又能省2000,拿这些去搞点线材,也不用太好,至少把美标电源线和数字线稍微整得像样一点。

jagatara 发表于 2023-3-28 00:52
我劝你,别想多,就稳在600可以了。要玩好800,整体预算最好+个0。

给你套大换血方案,歌诗德U18界面+X ...

看了那个隔离牛 三千瓦 宿舍可能会跳闸

二手cary 200ts