-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 仙梦情真

两千元就能买到纯正的单晶银信号线?!------浅品激光鼠二代RCA信号线

dzl 发表于 2023-3-29 14:38
就看你能不能分清什么是系统的音色,什么是耳机本身的音色了。你觉得800s这个耳机本身的声音有多少色彩感 ...

或者是随身便携哥?

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 15:19
或者是随身便携哥?

答案都被你猜到了

没想到科学随身哥会买这么贵的线捏

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 15:08
本身是比较中正的,但绝不寡淡,拜亚的一些型号才是稀汤寡水

拜亚是冷声,我理解的中性声就是淡的,可能差异的核心我们嘴里说的概念不一样

关你屁事

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 17:37

听不懂 更要买贵的

野有蔓草 发表于 2023-3-29 18:22
听不懂 更要买贵的

你这个买耳塞的骗子商家跑出来嘲讽以为是好事是吧?

听不懂 更要买贵的

祝你那堆烂货大卖

听不懂 更要买贵的

既然你要跳出来,那瑞弦这个污点牌子我肯定见一次骂一次

dzl 发表于 2023-3-29 18:28
你这个买耳塞的骗子商家跑出来嘲讽以为是好事是吧?

奥 这话说的好像我污蔑你一样 我可不像你 随便捏造
你难道不是用随身听推的吗?别这样气急败坏 就事说事
不是随身听推的
那说说  你什么系统 什么搭配 推的 所以的出这样结论

dzl 发表于 2023-3-29 18:13
拜亚是冷声,我理解的中性声就是淡的,可能差异的核心我们嘴里说的概念不一样

理解不同

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 17:37

你懂个屁,你算老几

dzl 发表于 2023-3-29 21:37
你懂个屁,你算老几

真的是随身便携科学哥诶,怎么会买银线呢,有什么卵用吗

dzl 发表于 2023-3-29 14:38
就看你能不能分清什么是系统的音色,什么是耳机本身的音色了。你觉得800s这个耳机本身的声音有多少色彩感 ...

只要脑放够大,音色算个毛。

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 23:11
真的是随身便携科学哥诶,怎么会买银线呢,有什么卵用吗

哈哈,装13被狗哥识破?

哪个想出二手?我弄条试试

2021年末试听过这条单晶银线,同时试听的还有二代电源线(FI28插头版),当时在一套小系统上对比了几条RCA信号线,有PAD 25周年3.5-RCA单晶银的改装线,银彩770IRCA版,V-CAP 单晶银信号线(那个外观是缠绕版的)在以二代电源线(FI28插头版)接音源,音源是惊雷的CD260CD机,惊雷I-5合并功放(金威银星电源线)音箱是达尼乐爵2(天仙配ULTRA  G5音箱线 )当时听完就想写个感想,但后来还是作罢了,应该说在1800这个当时的价位上,这线是很有性价比的,单晶银线想很好的拓展低频下潜及量感是件不太容易的事,大厂线在这块都是比较重料和复查结构来确保的,上述的3条单晶银信号线都谈不上这点,所以在低频的再现上最好的反而是770I这条金银合金线。中频的再现是PAD 25周年这条比较饱满且华丽,二代线也比较饱满但平实,V-CAP有点妖,有点凹,在对比下770I反而显得比较中性了。高频的解析及再现,PAD 25周年还是延续了透明而华丽的风格,其次是银彩770I,V-CAP的解析是够用的,但相对中频的量感对比有一点过,合成在一块的中高频是更偏高频的再现,中频的饱满度被压下去一点。二代线的高频解析是相对暗一些的,信息量也算够用吧。但也许由于是经常被试听的线,一条线的接触不好,单点插头需要反复找角度才能响,无屏蔽结构,在抗干扰性上也需要提升一点。以上仅是个人感受,无商业目的,只在自家系统上成立,在别处是什么效果无法确认,无需争论,也不想争论,谢谢。

line916 发表于 2023-4-1 11:40
2021年末试听过这条单晶银线,同时试听的还有二代电源线(FI28插头版),当时在一套小系统上对比了几条RCA ...

没人和你争论,你的评价很客观,就不差钱来说肯定大几万的名牌厂货更好,pad 25三万的售价来说声音上他最好理所当然。
单点接触要找角度才能响其实不是接触不良,是有些插座里面不是360度触点,比如我解码器和耳放都不需要对角度,但胆机就需要旋转对好角度才有声,不过一般来说信号线不是频繁更换插拔的话这个没啥影响。