-注册-
楼主: qwsa123

我们可能永远不知道真实的声音是怎么样的

现场音乐会去听一下,就知道了。当然,不同音乐厅和座位声音都是不一样的,我一般买第9-15排正对乐池中间的座位

发烧友凌风 发表于 2023-3-28 23:17
加个小不点y1纯耳放,提升非常大,闲鱼好价

够恶心人的

面对面清唱就可以啊,这个命题不成立。

“追求声音真实的发烧友,脑子都有毛病!”。

上面这句话不是我说的,我引用。反正我就不追求真实的声音。真也好假也罢,精彩就行。就像看视频一样,动画片假吗?科幻片假吗?假啊,但大家不照样看得不亦乐乎?难道天天看真实的动物世界不成?

判断系统好坏当然需要标准,然而标准是人定的,所以说标准是某个人或某部分人的喜好也不为过

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-28 23:38
我只是感慨一下没必要那么追求所谓“真实的声音”
有些音频爱好者好像视真实还原为无比神圣的事物和法则 ...

那地方蛮远的

毕竟宝山本来就离市区很远的哈哈。不过那个音乐厅确实好,我到现在都有印象。一看就是设计的时候就考虑了完整的声学环境的那种小型音乐厅,举办多重奏独奏和小型合唱特别好。

coolboy_lm 发表于 2023-3-28 23:13
不美白、不化妆、不美颜、不PS的照片能看?

我喜欢看这样的照片,我喜欢看真实的她,而不是虚假的她。

听流行人声的就不要想着什么真实了,这些歌手要是把后期处理去掉估计还没有卡拉ok里面人唱的好听

haxang 发表于 2023-3-29 11:06
按你这么说,童丽本人也不知道她自己真实的声音到底怎么样。

确实不知,人听自己的声音是通过空气传播和骨传导共同起作用,听别人的声音就是纯空气传播,所以你自己说话传到你自己耳朵里的声音是和别人听到你说话的声音是不同的,你可以自己用手机录下你自己的声音,然后播放是不是和你自己听到的区别很大,所以自己是没办法知道自己的声音的,你只能听到骨传导空气传导下自己的声音,要么是录下来的声音,一般来说你真实的声音指别人听到的你说话的声音,然而这个声音你自己没办法听到。

tccghl 发表于 2023-3-31 08:44
听流行人声的就不要想着什么真实了,这些歌手要是把后期处理去掉估计还没有卡拉ok里面人唱的好听

这个是可能的,尤其是那些光鲜亮丽还五音不全的小鲜肉们录歌的时候更是如此,录音室的修音能力绝对让人叹为观止。

这是一个哲学问题,不是发烧友应该研究的