-注册-
楼主: djso

bricasti m1 和 aqua la scala 选哪个?

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-3-29 11:56
他的不行可能你觉得好得不得了,你的不行他可能觉得好得不得了

这就尴尬了

大罗搭配得好的话也不是不可以

狗哥

aqua的东西先听听在选不然我会像我一样到手就后悔

Mrsorrys 发表于 2023-3-29 14:57

aqua的声音这么不堪的吗

AQUA 这个型号认可度不高 BRICASTI高一些
类似价位比较全能的解码还有MEITNER MA3    MSB DISCRETE

Mrsorrys 发表于 2023-3-29 14:57

哈哈哈哈,终于有人说实话了
那些抱着aqua狂吹的人不是蠢就是坏

djso 发表于 2023-3-29 15:04
aqua的声音这么不堪的吗

他们家6w不带后缀那个旗舰,素质和美国某厂1w+的解码差不多

la voce S3确实软,scala据一个用家朋友说会好些。
这两个选,M1的气势会好些,scala更优雅

我是你的话,也会考虑下Rockna。26bit的似乎也就三万出头的二手。
毕竟Aqua的音乐表达,不一定每个人都会喜欢。但是rockna的素质,大部分人都还是接受的。

另,你很看重高频和染色的话,去试试德芙?耳机系统上应该也还可以的。

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 15:35
他们家6w不带后缀那个旗舰,素质和美国某厂1w+的解码差不多

资本家不是慈善家,值6W的声音白菜价1w大耍卖。scala口碑普遍不如入门级的s3,一口一个推荐,嘴炮打的最响的热度棒的最高的,不用4年推广期过了就销声匿迹了,所以消费者看到的热度接受到的信息,很多都是品牌代理方公关过滤后的信息,用户负面言论动不动被打压人肉拉黑警告!恰巧国外几个品牌不善这方面的营销模式,造成很多好机无人知晓的事实。这里涉及到的利益相关者太多,好机不怕时间检验,发烧就像逛古玩市场一样,需要自己去伪存真的耐心去挖掘。

s3低频不行scala没听过,我选择m1

要求声音面面俱到,5W的解码都难以胜任。W元解码不少还拉不开W元一体机的素质,2W区间的解码我认为素质音乐性只要能明显拉开W元区间解码就是成功的作品。高端解码和低端解码强调素质突出不同,高端解码更注重音乐性和素质的融合,解码耳放耳机是一个系统工程,环环相扣需要在搭配上下功夫,优势互补促进劣势抵消抑制,随随便便搭不出好声音。还有不是一个价位区间的器材,对比分析有失偏颇没有意义。

温柔的风 发表于 2023-3-29 16:21
资本家不是慈善家,值6W的声音白菜价1w大耍卖。scala口碑普遍不如入门级的s3,一口一个推荐,嘴炮最响的 ...

不是慈善家,而是aqua太坑

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 16:33
不是慈善家,而是aqua太坑

• 黑也要有理有据的对比分析,而不是塞区伪烧的听感分享一个字顶秒杀就没了,然后楼下一群小弟跟着附和鼓掌。我听过的几台W元区间的机器,机器玩多了,你会不屑于听的感觉。作为普通发烧用户平心而论,除了音乐资源分享群我没有任何品牌方器材相关群,s3是我觉的物超所值的退烧机器,也欢迎大家客观没有包袱的分享同价位的机器对比

温柔的风 发表于 2023-3-29 16:55黑也要有理有据的对比分析,而不是塞区伪烧的听感分享一个字顶秒杀就没了,然后楼下一群小弟跟着附 ...

黑?我作为前用家说实话罢了,在你眼里这是黑那说明这牌子本身不怎么样嘛-
顺便你说你听过很多机器,最后选了S3退烧是这个意思吧?那只能说你喜欢这个调调罢了,aqua全系素质就是差我说错了么
-
还有明里暗里说我是商家?哪个商家会为10年前已经停产的dac发帖?

当然M1了

不知道s3你什么耳放下的听感,s3反正我听过的机器来说一耳强过1W6的CD机,搭配430耳放可以推开800s和我之前玩的简直两个世界,另几台W元解码一体机只能用压碾压来形容。话说这个价位的独立解码只有匹配对的耳放耳机才有意义,就像拿430耳放匹配W元一体机听不出所以然一样,aqua我没听过其它机器不做评论,s3目前风评还是不错的,几个巴掌拍不响,近来也有几位烧友入了,不妨等等他们的听感更加客观。2W价位区间的解码,有点高不成低不就,玩的人也不多讨论的人更少

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 18:57
黑?我作为前用家说实话罢了,在你眼里这是黑那说明这牌子本身不怎么样嘛-
顺便你说你听过很多机器,最 ...

我只是说明一个现象,别无他意别误解了。其实作为一个普通的消费者,没有心理的包袱,我更加支持不同的声音,负面的言论和讨论更能验证产品的真伪水平,鄙视千篇一律糖衣炮弹的说辞。我也是一家之言真实的感受和大家分享而已。