-注册-
返回列表 发新帖
楼主: djso

bricasti m1 和 aqua la scala 选哪个?

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 18:57
黑?我作为前用家说实话罢了,在你眼里这是黑那说明这牌子本身不怎么样嘛-
顺便你说你听过很多机器,最 ...

哥你要靠一己之力干趴aqua

温柔的风 发表于 2023-3-29 20:10
我只是说明一个现象,别无他意别误解了。其实作为一个普通的消费者,没有心理的包袱,我更加支持不同的声 ...

前排支持Aqua,层主说的很有道理。每个人的听感不一样,表达出来就好,不喜欢就说别人不是蠢就是坏,真没必要。

顺便告诉楼主,如果选Aqua,那La Scala不如S3好听,我两台都有过。不行云视听下Fomula,不喜欢就Bricasti。后者也是一台好机器,声音取向不同而已。

Aqua算了吧

高端解码以R2R架构拥有独立知识产权开发设计的厂家五个手指都能数过来,这几年R2R重回发烧友视野炙手可热的原因,除了日本AKM火灾导致的音频芯片荒直接原因外,也是有些品牌推出的R2R市场反馈不错带动的结果。分立式电阻网络R2R DAC架构其实是相当原始的D/A类型,因为电阻配对难度和指标方面等弊端,过去几十年一直处于被淘汰的边缘。R2R DAC架构的精髓和难能可贵的是模拟味,肯定无法和指标参数逆天的AK4499 ES9038 解码芯片相提并论。AQUA只是做到了具备一定素质的前提下同时拥有出众的音乐性就已经成功了,我觉的5W区间的解码素质和听感俩难全,厂家也是有的放矢选择而已,同时具备就只能是HIEND级别的解码。HIFI追求的是音乐性前提下的素质表现,这也是逆天参数8XR声卡鲜有烧友玩的原因。所以楼上烧友表述的aqua素质不突出的观点我一点也不以为奇。

话说aqua的用户坛里分享听感的,据我统计的不出10人,干趴aqua论调岂不是分分钟的事!我相信和其他普通aqua用户一样,只是本着不想埋没一台好解码的出发点,不刻意且如实分享解答一下坛里烧友提到的aqua疑惑而已。aqua不像有些品牌全靠品牌信仰的营销模式,信徒基数太过强大,负面言论完全没有挣扎的空间。真金不怕火炼,负面言论就要能经得起推敲!这也是消费者喜闻乐见的真相,虽然听起来有点理想的感觉。

有只野猫 发表于 2023-3-29 20:42
前排支持Aqua,层主说的很有道理。每个人的听感不一样,表达出来就好,不喜欢就说别人不是蠢就是坏,真没 ...

前辈所言极是,声音口味众口难调,没有完全的好坏之分。我个人的观点是调音缺陷只要具备一定的听音经验还是能分辨出来的,这也是很多音频产品销量不尽人意草草停产的原因。HIFI的初衷和目标就是追求高保真。发烧虽然小众,从市场的销量回馈还是有一定的规律可循,重口味偏科的声音只能是小众,均衡全面的声音普遍受到大众化的认可。

formula都被人评价声场和低频不够,所以还是以价论声吧,还是主动听+砍价

ChristianRiddle 发表于 2023-3-29 20:35
哥你要靠一己之力干趴aqua

哈哈哈哈,有一说一材质颜值还是可以的

spelling 发表于 2023-3-29 23:12
formula都被人评价声场和低频不够,所以还是以价论声吧,还是主动听+砍价

讲究低频和声场美国机有很大的优势,aqua我觉的更适合小编制新世纪民乐和独奏这种类型,除非你搭配的是大声场重低频大开大合风格的耳放或许有惊喜

说了作为前用家这牌子我见一次吐槽一次,不信邪的尽管买就是了,虽然并非一无是处但论声音就是二手价五折的水平,不要以为意大利调音多么高明,对比下来可能还不如歌诗德R26

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 23:41
说了作为前用家这牌子我见一次吐槽一次,不信邪的尽管买就是了,虽然并非一无是处但论声音就是二手价五折的 ...

看来楼主是经受了formula很大的打击,心疼楼主3秒。如果我有楼主超旗舰预算,我大半也不会选择这种韵味型的解码,超高端解码玩法追求考量的声音标准和入门低端取向要求的不一样,除非是aqua的铁杆粉丝当我没说,超旗舰解码虽然了解的不多,但还是有不少的选择。楼主不满的原因也可以断定目前R2R 电阻式DAC架构素质的局限性,或者aqua没有完全发挥出R2R的至高水准,不过有一说一formula用料电路设计水准,真是让人啧啧惊叹脑洞大开

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-29 23:41
说了作为前用家这牌子我见一次吐槽一次,不信邪的尽管买就是了,虽然并非一无是处但论声音就是二手价五折的 ...

被你成功洗脑歌诗德R26,下次找机会洗耳恭听一下

温柔的风 发表于 2023-3-30 00:01
被你成功洗脑歌诗德R26,下次找机会洗耳恭听一下

老哥看得出来你也不是成心杠,建议你试试stereophile榜单A+的解码,算是很靠谱的推荐了

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-30 00:08
老哥看得出来你也不是成心杠,建议你试试stereophile榜单A+的解码,算是很靠谱的推荐了

好吧,早就对外网榜单有兴趣了,谢谢前辈推荐。

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-30 00:08

大哥,2万内有啥推荐的解码不  很难选啊

su111111 发表于 2023-3-30 06:51
大哥,2万内有啥推荐的解码不  很难选啊

benchmark dac3,目前自用款