-注册-
楼主: Frank75
上一主题 下一主题

推HE1000V2记

随声前行 发表于 2023-3-30 12:48
其实我之前试听过hekse,在那个价位是当之无愧的中正标杆,用湖人380伺候高频不会刺,也可能和耳机线有关, ...

一样的线,HEKSE高频也有点刺的,比V2好多了。

yeti_han 发表于 2023-3-30 13:47
这段写的精彩,Y2还能换换管子折腾一下吧,不过挺贵的。。。。

"小不点Y3在烧友那边听过,感觉整体宽 ...

300B的问题就是管子贵,原配JJ一对得两三千,升级管更贵,折腾不起。

同款HD800s+HEKv2,一直没能体会到HEK的强大。刚买时候听波普爵士会换成HEK,现在也不换了基本上落灰呢。和你比起来我是太懒了

Frank75 发表于 2023-3-30 09:15
有点折腾累了,暂时退烧听听音乐

怎么没有试一试序曲纯耳放?

中关村东路 发表于 2023-3-30 16:08
同款HD800s+HEKv2,一直没能体会到HEK的强大。刚买时候听波普爵士会换成HEK,现在也不换了基本上落灰呢。和 ...

我留HEKV2主要是听爵士给力,萨克斯吉他都比800s动态好很多,解析又好,感觉是全面升级版的800s,弄个胆放玩起来吧!

赳赳 发表于 2023-3-30 16:36
怎么没有试一试序曲纯耳放?

听过一个纯放声道有点问题,等有机会再仔细听。

Frank75 发表于 2023-3-30 19:35
我留HEKV2主要是听爵士给力,萨克斯吉他都比800s动态好很多,解析又好,感觉是全面升级版的800s,弄个胆 ...

我也喜欢HEK的爵士,即便没推好也比HD800s好听。只不过佩戴因素又懒得换耳机就落灰了……还是希望以后搞一套耳机+耳放,古典和爵士都能超过HD800s的

除非为了追求一个耳机的极致,否则花大价钱折腾前端不如直接换耳机,比如你换成sus,用普通前端推个6,7成都比推9成以上的he1000v2好听很多,但sus这一套可能花费还不如hekv2的花费

youko 发表于 2023-3-30 20:32
除非为了追求一个耳机的极致,否则花大价钱折腾前端不如直接换耳机,比如你换成sus,用普通前端推个6,7成 ...

不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步的。

中关村东路 发表于 2023-3-30 19:43
我也喜欢HEK的爵士,即便没推好也比HD800s好听。只不过佩戴因素又懒得换耳机就落灰了……还是希望以后搞 ...

最简单的就是把EVO换成300B就行。800s在300b上的过推问题,解码如果带前级,用前级调低电平就行。

Frank75 发表于 2023-3-30 20:43
不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步 ...

这我倒不认同.
我前端也就3w多
上sus比v2强非常多
听了一段时间v2 刚换上sus就是一耳朵卧槽
这还是没煲的新机器

Frank75 发表于 2023-3-30 20:43
不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步 ...

没说推不开,是说没有推出最佳状态,6,7成水平,sus这些用功放就可以推开了,五千左右的功放已经至少6,7成水平

方太阳328 发表于 2023-3-30 09:18
不错不错,好贴点赞。
目前用金画眉3推arya,本来想换HEK,被这帖子劝退。现在其实听着已经挺满意了,还是 ...

不换是对的,arya相对来说省心太多了!

确实,论我个人口味,arya比hekv2要更好一些。

过来学习了,很实用,谢谢了

youko 发表于 2023-3-30 21:17
没说推不开,是说没有推出最佳状态,6,7成水平,sus这些用功放就可以推开了,五千左右的功放已经至少6, ...

我后期也想上sus,目前是hekv2,用的是何庆华m9p,属于是耳放和功放合并机,不知道用这个台合并机后期上sus能不能超过hekv2,目前用这个推hekv2齿音几乎没有了,低频也推出来了,应该属于推开了

acclimatise 发表于 2023-3-31 09:25
确实,论我个人口味,arya比hekv2要更好一些。

悟空兄觉得arya和启明星对比如何呢,我以前用过一段时间aryaV1,后来出了,现在用的启明星觉得也属于人声不错的比较中正的耳机,和记忆中arya有点类似

HE1000V2和se相比 哪个高频更刺一些?

youko 发表于 2023-3-31 13:46
悟空兄觉得arya和启明星对比如何呢,我以前用过一段时间aryaV1,后来出了,现在用的启明星觉得也属于人声 ...

arya和启明星还不算是一样的,启明星的特点是中低频偏厚实,混响开的很足,有足够多的量感,动态很好,声音偏中性,高频略微有毛刺感,并不发亮。
而arya的整体要更偏于中高频,高频偏亮,通透为主,略带轻盈的声音,泛音丰富,那高频的刺激程度可能要比启明星更强烈一些,明显要比启明星声音更薄,
更有空气感。但arya的宽松度要比启明星好一些,所以如果搭配得当,刺激程度仍然在可控范围内。
Hifiman是这样的,susvara是he6和hekse的超级结合体,是最强的平板。
he6系列是一个产品线,但现在我认为除了原版he6,后续的he6se和he6sev2并不值得购买,因为arya的声音更好推,arya的声音可能还更好一些,当然风格还是有小差异。
he1000系列是另一个产品线,he1000se最好,其次我反倒喜欢arya,hekv2居于最后,它的刺激度太高,不太正常,素质略高于arya却是以增加侵略性为代价,得不偿失。
我自己保留的是susvara, he6, hekse
arya后续也有可能买吧,总之如果我对arya是蛮有好感的,如果找到一个合适的一体机,会买一只组个二系统用的。

acclimatise 发表于 2023-3-31 15:49
arya和启明星还不算是一样的,启明星的特点是中低频偏厚实,混响开的很足,有足够多的量感,动态很好,声 ...

感谢回复,这个回复都值得专门开一贴分享的了,哈哈哈
PS: 之前看您帖子买了启明星,当时用的金画眉2,这周换成精音A590了,感觉推得更好点