-注册-

台机入门 —— 拜亚T1 3代 + 仙籁M1T + 飞傲K9Pe + 老虎鱼5V ZPM

1. 数播直流电源:老虎鱼 5V ZPM同级别 (豪华版50W)
2. 数播直流电源线: GT-900 4N纯银线 2x(2*1mm) , PLT163 - 5.5*2.1。
3. 数播:仙籁M1T 4G
4. 数播数字信号输出USB线:MOVE ON GT-900纯银 A-B
5. 数播本地USB存储:三星固态硬盘T7 1T,硬盘线MOVE ON TanDu天毒冷冻单晶铜USB A-C
6. 解码耳放:飞傲K9Pro Ess个人磨改版
7. 主力耳机:拜亚动力 T1 3代,耳机线:万隆7n单晶铜8股

台机入门成功,声音呀好!
M1T K9PE.jpg
恭喜了

我的和你差不多,我是金画眉3

很想看看K9PRO的磨机细节,开个贴说说吧

大佬,你这一套入门设备不含耳机多少钱?

寂光 发表于 2023-3-30 14:20

同问

k4q2 发表于 2023-3-30 13:53

听感怎么样?

我之前的和楼主的差不多,后来仙籁M1T换成了X86架构的达菲小主机,usb那里另外加了个光隔离图上的线性电源也是老虎鱼

线材没有楼主那么讲究,电源线就是买的古河线基和插头做的
耳机线是交响曲纯银(GL2000)和张扬单晶铜线(DT1990)

怎么线电只有5伏。。。我q7都的12伏

我只用过4499芯片的k9pro,你先听着满意就好。金3的确好很多

mouse1292000 发表于 2023-3-30 14:01
很想看看K9PRO的磨机细节,开个贴说说吧

磨机就不瞎说了。
仅个人爱好,比较主观上不得台面。

其实台机入门过程经历一年,一波三折,期间总想让它声音更好一些,尝试/淘汰了一些设备、线材,蛮说下心得吧:
1. 提升直流供电,声价比巨大。
       从M1T原配5V开关电源 —— 老虎鱼普通款5V线电(35W约600元) —— 老虎鱼 5V ZPM同级别(豪华版50W,1480元),声音越来越干净、越来越有力量。。
2. 给数播供电的那一根直流电源线,必须要最好的。
       线性电源的交流进线,我并没有用太好的,仅用了一根3*1.5平方的高纯无氧铜线。入户线、墙线也就4-6平方紫铜线了,这根交流入线你就是用上单晶银,也无力回天,起不到啥大作用。
       经好的直流线电再生出来高质量直流电之后,给用电设备供电的电源线可就不一样了。这一点懂的都懂,你不认可我也不啰嗦。
       从卡达斯无氧铜 —— 冷冻单晶铜 —— 4N纯银线,背景是越来越黑、声音越来越醇厚。。。。。。
3. 数播至解码耳放的USB数字信号线,尽一切可能用上最好的吧!
       这根USB A-C,我用了4N纯银线,比无氧铜、单晶铜声场更大,细节、弱音更清晰,声音线条更圆润、更立体,定位更精准,效果之好让我着实吃惊!
       有几个骚友说用上了单晶银线,声音水润到如影随现。咱米少,就先缓缓,也留个念想吧。
4. T1 3代,绝对的好耳机,要舍得用好设备推,更要给换上好线啊啊啊!!!
        T1 3,买来煲、听的过程中,也像一些坛友一样样,经历过燥、刺、厚、胡的最初阶段,到最后判若两人、惊为天籁。
        可以明确并强调3点,想随身设备推T1 3代的,别想;耐心,细心煲好的T1 3代,会让你惊喜;换上好的单晶铜(或更好的单晶银),T1 3代会让你感动。
5.  任何线材,切忌用铜镀银线。
     铜镀银的线貌似声场大解析高,但其实是假象。
     其实声音是被拉变形了的,换上好的6-7N纯单晶铜或是纯银线,一对比立即就明白了 —— 比如说会觉得铜镀银导致歌者口齿、咬字不是很清晰。。。

USB本地存储,咱新买了三星T7 1T固体硬盘,先换上了6N冷冻单晶铜线(4N银、单晶银的实力不允许,等等以后吧),整套系统下来已经听到耳朵流油了。

至于U盘、机械硬盘、固态硬盘甚至是固态硬盘用的啥颗粒等等的,哪个声音好,咱没对比。

M1T 数字信号声音好过我所有手机和所有专业便携播放器的,毋庸置疑,千真万确。
但一开始有点不适应,到现还觉得很不方便。
床头设备,懒人躺着拿个遥控器切歌的简单事情变得有点复杂,还得手里握个手机刷才能听歌,多少有点不爽。
在线播放、流媒体播放,没玩过也还不会,有没有、好不好暂时没啥意义。

sktony6260 发表于 2023-3-30 15:14
怎么线电只有5伏。。。我q7都的12伏

仙籁那个数播,就是只有5V输入,我当初还差点买错了,是挺奇怪的

quanfanpro 发表于 2023-3-30 14:30
我之前的和楼主的差不多,后来仙籁M1T换成了X86架构的达菲小主机,usb那里另外加了个光隔离图上的线性电源 ...

大哥,达菲比仙籁好听?真的吗?我也买个玩。

k4q2 发表于 2023-3-30 13:53

你这台老虎鱼的普通版5V线电,一开始我也买的这个,35W。
压在M17Mod下面的那个就是,现在专门用来给手机充电了。
睡觉插着慢慢充,明显比开关电源快充耐用。
真的,明显耐用。

hxf888 发表于 2023-3-30 15:54

我觉得我买这个达菲比仙籁M1T的树莓派好听些;刚买到达菲的时候还没给它配线电,就随便弄了个明纬的12v开关电源插上觉得都很好了,至少不弱于加了老虎鱼线电(35W 5V  七八百的那个版本)的M1T

给达菲主机上了线电后,声音就更好了

另外 用达菲还有个好处是X86性能比树莓派强很多,我的音乐都在NAS上,好几T,好几万首,仙籁M1T刷列表的时候明显就很卡,达菲就好多了

达菲的缺点:界面丑,仙籁那个软件及界面真的好;不过仙籁的必须用app,不能直接web端访问,必须要有手机之类的设备才好控制,这点不爽
达菲丑是丑,但是用pc的时候可以直接浏览器访问和控制

另外仙籁M1T对主流音乐软件(网易云啊,spotify啊什么的)的串流支持得更好

达菲的话不要买那些品牌机的洋垃圾小主机或者mac mini

我买这个达菲主机是特殊优化过的,机箱是纯铝被动散热的,背后接口只有一个网卡口一个USB口,其他多余的接口都在bios里面禁用了,机箱上面也没给其他多余的开口

长这样
1.jpg 2.jpg

寂光 发表于 2023-3-30 14:20

型号都写出来了,你搜搜算算。
我应该是买贵了,据有骚友说那俩大件,很容易就可以找到折扣价。
已经买了,咱不多打听。
你可以试试。

快乐的是过程,效果不如全部钱加起来上一大件

hxf888 发表于 2023-3-30 15:54

以前用过达菲的飘过~~~达菲不是那么容易玩好的,而且目前开放性的软件兼容性体验也不好,我就是从达菲转到仙籁Z1+M1T,后面才知道达菲用的那个天韵宝盒也是仙籁公司的,贻笑大方了

wwwfz 发表于 2023-3-30 15:46
磨机就不瞎说了。
仅个人爱好,比较主观上不得台面。

当闲聊说说吧,K9pro这机器我还没有
年轻的时候,估计早就拆开了,现在懒了
感觉这机器还是有磨机空间的,前级和耳放应该都有。

mouse1292000 发表于 2023-3-30 23:15
当闲聊说说吧,K9pro这机器我还没有
年轻的时候,估计早就拆开了,现在懒了
感觉这机器还是有磨机空间 ...

穷骚主玩大箱子,次随身,台机自去年开始,仅入门而已。
穷骚玩了十几二十年,手里进出至少几十台,贵价设备不一定声音等值的好,
比如这解码耳放,万把块的咱买过,耐心煲2月后,just so so

穷骚米少,要求却不不少,最终不得不逼迫自己花小钱折腾“好声音”。

K9Pro ESS的天窗特别板,架构好供电好,底子基础强。
依据这10来年磨机原件搭配经验,与映呈讨论并得到映呈的指点,采取了一步到位,有点冒险、有点激进的磨机方案。
去年10月磨完,充分煲机后,断定是个人10来年磨机史上提升最大,声音最满意的。
只是磨机属于自言自语自说自话,更有脑放开满胡言乱语之嫌,所以咱不讨人嫌啦。

建议您去实体店多听几台,耳听为实,选好声、声价比高的。
非得想磨K9Pro ESS的话,还是联系映呈。他比我专业、客观多了。