-注册-
楼主: haley12345

新人入坑,前几天入了IE900 HD820 HDV820,pc hifi+便携出街,发现声音都不太胃口

作为新人来说能满足我对一体机的需求,就是直连电脑配合播放器参数设置可以绕过SRC硬解码DSD256,至于说失真控制声音素质变化因为我就这一台一体机所以没做过ABX测试说不出来

-Presto- 发表于 2023-3-30 22:23
如果820的中低频觉得有些少的话,我觉得可以适当考虑HD8XX,应该要厚重一些。不过离我听8XX有些时日了。hdv ...

已经下单了HD800S,期待一下,平衡线的话,800s和820不是都配了一条4.4平衡线吗?原厂的不好么?还是说要换卡农平衡线?线材和电源方面我总感觉有点偏玄学,优先级应该在前后端之下,还是想先把音源和输出设备确定了再说

haley12345 发表于 2023-3-31 08:24
已经下单了HD800S,期待一下,平衡线的话,800s和820不是都配了一条4.4平衡线吗?原厂的不好么?还是说要 ...

HDV820对电源有点敏感,环境不好的话,搞好电源可能效果明显一点

看楼主听音风格和大法很像

大乌 大z1r,不过都不适合820

haley12345 发表于 2023-3-31 08:24
已经下单了HD800S,期待一下,平衡线的话,800s和820不是都配了一条4.4平衡线吗?原厂的不好么?还是说要 ...

楼主误会我的意思了。我说的是HD8XX,森海和massdrop联名的一款,标配只有一根6.35线,所以才说搞一根平衡线。800S虽然好,但是我略微觉得清淡了,与楼主帖子说的追求可能恰好相反。

跑偏啦,喜欢流行,暖厚又喜欢森海的话HD650吧。

现在的森海风格从HD800之后、也就是大约2008年以后,产品都转成了"高清化"的"现代声"
老风格的森海塞子找IE8、开放大耳找HD650

对付IE900没啥好办法,播放器现在带强烈风格的调音的都不多
非要便携可以找一个老便携放SR71,配合金银合金的对录线,声音会厚一点(这样不便携了

哦对了,森海那个真无线蓝牙塞子M啥啥2代是老风格,声音还不错,就是那个味儿
才看到你下800s了......
800s可能也不是你想象中的那种风格......
(手动允悲)

你这听音需求直接大小Z1R加索6万先听着,听几个月各种折腾腻歪了换其他小厂旗舰玩,毕竟现在旗舰塞每个风格都特别独特。

我跟您的听音喜好一样,所以估计650或者hifiman的比较适合你

DX320,Arya,hek

大乌吧

今天收到了租的T1 III T5 V和天龙9200,和HD820对比都有同样的问题就是素质和动态,感觉乐器的声音都不太对,人声确实T1 III会感觉贴脸并且更暖更打动人,但是综合来听反而还是HD820更舒服,天龙D9200和820风格其实很接近,但是细听之下还是820的声音更有弹性一些,对不起新人不知道该怎么形容,就是不拖泥带水的那种。至于大法的Z1R我在B站看过一些云视听的测评感觉评价一般,不过有机会也一定会试下

另外租了一台hifiman ef400一体机对比HDV820,感觉主要是调音上的区别,可能我会更喜欢EF400的调音多一些

IE900的话,这次没有租别的塞子来比较,因为我感觉IE900的取向太明显了,就是高动态强素质听乐器,没必要去拿别的塞子对比了

暖厚塞子的话,那就hifiman了啊,也不用多花钱,二手re2000金pro就行

暖厚不要用平衡口

看这几个型号,应该是森海的锅,不适合你

lixiaoqu 发表于 2023-3-31 12:21
暖厚塞子的话,那就hifiman了啊,也不用多花钱,二手re2000金pro就行

那请问便携方案的话,金皇或者黑皇值得入吗?和金砖2以及SP2000或者墨菊比呢?

-Presto- 发表于 2023-3-31 11:01
楼主误会我的意思了。我说的是HD8XX,森海和massdrop联名的一款,标配只有一根6.35线,所以才说搞一根平 ...

感谢科普,看了下已经买不到全新的了,2手的话总是会有点担心质量

HD820低频很难厚暖了,靠周边去弥补有些不值得,可以试试看HD660s2或者650,森海6系列是比较厚暖的。T1三代也是比较暗和中低频丰富的风格,比较杂食。

迷你音响 发表于 2023-3-31 15:51
HD820低频很难厚暖了,靠周边去弥补有些不值得,可以试试看HD660s2或者650,森海6系列是比较厚暖的。T1三代 ...

已经租了T1 三代了,怎么说呢,和我想象的厚暖不同,有种拖泥带水的感觉,并且有点发闷轰头,现在我对自己的音乐喜好已经产生了自我怀疑……