-注册-

夜深了记录一下试听的几个耳机,hd400pro,d8000,r70x,clear mg pro

简单记录几句留后人搜索,纯古典党,不想多废话。hd400pro:塑料味比较重,但声音确实接近还原。可能3-5k这段有点响应过度了,虽然声音还原度不错但不耐听,没质感。用来参考校正一下耳朵倒是个不错的选择,除了夺目的小提琴之外,其他各乐器并不夸张,算比较恰如其分。
d8000:声音质感一听就明确知道是这几个里面最好的,但染了,带怪味,自带阴天滤镜,10k往上的极高频响应过度。听部分舒缓的钢琴还好,如果是拓宽音域之后的钢琴交响化作品那就要崩。小提自始至终的阴柔。
r70x:佩戴舒服,声音也宽松舒服,但短板实在太短:几乎没有存在感的弦乐群。如果拿来听小协,真的要崩溃了。
clear mg pro:这玩意儿还是拿去听流行吧,虽然很夸张的贴脸,但喜欢的人应该很喜欢。不要放古典了,声音并不监听,有很多时候是这几个里最夸张的一个。
想找个有声音品质的监听耳机有点难度啊,我知道会有人提dt900prox,但那玩意儿高频有点飘,导致一些作品听起来味儿不对。

啊这,啊这

这这这 ~~意思是都pass

D8K确实有音染,但染的很高级,3频也很顺滑,总体在我接触过的二手1.2万以下旗舰耳机中没有对手

同意r70x是废中废

d8k还是不错的,就是整体素质与超旗舰大耳还是有点差距

13857832606 发表于 2023-3-31 08:12
这这这 ~~意思是都pass

转头买了一条hd560s,听说换线有惊喜。其他就还好吧,能听但是有明显的缺陷都不能忍。
如果能够碰到一个不被pass的耳机,那感觉就是完美的耳机了,我觉得这种耳机不会存在,至少eq也得靠各种阻尼调整,要整通透也很难。
ps:我对漏音有要求,不能漏太大,还希望是开放式的,直接pass掉一堆。
上面那几个漏音都还好,除了clear mg pro。
目前距离要求最近的还是之前一直持有的dt880 600欧 黑色版,那个机器如果3-5k拉起来那么一丢丢就ok了,没拉eq存在的缺陷是小提琴的琴腔共鸣不足,但比r70x是好多了,r70x是高音一点都不剩。

我也是纯古典党,展会听了下d8000,第一印象就是非常糊,而且是那种不需要对比就一耳朵听出来的那种,加上500g的重量和那个毫无段落感的伸缩头梁,瞬间没有了一丝兴趣

废墟提琴手 发表于 2023-3-31 10:20
我也是纯古典党,展会听了下d8000,第一印象就是非常糊,而且是那种不需要对比就一耳朵听出来的那种,加上5 ...

哈哈,古典同好,我这里的办公室前端不怎么好,配个老旗舰的水平或者略高就差不多了。

baiduakg 发表于 2023-3-31 10:17
转头买了一条hd560s,听说换线有惊喜。其他就还好吧,能听但是有明显的缺陷都不能忍。
如果能够碰到一个 ...

听过ananda么?  我目前的目标~正在疯狂种草中

13857832606 发表于 2023-3-31 10:24
听过ananda么?  我目前的目标~正在疯狂种草中

隐磁之前的一个版本,买过,半天就出了。染色和混浊无法接受,用途是接电钢。我是ananda-dt1990-880 600欧黑这样进化的。
但是因为人和人对声音的需求不同,参考性有限。耳机型号能流行,说明有群众基础,合不合适自己是另一回事。

baiduakg 发表于 2023-3-31 10:23
哈哈,古典同好,我这里的办公室前端不怎么好,配个老旗舰的水平或者略高就差不多了。

我现在hd800s 和adx5000双修,后者素质确实高、横向声场大,两端延伸过瘾,但是800s那种整体感还是无可取代。最近又种草arya,性价比真的高,兼具素质和宽松,也没有太难推,前端不舍得砸太多的情况下和hekse差距并不大

试一下白色的dt880 600欧,只要你能搞定放大器,当然a1就可以了,只是声音有点过度精细,像吃糖.要么就只能试试kk了.

mvw 发表于 2023-3-31 12:16
试一下白色的dt880 600欧,只要你能搞定放大器,当然a1就可以了,只是声音有点过度精细,像吃糖.要么就只能试试 ...

您说的是普通版的?试过出掉了,还是喜欢黑色特别版更多。

废墟提琴手 发表于 2023-3-31 11:50
我现在hd800s 和adx5000双修,后者素质确实高、横向声场大,两端延伸过瘾,但是800s那种整体感还是无可取 ...

哈哈,是的,深度玩好靠调整,不过您这些漏音太大了,否则我就把he6玩起来了

楼主很客观,真实。不带货的听感才是好听感。

个人觉得评价耳机听感要建立在具备一定标准的前端设备情况下,价位相差不远的,音乐风格等等……用400pro听现场音乐相当不错呢,诸如:爵士乐现场,流行乐现场……

俺家有个小天使 发表于 2023-3-31 13:05
个人觉得评价耳机听感要建立在具备一定标准的前端设备情况下,价位相差不远的,音乐风格等等……用400pro听 ...

我这套前端也就一般般,所以说个大概走向,没谈别的。
能有个大概走向就差不多了,更具体细致的得自己感受,因为每个人对声音的需求真的不一样

楼主看来都不喜欢这4个耳机