-注册-
返回列表 发新帖
楼主: baiduakg

夜深了记录一下试听的几个耳机,hd400pro,d8000,r70x,clear mg pro

13857832606 发表于 2023-3-31 10:24
听过ananda么?  我目前的目标~正在疯狂种草中

我也准备入一个,你打算用什么推

凌一 发表于 2023-3-31 13:37
我也准备入一个,你打算用什么推

国产的一体机  最多上EF400

hd560s到了,并没有hd400pro那么重的塑料味,高频确实平和些

听过D8KP,其实解析,三频素质挺到位的,速度也快,但是个人感觉音色不是很准确,因为我也是主听古典,这个耳机个人感觉实体乐器的音色失真比较严重,但是如果听电子合成乐和摇滚,以及一部分流行音乐应该会很对味。当时同台和Sus反复对比了很多次,在Sus完全没推开(软,糊,声场很平面)的情况下,还是听得出Sus音色明显更中正,更加耐听,调音完成度高很多。
Clear Mg Pro当时听过一次,但我当时听感是真正的白开水,三频非常中庸,没有恶声,但也不抓耳。如果喜欢劲浪,且只能接受动圈的声音,还是加钱上大乌吧,预算多就上2代。但即使是素质高一些的2代乌,整体表现也被普通旗舰平板(2万左右价位)压制得很厉害。

d8000性价比低了些,另外纯古典党试听应该不是试这些耳机啊

手里d8000pro也把玩了段时间了,这只耳机并不糊,在前段给足的情况下该有的细节是完全到位的。泛音很丰富,差点的系统就会觉得糊。这只耳机动态比较一般,听一些掀桌子的大编制是不太适合的,但是用来听流行爵士类就很对味了,相对以前玩过的大乌,这只耳机人声更显清新温婉,没有大乌那么浓郁,适合久听。作为主力耳机我觉得是不适合的,但是作为1266的双修耳机还是很可以的

fengyuluoke 发表于 2023-3-31 21:06
d8000性价比低了些,另外纯古典党试听应该不是试这些耳机啊

拜亚全系我留了dt880 600欧黑
森海,hd600我觉得只能听个大概,声音不真。
akg,初恋还是留在记忆里吧。
平板,漏音所以没有太多选择。
准备试试绯乐。
我要的古典会和大家印象中的古典不一样,我觉得首先是要各方面均衡,比较看重音色表现。

我觉得现在的耳机做到四百多克已经很过分了
结果还有些耳机动辄做个五百多克。。。
哥们儿骑车顶个300克的头盔都嫌累,坐电脑前总不能再让我顶个更重的吧。。。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-31 22:21
我觉得现在的耳机做到四百多克已经很过分了
结果还有些耳机动辄做个五百多克。。。
哥们儿骑车顶个300克 ...

因为我的颈椎受过he6的强化训练,所以无所畏惧

baiduakg 发表于 2023-3-31 22:22
因为我的颈椎受过he6的强化训练,所以无所畏惧

我现在晚上下班夜深开始坐在电脑前听音乐都得是后仰靠在人体工学椅的小头枕上,不然那四百七十多克的耳机遭不住。

D8KPLE用家,目前感觉就声音十分自然,不过没听古典不能给予评价,以前试听D8K的印象就低音给好多D8KP就应该不是古典取向的,但也有听说过有玩家换线后就解决了古典适性的问题

poonhk 发表于 2023-4-1 17:33
D8KPLE用家,目前感觉就声音十分自然,不过没听古典不能给予评价,以前试听D8K的印象就低音给好多D8KP就应 ...

感谢分享,我始终觉得不应该搞古典对立,所以您的评价也是很有意义的评价。今天换了一个科学流耳放,感觉声音好一些了,以前的魔法流耳机孔在d8k上发挥了正正得负的效果