-注册-

初烧小白想问个基础问题,求科普扫盲

自己查了查,好像都说低阻耳塞之类不太适合接台机,会过推什么的。那么我用电脑做音源听音乐时应该选购何种解码放大(?设备呢
可否选择那些一体机,还是说干脆直推

电脑听歌界面+解码+耳放,最主要全部的设备供电要解决好。全部设备包括电脑光猫等,只要有数据经过的电路全要上好电源。电脑音质不好的主要问题是背景低噪太大与声场打不开,背景不黑是电源问题带来的,而声场打不开是由于单声卡芯片集成度太高造成电路分离度不够,理论上来说所有的耳机不管高低阻上放后都会有提升,但也取决于耳机的本身素质,也不见得低阻耳机素质就差。所以烧的过程免不了折腾。有些耳放有增益调整。

feiyue1 发表于 2023-3-31 10:15
电脑听歌界面+解码+耳放,最主要全部的设备供电要解决好。全部设备包括电脑光猫等,只要有数据经过的电路全 ...

感谢解答

低阻耳塞接电脑,搞个小尾巴就行,最多加个USB滤波器。若是大耳才会考虑大盒子推手

选个能USB插电脑当dac的便携播放器入门最好

首先这是个"一体机"类的方案,不用考虑供电保险丝之类的周边,不用考虑数字源、DAC、放之间的搭配
其次便携带着走哪儿都能用

alexiyan 发表于 2023-3-31 11:27
低阻耳塞接电脑,搞个小尾巴就行,最多加个USB滤波器。若是大耳才会考虑大盒子推手

小尾巴最大的问题是声道分离度不行,再有就是小尾巴由于供电不行动态也出不来,当然要是为了出街方便就当我没说,如果是为了音质小尾巴是白花钱。

电脑做音源有很多可能性。如果电脑/主板声音好可以直接用(有些主板声音够用)。声音不满意再往下研究。

感觉看预算吧。预算5K往上。有移动需求就便携。没有就一体。(比较省事)
分体好复杂,现在也一知半解的

冰蓝幻狐 发表于 2023-3-31 12:06
感觉看预算吧。预算5K往上。有移动需求就便携。没有就一体。(比较省事)
分体好复杂,现在也一知半解的

那我还是在一体机里面找找吧,没有便携需求,只是在家听

买带3.5口的设备,无论民用机或者专业机。

主要看预算例如一体机有森海塞尔HDV820和和弦TT2等。

feiyue1 发表于 2023-3-31 10:15
电脑听歌界面+解码+耳放,最主要全部的设备供电要解决好。全部设备包括电脑光猫等,只要有数据经过的电路全 ...

第一次玩台机大耳  我准备玩  da11+arya2      就是我把这几个跟电脑线全部连接在一起就可以听了吗?    电脑听歌界面指的是类似QQ音乐这种听歌软件吗?   还要准备其他东西吗

qzqzwxwx000 发表于 2023-3-31 16:50
第一次玩台机大耳  我准备玩  da11+arya2      就是我把这几个跟电脑线全部连接在一起就可以听了吗?     ...

界面又叫数字界面或音频界面。是接在电脑与解码之间用于数字信号整形隔离清除干扰的设备,解码里有的也自带界面,只是多数自带的性能弱一些。对于PCHIFI来说界面很重要,关于软件至于电脑来说我觉得就好比车在路上跑,路没修好,啥车跑起来都是糊的。许多人觉得某软件解析好,多数只是拨高频的错觉。软件属于上层建筑是最后再玩的东西。刚才搜了下你的DA11自带界面还不错,你还是多多在其它周边上下功夫吧!路由与光猫对音质影响也不小。

qzqzwxwx000 发表于 2023-3-31 16:50
第一次玩台机大耳  我准备玩  da11+arya2      就是我把这几个跟电脑线全部连接在一起就可以听了吗?     ...

基本上在售的解码或一体机都自带usb界面的,不要花这个冤枉钱
折腾到一定程度钱包痒痒了才考虑独立界面
反正我是不碰这种早晚会被淘汰的过渡玩意

coolbaobao 发表于 2023-3-31 18:14
基本上在售的解码或一体机都自带usb界面的,不要花这个冤枉钱
折腾到一定程度钱包痒痒了才考虑独立界面
...

哦哦  反正就DA11+arya2 先玩着吧  不折腾

推荐二手wa8胆机耳放解码一体机

qzqzwxwx000 发表于 2023-3-31 20:09
哦哦  反正就DA11+arya2 先玩着吧  不折腾

我也是da11,花200再搞个低配主机装达菲听本地音源就行,要求不高的话流媒体也可以dlna到达菲播放

王意达 发表于 2023-4-1 08:18
我也是da11,花200再搞个低配主机装达菲听本地音源就行,要求不高的话流媒体也可以dlna到达菲播放

不大懂= = 慢慢研究下

这里毫无科学科言,都是玄学