-注册-
楼主: zhangxin_9

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

1008小卖部 发表于 2023-4-16 22:27
发过个3万全套帖子,atc11或丹拿140搭高文,够我听了

对对对,最后最后我就愤怒的结束在atc11上了。所以有感而发3万元。

winter2090 发表于 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好 ...

怪不得近年歌曲录音跟屎一样难听。

crazyia4 发表于 2023-4-16 22:20
金瑯 a5m替你解忧

+10086
a5m配个万把块转盘(cd或数字),欣赏音乐足够了。

3万?是指一条喇叭线的钱吗?

耳机系统10万起步,音响系统20万起步。

3万还可以

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:13
对,丰俭由人。但是你知道我已经研究到多少钱的音箱了吗。atc78万。宝华韦健、丹拿几十万。我就觉得这么 ...

玩和花费本来就不该直接挂钩。你玩十几万的音箱是玩,人家玩十几块平头塞也是玩,重要的是心里得到了愉悦而不是花了多少钱。

准备入坑HIFI的,要有心理准备和经济准备。

10W听个响。

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:00
你是不是没算解码器吧。topping 9038pro,d90 。4999元。另外我还真信了你的鬼了,去淘宝看了一下,国行1 ...

淘宝买音响看原价,看来你真的是新手,那就交学费吧,14400的8040我刚帮亲戚买了一对

qxyff2 发表于 2023-4-17 02:33
怪不得近年歌曲录音跟屎一样难听。

哈哈哈哈哈哈,你先学会简谱再来笑别人

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:20
我觉得耳机一万块就已经接近顶配了吧。三万是奢侈级。但是耳机不过瘾啊没有那种沉浸感。

你就买个大耳机,不搞耳放和音源,电脑直推吗?

3千多的漫步者A200有源音箱,入门和退烧了,不选监听箱是对的,前端解码线材要配搭好。

先自行判断你是不是真喜欢HiFi。
你是喜欢用不同的器材来回听几首固定曲子寻找快乐呢?
还是喜欢有个好点的器材来听自己喜欢的音乐呢?
如果是前者,你确实是真HiFi党,3万块钱远远不够,不仅HiFi器材到达一定级别,听音环境也得跟上,还是先整个别墅,好好装修个听音室,这样才不叫穷折腾。
如果是后者,差不多找个性价比之选就行了,安心去听音乐吧。

音响器材越高档对听音环境的要求越高,360老板的听音室先后拆装了四五次。普通人花几千到几万买套音响就到头了,不顾现实情况盲目乱入贵价器材是极大的浪费,除非你和360老板一样有钱

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:40
对对对,最后最后我就愤怒的结束在atc11上了。所以有感而发3万元。

最后选了ATC11吗我也是用ATC的,欢迎交流~

自带高级解码的金琅不香吗?

kenny11 发表于 2023-4-16 20:22
真力G2 感觉也是听个响,这不  准备入歌德了。。。

兄弟你不是hdv820吗现在换到矩声Mini-i Pro 3感觉提升多少

云视听根本不靠谱,录音设备的好坏直接影响,回放基本是以你的耳机或者设备出身,和当场听几乎差太多了
有源箱子不是说不好,家中面积有限就很适合,但是有源自带的基本都是D类功放,D类功放需要有极强的调音水平才能发挥的不错,比如NAD的功放等,有源的D类功放一般不如这种专业外置功放的
无源的好搭配,音箱几千的就已经不错了,丹拿和意力都有对应的型号,根据需要配上胆机或者A类AB类功放,声音远远超过同价位有源的箱子,这个去音响店试听一下就能得出的结论

眼里掺不得半点缺点又要价格低,那是不可能的,根据自己听的音乐类型挑选合适的音箱才是经济划算。

pp46318 发表于 2023-4-16 21:51
我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选 ...

不是应该先把保值一点的音箱搞好吗,功放,前级属于电子产品,更新比较快,特别是音源,手机,电脑可以将就了

壕玩的,3W也仅仅是线材