-注册-

干掉你的不一定是同行,比如讯飞

发表于 2023-4-26 07:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
这付讯飞iflybuds air,也是看了烧友的帖子,感觉到好奇入的,昨晚才到,煲了一晚上一早就在通勤路上给它来个专题,说明我对它非常认可,无论是声音还是佩戴。
为什么和头戴一起拍呢,因为从体验来讲,已经不是平头或者入耳类的能比的了,特别是平头塞,本身平头塞的优势就是通透自然,声场大,但是讯飞这个蓝牙,除了解析不如一些顶级平头,其他方面可以干掉市面上99%的平头塞了。
也许iflybuds air本身的定位就是一个生产力工具,声音也只是随便搞搞,只要不太难听,没想到这随便搞搞,就已经把那些标价一千、两千、几千的HiFi产品按在地上,果然科技就是力量。

昨天京东搞活动,849。看了评论绝大部分好评,但是我相信,这类人群买来就真的只是为了翻译,大部分都不是我们这种经常HiFi挂在耳边的人。
然后又去海鲜市场看了看,全新的普遍都在650到680之间,怎么说也比京东便宜了一百多,问了下保修都是厂家联保,唯一特殊的应该就是京东多了15天退换的优势。不过对于我这种经常盲狙的人来说,退是不存在的,所以还是海鲜市场购入能省就省。
有兴趣的烧友可以参考下,不到700块,不一样的体验。当然,喜欢暴力解析,或者动次打次的烧友就不用试了,对我来讲,讯飞这塞子可以当做是平头和大部分开放式头戴的代替。像坐地铁这些比较嘈杂的地方还得是降噪tws。

哪个厂代工的?

讯飞的录音笔也是一直在用,真的很方便,不知道这个耳机的转文字准确率能不能达到录音笔的水平,改天测试一下,当然即使差点也无所谓,本来也没想着用耳机来开会。

不清楚哈,不过按照讯飞的体量和质量标准,别人代工还是自己工厂,都不重要吧。

在Cleer ARC II和讯飞iflybuds air之间犹豫,有大佬听过这两款的没?给个建议,谢谢!

是不是说讯飞把另外三条踩地下摩擦的那个帖子?

讯飞的东西,我做教育行业我很清楚,真的就一般般

自持 发表于 2023-4-26 14:46
讯飞的东西,我做教育行业我很清楚,真的就一般般

好吧,老哥你不是一般人,一个市值一千多亿的公司,中文语音市场70%以上近乎垄断的市场占有率,你都认为是一般般

先说下佩戴,刚开始有点不适应,就好像不带眼镜的人,突然有东西压在耳背上,始终有点不自然,不过习惯了就会很舒服,没有平头或者入耳必须塞进去,戴一整天也不会有问题,从健康的角度来看,这方面满分。
图片所示,耳机都有独立电源开关,这点很实用,不像tws,出门要带充电盒,不然不听了都不知道往哪放。
官方宣称单机15小时音乐续航,带了8小时显示还有60%的电,应该是不虚的。

声场真的很不错,横向够宽,纵向只能说中上,但是也比市面上很多耳机优秀了,所以立体感不错,有层次,就好像挂着两个小音箱在耳边,这种体验一般的平头和入耳是很难做到,甚至比一些头戴都好,而且没有头戴的压迫和闷热感。
这种感觉怎么说呢,有点像在酒店咖啡厅坐着有轻柔的背景音乐那种,这样办公摸鱼更有效率

赚钱的都是科技与狠活

说下蓝牙耳机的基本修养,今天打了几个微信语音和电话,声音够大,也够清晰。耳机本身带音量调节,应该是有独立的放大芯片,个人喜欢把耳机音量调到最大,然后用手机来微调大小。
一天下来,还没有出现断连和受干扰的现象,所以通话和稳定性方面可以说优秀。

肯定会有烧友质疑,动不动就几百块的就干掉别人上千几千的东西,可能吗?
这个嘛,本身个人喜好是主观的,如果从客观的角度来讲,影响定价的主要是两个因素,一是成本,一是定价策略。
成本吗这个很好理解,这个和体量是成正比的,所以以讯飞产品的体量,其供应链成本是极低的,哪怕研发投入大,但是销售量上去自然摊薄,所以同样是100块的成本,别人敢卖150已经是暴利,而小厂商卖1000块一年出不了多少量结果连工资都发不出。
至于定价策略,和公司产品线有关,不能自己打自己,当然跟市场行情也息息相关,只要你垄断不了,你就要随大流。就如同现在隔三差五的旗舰动不动上万,别人卖上万,你不跟就显得丢份了,至于定价是否合理,能不能卖出去,那个不在考虑范围之内,因为定价低了也不一定卖的好,既然大家都懂得行规,那就心有灵犀一起把价格拱上去,总有人吃这一套。什么?要考虑发展,都活不下去了还考虑毛线的未来,先把目前这茬韭菜割了再说吧。

说句实话,蓝牙hifi还是算了吧,非烧油听点流行歌还行,信息量、解析差的不是一点半点,蓝牙还有很长的路要走

路在脚下 发表于 2023-4-26 15:44
好吧,老哥你不是一般人,一个市值一千多亿的公司,中文语音市场70%以上近乎垄断的市场占有率,你都认为 ...

说明牛逼吹的好

路在脚下 发表于 2023-4-26 16:04
声场真的很不错,横向够宽,纵向只能说中上,但是也比市面上很多耳机优秀了,所以立体感不错,有层次,就好 ...

低频还可以吗?会不会太少没有氛围感?

耳机行业蛋糕大吗?

孩子上学上网需要高价购买讯飞平板,讯飞垄断教育行业,非常暴利,我自己买同型号平板,让讯飞他们安装软件,却要收全额平板价

LTK 发表于 2023-4-26 20:59
说句实话,蓝牙hifi还是算了吧,非烧油听点流行歌还行,信息量、解析差的不是一点半点,蓝牙还有很长的路要 ...

你说的对,蓝牙或者说无线未来还有很多路要走,但有线确实已经无路可走了。就好像以前固定电话,现在已经到5G了,虽然固话依然有人在用,但已经是特殊场合特定人群了,有线耳机命运是注定的。