-注册-
楼主: 路在脚下

干掉你的不一定是同行,比如讯飞

路在脚下 发表于 2023-5-10 07:25
讯飞这个开放式耳挂,在这种环境是很难试听到它的精髓的,所以它的应用环境注定就是比较安静的家里或者办 ...

当时环境没有特别吵,因为人还比较少,整个店只有我一个顾客,因为是室内的,外面路也没人,但环境噪音还有存在,所以,想感受音质,还是要在安静的环境中。不过耳朵的轻松感的确让人舒适这是很明显的。

路在脚下 发表于 2023-5-10 07:25
讯飞这个开放式耳挂,在这种环境是很难试听到它的精髓的,所以它的应用环境注定就是比较安静的家里或者办 ...

还有个oladance ows的,找机会也试听一下,这个似乎更多人推,可能是广告,官网1299,黄鱼入也是700多。

07lfxu3 发表于 2023-5-11 20:32
还有个oladance ows的,找机会也试听一下,这个似乎更多人推,可能是广告,官网1299,黄鱼入也是700多。

OLADANCE 之前考虑过,  但那个吊蛋的造型实在是无法接受, 还是入了讯飞的

可以预见,这一类耳挂式蓝牙,会成为未来一大流行趋势,一来平头也好入耳也好,都是要塞入耳廓,现在的人群越来越注重健康,再好再高级的入耳,也会带来异物感。
二来,从宽松度,通透度,声场的规模,就这些,市面上应该没有平头或者入耳能与之匹敌,包括一些头戴。
等这个耳机听腻了,再换其他牌子试试,看看到底是因为讯飞牛掰,还是说这一类由于结构的天生优势,所以大概率都会比传统HiFi耳机更HiFi。

可以预见,这种开放耳挂式蓝牙耳机,会有更多的品牌入场,不管是从健康的角度还是音质的角度,都有着传统耳机无法替代的特点。
健康的角度,再高级的平头和入耳塞入耳朵都会有异物感,听的越久对听力负担就越大,有损且无法恢复,更有甚者耳朵发炎。
音质的角度,因为我只买过讯飞这个,所以不知道是讯飞牛掰还是这一类更容易出好声,在通透度,声场规模上,非平头和入耳能比,也比大部分头戴要好,那种豁然开朗,无拘无束,和自然融为一体的环绕音效感觉,天然带有高级感。
很多塞子空有解析,没有声场,即使有声场,也只有横向,甚少纵向。解析和声场有了,还要有分离度和定位,分离度不行,乐器就会挤在一起,定位不行,就没有层次感,在直白点就是2D和3D的区别。
基于此,所以讯飞这塞子在声音上有如此优秀的表现,就一点都不奇怪了。
等听腻了,换别的品牌试试,再来分享,HiFi的精髓就在于折腾,不停折腾,而不是在于价格高低

路在脚下 发表于 2023-4-26 15:44
好吧,老哥你不是一般人,一个市值一千多亿的公司,中文语音市场70%以上近乎垄断的市场占有率,你都认为 ...

骂苹果三星索尼联想的时候可不是这样啊

路在脚下 发表于 2023-4-26 15:44
好吧,老哥你不是一般人,一个市值一千多亿的公司,中文语音市场70%以上近乎垄断的市场占有率,你都认为 ...

好吧,老哥你也不是一般人,凡事在这里说讯飞坑人的都不行。

感觉是在做推广

bitchxy 发表于 2023-5-13 10:41
OLADANCE 之前考虑过,  但那个吊蛋的造型实在是无法接受, 还是入了讯飞的

刚入了oladance,那低频,的确够,是比讯要好,其实还没很仔细听讯飞到我,那个吊胆应该是装了电池的吧,还有平衡佩戴的作用力。带上去不会太注意。 人声都偏瘦,没发很好驾驭港台流行,电子乐 和纯音乐变现可以。

很好奇就入了一个,不错,夏天用,看剧用不错。
和入耳式有很大区别,两个小喇叭挂在耳道口,基本不漏音,耳音的确立体。

大春 发表于 2023-5-14 10:21
骂苹果三星索尼联想的时候可不是这样啊

哈哈,我可没有骂过这几家,都是大公司,再不好也是买的人比骂的人多哈。

柳河 发表于 2023-5-14 13:45
好吧,老哥你也不是一般人,凡事在这里说讯飞坑人的都不行。

我可没这能耐,言论自由嘛,只是这里是讨论耳机器材的论坛,其他无关的就没必要多说嘛,不然就成曲艺杂谈了

jackorh 发表于 2023-5-16 18:59
感觉是在做推广

你的感觉是对的,不过更严谨一点叫分享,无私分享,用自己的银子替广大烧友试坑

mofree 发表于 2023-5-17 12:24
很好奇就入了一个,不错,夏天用,看剧用不错。
和入耳式有很大区别,两个小喇叭挂在耳道口,基本不漏音, ...

是的,夏天HiFi利器,佩戴无敌,声音自然通透,是除了音箱以外室内的最佳解决方案。

发觉用颈挂比耳挂效果要好些,更贴合

想弄个挂耳骑车用,讯飞这个好像不防水!

LTK 发表于 2023-4-26 20:59
说句实话,蓝牙hifi还是算了吧,非烧油听点流行歌还行,信息量、解析差的不是一点半点,蓝牙还有很长的路要 ...

偏见,都2023了

呵呵,比森海拜亚akg索尼都好吗   术业有专攻 热血沸腾是可以的 但是   冷静一些吧

问题来了。这种耳挂类蓝牙要不要来个横评,有线耳挂也可以加入

耳机开声稍有些燥,煲机20小时可以长时间听了。这耳机性价比很高,强烈推荐!