-注册-
楼主: 章鱼大叔

山灵M9Plus播放器-“翻车”的旗舰?

感谢楼主分享经验,请楼主煲机后再谈谈感受,对这款机子还蛮有兴趣的。看你的评测倒是降低了不少预期。

看你碰的一些问题,没准是国专开始转变只重人声的风格导致的呢,如果开始注重音乐的整体氛围,开始注重器乐搭配,合理的人声位置,那就是进步

我只想知道AB对比的那个机器是什么,可以考虑买

cstar 发表于 2023-5-6 10:36

估计是飞傲的M15S . 提醒一下,这款机器电池比老M15少了不少。续航差了不少。价格比原M15少了2500元,一定会在成本端进行削减的。不在意续航的话声音还是很不错的。

未尽之蓝 发表于 2023-5-6 09:45
15s就是舒心啊,完成度高

这是真话,我以前一直嫌弃飞傲x冷淡,但从15s后大有改观,至少声音还原不错,至于调音,交给耳机呗~

eric102 发表于 2023-5-6 09:56
感谢楼主分享经验,请楼主煲机后再谈谈感受,对这款机子还蛮有兴趣的。看你的评测倒是降低了不少预期。

目前声音还是有点紧,高频有点刺(有可能塞子问题),等会我到单位再换付塞子听听。

yjrrrrrr 发表于 2023-5-6 10:04
看你碰的一些问题,没准是国专开始转变只重人声的风格导致的呢,如果开始注重音乐的整体氛围,开始注重器乐 ...

的确是这样,这次的风格很不“山灵”,没有以往那么暖,注重了控制力和整体表现了。

fakefi 发表于 2023-5-6 10:16
看楼主的贴图,
猜一下楼主是主要听流行人声。
如果是这样的话,

一语中的
可能只是我以往习惯了人声听山灵,器乐听飞傲了,所以得改变。

cstar 发表于 2023-5-6 10:36

其实评论区有兄弟已经说了,我不能说,避免说打广告。

eric102 发表于 2023-5-6 11:08
估计是飞傲的M15S . 提醒一下,这款机器电池比老M15少了不少。续航差了不少。价格比原M15少了2500元,一 ...

削了一块dac,实际上便携连一块9038也用不到顶。电池略缩水,但是多了pd直连,电池使用基本持平吧。其他的都是升级

有一点,估计m9p夏天室外放口袋里听能把皮都烫掉建议配合飞傲风扇使用

章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:25
这是真话,我以前一直嫌弃飞傲x冷淡,但从15s后大有改观,至少声音还原不错,至于调音,交给耳机呗~

我主要听大耳,和声力g200,需要推力,又不喜欢发热,否则m7应该就不错

关于M15S和M15的价格差异,我其实在微博上简单说过一些。不过看来还是有必要再做个沟通,为啥M15S的售价便宜了这么多。

1,当然是大环境影响,我们主动降低了出厂利润。这个大家应该可以理解的。当然,大家未必相信。

2,M15S的研发成本是低一些的,因为外观小改,主控是成熟的,DAC也是成熟的,台机模式是从M17上进化来的。这个相信大家能够理解。

3,DAC从M15的2个4499改为M15S的1个9038PRO,当然不是主观上要缩水,而是2个9038PRO在M15S上发热和功耗确实搞不定。

4,电池并不是要缩水,实际上M15S的三维尺寸还大了一些,电池小了主要是这次M15S的电池做了一个金属隔离舱占用空间,而且M15S用的是主控模块比较大和厚。

5,M15那个成本很高的。100多元的实木盒子取消了。换成一个便宜一些的,更加实用的散热底座。

6,M15S取消了XMOS USB芯片,而是由主控完成。主要原因是我们现在用主控实现USB接口的技术比较成熟了。所以没必要用一个独立的芯片来做了。差异就是USB DAC的延迟会略高一点点。

如果大家还有啥疑问我们会尽量回复大家的。

未尽之蓝 发表于 2023-5-6 11:48
我主要听大耳,和声力g200,需要推力,又不喜欢发热,否则m7应该就不错

放心,m7也是电熨斗

章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:59
放心,m7也是电熨斗

对,就是怕了m7的发热,否则m7的硬件还能胜过m15s

章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:27
的确是这样,这次的风格很不“山灵”,没有以往那么暖,注重了控制力和整体表现了。

今年五一北京音响展会上,在达音科展台听了钛菊,让我非常意外,配上禅pro就只剩下渲染的人声了,器乐被挤的没影了,因为很少听播放器,初次印象之差,让我对国产播放器有很大的疑问,音乐可真不是这么个欣赏法的。

楼主是不是把推力放在了最大的设定上了?感觉你描述的声音像是过推的声音。流行可以试试单端口。

StevenC 发表于 2023-5-6 11:47
有一点,估计m9p夏天室外放口袋里听能把皮都烫掉建议配合飞傲风扇使用

你这真是神仙主意

飞傲james 发表于 2023-5-6 11:57
关于M15S和M15的价格差异,我其实在微博上简单说过一些。不过看来还是有必要再做个沟通,为啥M15S的售价便 ...

老大出现,专业释疑

yjrrrrrr 发表于 2023-5-6 12:07
今年五一北京音响展会上,在达音科展台听了钛菊,让我非常意外,配上禅pro就只剩下渲染的人声了,器乐被 ...

所以不好说是进步还是退步,这样来看,这次山灵倒是进步~
另外一句,飞傲FH9配山灵m9p很不错~