-注册-
楼主: taoyameng

小评Nan7 hekse he6se hd800s

lian444 发表于 2023-5-10 16:52
我能重,不能夹头 重是慢慢加的 夹头是一开始就难受 乌托邦佩戴一直恼火 我有银乌  我在想以后LCD3 替代  ...

LCD3好像有600多克,银乌我也听过,声音挺不错的,我觉得听流行的话,金乌没比银乌强多少

椎名真空 发表于 2023-5-10 17:00
这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢 ...

试听机还有一个纯皮打孔的耳罩,我还没试,现在听的就是皮布结合的那个和男人家一个款式,我回头试下看看可有改善

椎名真空 发表于 2023-5-10 17:00
这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢 ...

这个类似VERUM的皮打孔的是不是就是试听机自带的另一款

taoyameng 发表于 2023-5-10 17:13
这个类似VERUM的皮打孔的是不是就是试听机自带的另一款

不知道你的试听机有没有配。原装的是圆形皮,没打孔。

椎名真空 发表于 2023-5-10 17:15
不知道你的试听机有没有配。原装的是圆形皮,没打孔。

回去看看,试试高频部分可有改善

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:30
ananda灵敏度太高了,我其实想找一个适合我功放推的耳机,我感觉ananda耳放就足够了,所以我到时估计会再 ...

其实新ananda的灵敏度和edxs差不多了,92db/mw,阻抗降低到了16欧

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:36
你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力 ...

有性价比没毛病,素质绝对站得住,调音就看品味和口味了

taoyameng 发表于 2023-5-10 16:36
你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力 ...

为什么我的evo推nan7用平衡,只要打到11点就够了?

csixty3 发表于 2023-5-10 20:31
为什么我的evo推nan7用平衡,只要打到11点就够了?

那可能是我喜欢听音量大的,对比下hd800s到10点,nan7要到2点,差距巨大

ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 18:26
其实新ananda的灵敏度和edxs差不多了,92db/mw,阻抗降低到了16欧

那倒是可以听听看,如果推力要求差不多的话

ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:45
其实那灵敏度很低的,耍小聪明把单位换成了db/v骗骗小白能直推nan6的单位还是db/mw,nan7特意把阻 ...

猜猜100db/v是多少db/mw

说了一万遍,换sus耳罩,原装耳罩垃圾。

taoyameng 发表于 2023-5-10 17:12
试听机还有一个纯皮打孔的耳罩,我还没试,现在听的就是皮布结合的那个和男人家一个款式,我回头试下看看 ...

原装布斜面那个耳罩很差劲,一定要换耳罩,其他的都是正常的,就那个中高频会有一大块凹陷。

yikch 发表于 2023-5-10 23:52
原装布斜面那个耳罩很差劲,一定要换耳罩,其他的都是正常的,就那个中高频会有一大块凹陷。

现在试听机配的就是布斜面的耳罩

试了,非常棒! 和susvara 比,susvara 耳罩大很多,更从容,低频氛围宏大很多,nan7偏上盘,清新很多。跟he1000se比,解析,明显he1000se胜出,并且要更亮。个人感觉是非常好的耳机,尤其是这个价位,没得挑了,闭眼买。d9200也听过,也不错,这两个我都很喜欢。

taoyameng 发表于 2023-5-10 17:11
LCD3好像有600多克,银乌我也听过,声音挺不错的,我觉得听流行的话,金乌没比银乌强多少

我从银乌换到LCD3 的 味道LCD3 还是更厉害 LCD3 我觉得唯一缺点重

boki酱 发表于 2023-5-10 21:55
猜猜100db/v是多少db/mw

我之前换算了一下好像连80都不到

lian444 发表于 2023-5-11 08:39
我从银乌换到LCD3 的 味道LCD3 还是更厉害 LCD3 我觉得唯一缺点重

超过500g的耳机我就已经戴不动了,所以我找耳机首先看重量

ChristianRiddle 发表于 2023-5-11 09:18
我之前换算了一下好像连80都不到

是的,我也算了下 100db/v差不多在80-82 db/mw,确实这个灵敏度是很低的,和我的驱动感受是完全一致的

这样看,Nan7的灵敏度其实和he6se差不多,我还在网上专门看了这两种灵敏度的计算方法,nan7就是阻抗低了点,所以驱动难度比6se稍好点,一般耳放驱动是不容易的