-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

aurender12 发表于 2023-5-12 16:13
笑死人了,帖子是谁写的,何来营销,这里面谁是营销,不是一眼看得出来,我是说哪个产品好了,还是说劝你买 ...

我过去一年多次在发帖中推荐过Denafrips的Dac。
本帖只是惊讶为何20年过去了,国产Dac依然无法打败过去的老产品。

倒是你的疯狂攻击让我对Denafrips这个牌子开始反感了。

2054 发表于 2023-5-12 16:16
还是出一些二手然后一步到位吧,这样添油,我都替你着急

赞同,我主要是想学习和提升自己,我毕竟玩的时间短,多体验才能进步。
比如现在我对低音炮算是比较懂了。

崇洋媚外和道德绑架这两顶帽子是谁扣的?人说话怎么这么不负责任

baikal 发表于 2023-5-12 16:21
赞同,我主要是想学习和提升自己,我毕竟玩的时间短,多体验才能进步。
比如现在我对低音炮算是比较懂了 ...

接近威信的效果没有

2054 发表于 2023-5-12 16:24
接近威信的效果没有

威信的细腻感,普通音箱没可能接近。
更别说那一套的电源,DAC和功放了。

话说那家店老板和我坦白了,他那个房间对低频有加强,他把那套系统搬家里试过了,低频没有店里那么猛。哈哈

2054 发表于 2023-5-12 16:24
接近威信的效果没有

我现在调整后的L800的效果,我感觉比过去强了一倍。
知识的力量。

baikal 发表于 2023-5-12 16:28
我现在调整后的L800的效果,我感觉比过去强了一倍。
知识的力量。

你还会再买一对大口径三分频箱子,立贴为证

2054 发表于 2023-5-12 16:33

手里东西太多了,等卖点,现在手里乱七八糟的东西估计有20万了

2054 发表于 2023-5-12 16:33

好的大箱子要加几倍的价格。
不好选

为什么很多品牌放弃国内市场,看看这些人发言就知道为什么了,国内这音响行业这气氛?据说何庆华,丹娜好几个品牌国内市场都不做,不是做不了国内市场,再怎么家门口的生意还是好做的,但是做起来会很累,我跟很多品牌的创始人都聊过,要做国内音响生意比国外累很多,像何庆华和丹娜都没有国内的销售团队,顶多也就一个淘宝的跟单人员,没有公关团队是做不好家门口生意的,丹娜公司我去过,办公室就有1000平米大,研发人员有三十多人,调音室就有三个,好像销售办公室都预留了几十人的销售团队,后来放弃了,我去的时候销售部全空着,空无一人

华为收购帝瓦雷的时候,我一个好友牵头的,我们一起走访了国内几家优秀的音响企业,国外也拜访了几家,最后只有帝瓦雷达成意愿,算是对很多品牌都比较了解

hifi音响企业,如果不给别人做oem,我走访见过的研发团队一般很多都在二十人以内,办公司也就三五百方,国内像holo 享声,乾龙盛,何庆华,歌诗德,规模都不大,像拓品,规模也稍微大一点

像精彩音响,以前都没怎么做国内,也就最近这两年国内的销售打包出去了,国内才做的比较好,音响行业就这风气,没有专门的公关团队能做的起来?

楼上说的这些我都知道。中国音响行业的企业的问题是,没有核心技术,请不要认为抄袭或者直接用公版就是科研了。
所谓研发团队,人员实际能力和水平严重落后。

国内主流的音响厂家,可以说任何一款产品处于什么定位,这个品牌从哪个时期开始转变,什么时候产品才登堂入室,品牌什么时候开始成熟,我一清二楚

楼上既然是圈里人,认识Thorsten Loesch不?他就指出了中国音响企业的问题,他说,中国这些音响公司的工程师,尽管有大学本科以上的EE学位,但是实际水平连英国最初级的技工考试都过不了。
这就是问题所在,科研人员严重缺乏实力。

Thorsten Loesch也指出了中国DAC的问题,就是没有能力调音,大部分直接用芯片厂商给出的默认参数,复制粘贴。
就像你也知道Denafrips的终结者,调音是模仿国外某品牌的。

像数字播放器,最早乾龙盛的算是音质最好的,并列的享声和声韵,三分天下,但声音还是差一点,但是后来者居上,三四年前,享声和声韵进步很大,但是也只算是国内做的不错,对比进口大品牌还是有点差距,但是近两三年进步就很大,与国际大品牌能抗衡了,赛尔之声是后来者,数播做得性价比也很高,和歌诗德r26这个价位性价比都很高,虽然高端他不行,但价格和性价比还是不错的

解码器十五年前何庆华做的比较好,可以说国内独占鳌头,但是与进口大品牌差距还是很大的,万元内性价比比较高,随后钰龙韵和声韵等几个品牌跟上,也都算是性价比比较高,但都是低端市场有优势,中高端市场国内是空白的但是国内网络不发达,信息不透明,总体上比较好做

再后来就是holo 丹娜 歌诗德,沐生这些了,holo和丹娜发现是最快的,就两个就是项羽和刘邦,你追我赶,快速的把中国的解码器提升了上去,但是五年前,国产解码器也就万元内和国际上的解码器能抗衡,万元以上还是不行,顶多说有性价比,中国音响发展最快的就是最近五年,holo,声韵,丹娜基本上在顶级音响这个层次站的住脚,沐声,歌诗德,享声的解码器在中端这个层次站得住脚了赛尔之声据说也要出解码器,其实也和沐声都站在了一个梯次,相反,乾龙盛和钰龙韵没有搞起来,何庆华和沐声这些都是一个层次,也没有发展