-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

baikal 发表于 2023-5-11 12:11
还在的,这几天在重新认识L800。
我的音箱还有4对在手上,没事就拉出来重新认识一下。

大佬的500音箱好久没有提了小弟我想看

抱歉,我早就不折腾器材了,没法给你建议,。但有一建议,,越是接近顶级,越是没有进步空间,,。总是破世界纪录,只能说起点本就不高,,很多经典器材,都是几十年前就有的,现在依然是经典

baikal 发表于 2023-5-11 12:11
还在的,这几天在重新认识L800。
我的音箱还有4对在手上,没事就拉出来重新认识一下。

其实,好的二手器材挺皮实的,尤其是低耗能器材,用个几十年,基本没问题,咸鱼上有的是这样的器材,且价格不低。前提是所用的元件质量,必须过关,。元件的质量差,不到一年 就会出现问题

NPC. 发表于 2023-5-11 12:40
大佬的500音箱好久没有提了小弟我想看

过几天拎c500出来,重新亲热一下,哈哈

baikal 发表于 2023-5-11 12:14
AW后级不兼容L800.
音箱输出端不是single-ended。

只有非平衡接口的其实比较少见了

2054 发表于 2023-5-11 14:25
只有非平衡接口的其实比较少见了

很多功放的负极不是接地,而是负责输出一部分信号,这种是差分输出设计,例如全部的Class D功放。
传统功放例如Class A,基本都是正极输出信号,负极是接地。这叫单端输出。
Class AB功放有些是单端输出,有些是差分输出。

L800必须用单端输出设计的功放。

很多功放 的平衡接口就是一个接口而已,里面根本不是平衡设计,有什么用呢?

kkhuang 发表于 2023-5-11 16:05
很多功放 的平衡接口就是一个接口而已,里面根本不是平衡设计,有什么用呢?

不少高级功放是全平衡设计

baikal 发表于 2023-5-11 16:28
不少高级功放是全平衡设计

这要看牌子,更要看里面是设计了,一般懂一点电子技术的都懂,打开里面一看就知道,但也有不少是挂羊头的,当然更多中价位的干脆没有平衡输入输出,因为很老实,这个价格根本不是真正平衡线路,添加这个插口有什么用,也有不少会对应市场需要,加平衡输入,输出口,虽然里面不是平衡线路。

kkhuang 发表于 2023-5-11 16:05

可以不用转接呀,我就是因为没有平衡接口才没买曼丽的300B耳房

有只野猫 发表于 2023-5-11 03:03
同时拥有过终结者和Pontus,终结者不好听,数码声的R2R,用两个月出掉了。反而Pontus要好听的多,很模拟 ...

多谢大佬赐教

20年前的产品就一定差吗?音响产品是一分钱一分货,只能说某些品牌的性价比更高,用三五千的新产品想打败二手价都八九千的产品那是不切实际的

还有每个品牌不同时期不同版本的产品,音质和性价比差别也不小,ares 2都已经升级到ares 12 th了,   我升级为ares 12 th,比旧版本的提升是一耳朵的提升

丹娜产品从12th版本开始,真正的成熟起来了,以前的版本在以前那个时候还行,但是中国音响都在进步,所以音响产品都采用同一时期,同样价格对比才有意义,像楼主这样的对比毫无参考价值

ares12th比早期的pontus 都只好不差,丹娜产品还是不错的,但是就是产品版本比较多些,一个品牌从不成熟到成熟,这个过程就造成了不同版本音质和性价比差异比较大,所以大家买二手产品还是要谨慎,不要买早期版本

有人谈论这个牌子的前级吗?我看懂外边的评论也是有分化的,声音性价比还可以,但也有人说根本不是前级放大器,因为里面没有放大原件,只是个衰减器而已,而且电阻太多,万一有一个出问题都麻烦。

2054 发表于 2023-5-11 16:58
可以不用转接呀,我就是因为没有平衡接口才没买曼丽的300B耳房

干脆买全平衡的产品或者全rca的。

现在的前级根本不需要放大,数字音源时代,所有的前级都是工作在衰减状态

aurender12 发表于 2023-5-11 19:55
还有每个品牌不同时期不同版本的产品,音质和性价比差别也不小,ares 2都已经升级到ares 12 th了,   我升 ...

我用的就是12th的firmware

kkhuang 发表于 2023-5-11 22:06
干脆买全平衡的产品或者全rca的。

解码器、后级都是只有平衡口,所以前级也只能平衡