-注册-

原道精神?原道小蓝帽主观听感

发表于 2023-5-26 23:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
五月23号,我们的老熟人原道发布了他的新品 Eb2spro 也就是小蓝帽。原道家的东西,从void开始,到原道酱,到mk4,f1,eb2s,青春,m5,到我现在最爱的mk3,也可算是一路见证原道的路程。根据我的经验,原道的调音师是一个真正的调音师,而不是金钱的奴隶,他是真正喜欢自己的作品的。
小蓝帽我在520成都展的什么值得买展位上就已经听过了,非常戏剧性的是原道的旁边是hifiman的香格里拉,听完香格里拉转个身就去听原道,才能真正的说出那句...“早知道,还是原道!”
但是展会的时候那个香格里拉竟然漏音太垃圾了,影响了我鉴赏小蓝帽,只听了个大概,于是,我就把他买了回来,关在房间里仔细品味......
拿到货,迫不及待的看看外包装。emmm兔耳,粉毛,背心,短裙,高低长袜......咳咳,外包装上印着有,还有立牌,官号还在抽人形抱枕.....这波我只能说:二次元钱真好赚!快赚我的钱。打开包装盒,塞如其名整体是蓝色的,线材也是蓝色的,裙子也是蓝色的...夏天来了,蓝色和粉色,太轻爽了,但是不知道为什么总会想起夏日重现...
就是不知道这个说明书拿来干嘛...
我们来对比一下前代eb2s伊酱,变小了...啊不,整个腔体的外观呢除了颜色没有任何变化,线材也一样细,看看官网介绍,甚至连单元都一样,那它这pro到底pro了个啥啊......我去问问胜利...
  以下为官方说明:
  EB2S Pro原道小蓝帽到底有哪些引人注目的特点呢?
  这是原道精神的续作;
  (原道精神?好,各位同学们请用中华民族精神的知识回答原道精神对企业发展有什么启示(文化生活乱入)
  采用15.4mm LCP高性能动圈;
  (emmm这个和eb2s一模一样嘛)
  采用镀银与单晶铜混编线材;
  (噢,线材不一样了,不过这么便宜的塞子换线能有啥区别)
  金属加工腔体+高颜值海蓝配色;
  (达音科是吧换色就是换声)
  3.5mm单端/4.4mm平衡插头可选
  (这也霉更新啊)
  与广受好评的EB2S相比, 原道小蓝帽的氛围  更佳, 低频更好, 人声更润。
  (这换根线就能变这么多?我不信)

先给大家上个结论,如果喜欢通透的烧友就购买4.4插头和中空套,喜欢均衡的,4.4实心套或者3.5中空套,尽量上4.4插头。
  我听下来,小蓝帽最大的提升是安定,是细腻,声底的干净,解析和素质是精准,真不像是个百元的平头。如果把前代eb2s比作高中生(伊酱),那eb2spro更像是一个二十七八经过社会沉淀的“后浪”。官方说明中的“低频更好”并不是增加了低频量,而是让低频的质感更好,低频的密度,回弹,下潜,都相比eb2s有了更好的表现,并且最重要的是低频并不会遮蔽中频人声部分,同时也保留了氛围感。在听陈奕迅,周杰伦,张学友等歌曲尤其舒服。曾经我一度以为eb2s的3.5版本氛围感就已经非常舒适了,就是为了这个氛围感我把eb2s的4.4版本送朋友了。现在看来,eb2s的氛围感就是初中生在教室最后一排的夕阳下对视,而eb2spro的氛围感是在火炉旁穿后妈裙的成熟女性端着红酒的咬唇。小蓝帽的高频部分延展不错,很是扎实,但是并不是亮的风格,而是润,主打的就是一个耐听。
  现在的塞子感觉都是狂堆素质和信息量,做冷声的塞子,往所谓的“科学”靠,所谓的“还原”靠。并不是说有什么不对,这就是调音师和烧友的取舍,就像是一个人的外貌,知识水平,性格之间的取舍,不存在谁对谁错。但是当烧友和调音师一拍即合,那就是双方的快乐。而eb2spro温润细腻的听感,刚好符合我的趣味,搭配山灵系列的山灵味,润fi到底了。
  说起播放器,我个人认为适合eb2spro的前端有这些:小尾巴选择艾巴索dc04pro或者凯音ru7,播放器是山灵h7,凯音n8。什么?酱油贵过鸡?一个好的前端对你的发烧之路意义重大,如果您只是一个想买一个日常使用的耳机,那我推荐eb2spro的3.5麦克风版本配上竹林鸟x1pro小尾巴。如果您打算入烧买自己的第一个平头,那么艾巴索的dc04pro是非常经纪的选择,这个小尾巴能推好大多数2500块以下的耳机。
  综上所述,原道小蓝帽有着非常健康的调音,作为您hifi生涯的第一个平头塞是最好不过的选择。
  以上皆为主观感受,请冷静看待,认识具有主题差异性,三思而后行。

浅野無鱼 发表于 2023-5-26 23:51
@NiceHCK耳机官方 嘿嘿

速度好快

好文笔,听感靠谱。

最长的旅途 发表于 2023-5-27 08:08
好文笔,听感靠谱。

谢大湿!

感谢分享,瞅瞅去

大湿,文采很好👌🏻

颜值确实挺高的。

好像都推荐4.4的,随身没有4.4口的含泪放弃

哈苏味儿了属于是

好文采,顶大湿!

wangyt_226 发表于 2023-5-27 09:55
好像都推荐4.4的,随身没有4.4口的含泪放弃

如果您前端有4.4mm版本,就推荐4.4mm版本原道小蓝帽

标题看成原神精神了

在听,不错

瞅瞅看有些啥好东西~我来认真学习一下。

这个在哪买?我就想笔记本接个平头听听得了,我发现戴着大耳颈椎病都犯了

喜欢这个味道,然后再提升一下,就是DQSM的PD21四芯版本。

nicehck家还有个钛合金旗舰没出,挺厉害的我准备掏钱了

之前买过eb2s,工作时间一直在听,印象非常好。这次看到发售就直接买了,希望后续能出新的平头旗舰,一定支持

kappao 发表于 2023-5-27 19:36
nicehck家还有个钛合金旗舰没出,挺厉害的我准备掏钱了

方丈又提前听到了吗羡慕!