-注册-

NiceHck Eb2s pro原道小蓝叫?小蓝帽!

发表于 2023-5-27 16:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
    前几天入手的原道小蓝叫终于到了,哦不,是原道小蓝帽 !哈哈。 至于为什么称这款耳机为小蓝叫呢,其实中间有一段故事性的的插曲。
    我本身玩平头经验并不多,这个领域算是新入坑。之前因为大家天天吹“早知道,还是原道”,导致我因为好奇心还是入手了一款,意外地发现原来十几块的耳机还是能听的,声音久听不累,很舒服,适合看课,追剧,听点简单的流行歌曲。
    后来,我不经意间逛了下论坛,看到NiceHck发布了新耳机的外观展示图。一开始eb2s pro还没有“小蓝帽“这样一个官方命名的明确外号,我的直觉告诉我评论区必有大神的神发言。这不,我看到底下有一条评论“可以叫它小蓝鸟”,接着另一位大哥回复了一句“要不就叫它小蓝叫吧。”哈哈哈,非常有福建闽南特色的一种叫法,太精髓了!
     我本身就比较喜欢蓝色,也挺想要一条素质更高,更高价位的原道。eb2s 这个系列之前有黑绿粉三个配色,不过我都没不感冒。但这次,我的理性告诉我,原道小蓝帽我是必买的!毕竟原道耳机可以有很多配色,但小蓝叫却仅此只有这一根。
    废话不多说了,具体原道家新出的这根小蓝叫到底猛不猛,让身为业余烧友的我细细为你道来!

首先,Eb2s pro这个PRO的后缀已经为我们提供了明确的信息,相比前代,它是更大更猛的一次提升。不过我本身没有听过前代,是否pro跟我也没什么关系了。据官方的说法,线材作了优化,更润泽的人声和更好的氛围。
外观和佩戴舒适度方面,反正我喜欢蓝色这一点是无解的,蓝色看着非常温和小清新,加上100多能有这做工我感觉也算合格了。佩戴和10多块的原道酱对比差不多,戴着一整天都不会有不适感。
配件方面:海绵套和收纳袋这样一些常规的配件。还有用来应付二次元的立牌加上立绘卡片。

听音环节使用的前端自然还是牢烦有编制的老员工凯音n8。不不清楚是不是我有点眼花,小蓝叫和n8摆在一起的构图真的和云顶之弈里的机械小鸟有些神似。这让我对它“小蓝鸟”“小蓝叫”的爱称更加深信不疑。
耳机我买的4.4版本的。购买的时候还打包了一个4.4转3.5的转接头。平衡和单端的声音我都有仔细听。

试音我选择了《铃芽之旅》这张专辑里的ost和男声,加上国内我比较喜欢的林俊杰和胡彦斌的歌。
一开始我是先试了4.4下的声音,耳套使用的是实心海绵套。第一耳朵给我的感觉是声音比较绵柔温和,速度感比较慢也让听流行人声更加耐人寻味。和n8的搭配下,整体的氛围是非常温暖的,低频量感不多,点到为止。慵懒的日系男声和抒情的华语流行都难不倒它。温柔抒情人声还是非常香的。
至于听一些电影原声,动漫ost。虽然本身素质比起几十块原道酱来说算是明显提高了,但是和我的rw3000天牛相比,空间感明显不足了。低频量感不大,扩散感不足,也让听这累歌曲没那么震撼。
听一些小清新的电子纯音乐还不错。声音本身挺干净也富有音乐味。类似寄生兽的《bliss》这首歌表现得还不错。写作业睡觉神器,讲究的就是一个久听不累加温暖舒适的风格。

Acg萌音方面,我愿称之为绝杀!
既然都是二次元营销的耳机了。听肥宅歌曲怎么能差呢。说实话,我觉得小蓝叫最擅长的acg歌曲,还真就是二次元萌音这类歌曲。试了鹿乃和高木太太的歌曲,我认为小蓝叫的确是把这种所谓的“宅气十足”的风格表达出来了。听软妹子的歌需要什么?不就是这种软绵绵又甜腻腻的风格吗。娇羞感,舔耳感,睡觉前再用来听听ASMR之类的歌就更好了。本身素质解析方面听流行歌曲也非常够用,比起某些挂二次元牌子结果做冷薄肾虚声塞子的厂商强多了。#(你懂的) ,软甜腻温柔耐听。这才是二次元女声的正确听音观嘛。

以后要是烧友问我:“你在听什么蓝叫?”,我直接反手就是从裤兜里掏出我的原道小蓝帽,铿锵有力地回复他:原道小蓝叫!

做个总结:这根原道小蓝叫,确实猛啊!

蓝叫在闽南好像是粗话

贵了点,有点脱离人民群众了

小懒猫虽然和外形不符但称呼本身挺可爱的

江南我最帅 发表于 2023-5-27 18:27
贵了点,有点脱离人民群众了

已经很便宜了

Mahandi 发表于 2023-5-27 17:55
蓝叫在闽南好像是粗话

对,你是不是福建的尤溪人

罗兴文 发表于 2023-5-27 18:55
对,你是不是福建的尤溪人

不是,厦门待过一段时间

蓝叫还是蓝趴

我的刚听了一天,最大的感受是久听不累,佩戴舒适。

不知道为什么很多耳机厂商都弄个穿短裙的日本小萝莉作为ICON.
只能说,小日本在文化渗透上很有一套。 北美也一样, 儿童读物很多都是日本题材

泰酷辣

我的小蓝也在路上了

caseyzks 发表于 2023-5-28 07:17
我的刚听了一天,最大的感受是久听不累,佩戴舒适。

对的

独行少侠 发表于 2023-5-28 08:24
我的小蓝也在路上了

好听的