-注册-

求助,sony d100 用SD卡和TF卡哪个好?最大支持多大容量?sony原装的话有型号推荐么?

如题,对速度有要求么?是TF卡加卡套好,还是直接用SD卡?多大容量?sony原装的话有型号推荐么?
穿越了,D100不值得玩了声音太粗,性价比不高

温柔的风 发表于 2023-5-30 15:07
穿越了,D100不值得玩了声音太粗,性价比不高

就是喜欢这个造型= =

woshikay 发表于 2023-5-30 15:09
就是喜欢这个造型= =

大重电平毛躁失真,细腻度不如1000多的sr15了,信仰录音笔D1倒是可以收个玩玩

大佬们帮忙科普下啊

区别不大,直接sd卡就行,最大256吧好像

linkoyu 发表于 2023-5-30 15:59
区别不大,直接sd卡就行,最大256吧好像

对速度没啥要求吧= = 就买普通的就可以吧

温柔的风 发表于 2023-5-30 15:13
大重电平毛躁失真,细腻度不如1000多的sr15了,信仰录音笔D1倒是可以收个玩玩

什么叫“大重电平毛躁失真”,你解释解释。
D100比SR15这个软脚温吞水音质好多了,LINE OUT输出也很方便,接耳放提升还有很大

寻找雨中的猫 发表于 2023-5-30 16:26
D100比SR15这个软脚温吞水音质好多了,LINE OUT输出也很方便 ...

大佬能推荐下存储卡么? 容量有限制么?有说48的有说128和256的。。。。。。

海康威视mlc颗粒监控卡

天国Z哥 发表于 2023-5-30 16:41
海康威视mlc颗粒监控卡

好专业 我就知道MLC颗粒的闪存越来越少了

woshikay 发表于 2023-5-30 16:45
好专业 我就知道MLC颗粒的闪存越来越少了

tlc成本低容量大,好卖,没办法。基本上只有工业tf卡之类的会有mlc甚至slc了。不过话又说回来,其实优质tlc颗粒的寿命绝大部分情况下也都够用,没必要追求颗粒高寿命,实际体验还要看主控的。总得来说别买便宜货大概率不会踩坑。

天国Z哥 发表于 2023-5-30 16:51
tlc成本低容量大,好卖,没办法。基本上只有工业tf卡之类的会有mlc甚至slc了。不过话又说回来,其实优质t ...

感谢科普 在京东上搜不到MLC颗粒的卡= =

寻找雨中的猫 发表于 2023-5-30 16:26
D100比SR15这个软脚温吞水音质好多了,LINE OUT输出也很方便 ...

两台都玩过大半年出手了,哥讲的是声音细腻度别和声音风格相混淆,D100上古机器别神话,不要告诉我你信仰大开,倒是D1的声音细腻度还是不错的,D1D100的人声还原度不错味精不多,当年D100+exk+w4r出街几次就放弃了

D100电平达到音量80%时,就失真了有噪音

woshikay 发表于 2023-5-30 16:34
大佬能推荐下存储卡么? 容量有限制么?有说48的有说128和256的。。。。。。

不支持TF卡,只能用MS卡或者SD卡,推荐用128G的SD卡就可以了,因为D100的文件操作管理起来不太方便,都是最底层文件夹平铺显示,容量太大找歌比较麻烦。加上机器本身的32G,总共150G

温柔的风 发表于 2023-5-30 17:08
D100电平达到音量80%时,就失真了有噪音

我看你是不会看电平。你听的很多歌是后期给电平加了增益处理,其实是垃圾录音,变相是压缩了动态。
你说的80%是音量,直推大耳我音量也最多开到3.5。不管什么机器,音量开到6以上就不要听了。

寻找雨中的猫 发表于 2023-5-30 19:09
不支持TF卡,只能用MS卡或者SD卡,推荐用128G的SD卡就可以了,因为D100的文件操作管理起来不太方便,都是 ...

感谢科普,那我就买128G的SD卡吧= = 速度什么的没区别吧,是不是买性价比高的就好

寻找雨中的猫 发表于 2023-5-30 19:16
我看你是不会看电平。你听的很多歌是后期给电平加了增益处理,其实是垃圾录音,变相是压缩了动态。
你说 ...

升频的音乐我从来不听的哦,D100推过歌德325一段时间力是够的谁叫325这么好推电脑推也有模有样,便携播放器推高阻大耳就别想了电流电压都不够,D100如果用得上录音功能可以玩玩

温柔的风 发表于 2023-5-30 15:13

我sr15和d100都有,说实话d100好点,起码没有sr15那么软