-注册-

嘻嘻,lp6ti用户依然在满意使用lp6ti

关闭 [复制链接]
发表于 2023-5-31 01:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
如果一个产品真出了问题,直接用户不应该先维护他的权益吗?作为这个事件貌似“受害人”我们lp6ti用户却并不参与。我们享受它的声音,根本不在意这个越前漆是否为国宝大师手作。为什么lp6ti依然是四年来贬值最低的随身听?为什么lp6ti七周年越前漆版二手售价在发布一年后依然持平全新的价格?还有谁?还有谁?
如果真有觉得七周年越前漆不是国宝级大师手作就不值这个价格,为什么大家没有抛售七周年?坛友们请在海鲜市场擦亮眼睛。
世上还有这样奇事:一个产品有问题,作为产品直接消费者依然满意使用着这个产品,只引来一大堆非消费者的口伐笔诛,其中也不知道混着多少煽风点火、推波助澜水军

绷!

爆孝如雷

手机商家宣传手机用的康宁第六代大猩猩玻璃,买到手发现是普通的窗户玻璃,乐彼股东应该也无所谓的吧;汽车厂家宣传的真皮座椅,买到手发现是普通人造皮革,乐彼股东应该也无所谓的吧;宠物商家宣传的高价双血统狗,买到手发现连个证书芯片都没有,乐彼股东应该也无所谓的吧……乐彼股东果真都大善人

也就吃了小众没有监管控制的的福利,敢肆无忌惮的割但凡放在别的行业,早就被罚倒闭几次了

满意的是听音效果,越前漆是你的消费者权益,不要弄混了。

开车听歌

bigkoko 发表于 2023-5-31 06:14
满意的是听音效果,越前漆是你的消费者权益,不要弄混了。

越前漆货真价实,只是所谓国宝级大师,讲实话,我是因为这次事件才知道还有这么个大师回事,之前买的时候,包括之前乐彼介绍官方文章里都没有这位大师出现过,买lp6ti的也不是因为这位大师

黑人的声音 发表于 2023-5-31 05:45
手机商家宣传手机用的康宁第六代大猩猩玻璃,买到手发现是普通的窗户玻璃,乐彼股东应该也无所谓的吧;汽车 ...

越前漆货真价实,只是所谓国宝级大师,讲实话,我是因为这次事件才知道还有这么个大师这回事,之前买的时候,包括之前乐彼介绍官方文章里都没有这位大师出现过,大家买lp6ti的也不是因为这位大师怎么样?所谓国宝级大师根本就没有在lp6ti的用户考虑,所以越前漆只是普通工匠手作的越前漆也一点都不影响行情价格,这就是事实:没有lp6ti用户来表达过这种不满

c4用户帮顶

穷人想成为一茬合格的韭菜都难

自持 发表于 2023-5-31 06:44
越前漆货真价实,只是所谓国宝级大师,讲实话,我是因为这次事件才知道还有这么个大师这回事,之前买的时 ...

建议你去看看那个越前漆的科普贴,什么叫越前漆

您满意就好,尊贵的韭。。。胶。。呃。。特斯拉车主

哈哈

哄堂大孝,重新定义了货真价实...........

repost:

关于越前漆,我之前大概研究了下,详细聊下:

1,是不是大师亲手绘制?那肯定不是啦,虽然彼子盗用了几位名师的图片或视频还烘托气氛,实际毛的关系都没有。

彼子微博删掉的视频来自油管上日本传统工艺振兴协会,小红书上也有人发过。
https://www.xiaohongshu.com/explore/62cd393800000000010265c4

2,不是大师绘制的,那是不是越前漆呢?首先搞清楚越前漆是啥,前面有朋友也研究过的,其实越前漆并不是漆的名字,也不是啥特殊的工艺,因为福井县靖江市片山町这个地方搞漆艺比较早,质量也比较好,所以这一片搞的后来被通称为越前漆器。
对日本工业了解深入一点的朋友应该知道日本有各种行业和匠人协会,这种传统工艺尤胜,所以越前漆也有“越前漆器协同组合”这样的协会维护自己的品牌权益,在这个协会的网站上,列举了所有会员单位的名称。
所以,并不是在日本找个工坊涂了就是越前漆,得是认证过的,根据“越前漆器协同组合”的公开信息,从事涂装工作的工坊,只有三个的名称以“工芸”结尾的。我觉得一个一个问过去比较唐突,也会加强中国人做假货的印象,尚未核实,彼子也很机智地把邮件上这个信息给抹黑了,事实就由大家自行判断吧。

3,彼子涂的到底是啥玩意?由邮件上可知,彼子刚开始要求是像W3000ANV那样的质感,但作为个完整漆器,木工部件本底品质也很重要(比如越前漆器协同组合里面有专门的木工工坊),工坊那边对于寄过来的现成背板是没有把握的,也许也是彼子抠预算,只使用消费品级的清漆搞搞,这点和日本制造业打过交道的朋友应该理解,宁可不做,不要做砸了。
所以呢,只是按批量货的标准做了清漆,我去查了きじろぬり的工艺,也就清漆最多涂三遍,而不是彼子吹的推了一遍又一遍。

前面有朋友贴照片说彼子的越前漆还不如他朋友初学者涂的,那是当然,你朋友是涂的货真价实的生漆,彼子用的就宾馆,民宿里碗筷,餐盒上用的那个档次的清漆。

彼子在发售前知不知道这些事实?但人家就是敢瞎说八道了你服不服。

日本那边代理不傻啊,这样糊弄事,在日本弄不好吃官司的,邮件里人家不也报了清漆+沉金的价格吗,日版的上面采用了这个方案,增加了沉金工艺(注意,并不是莳绘),这样好歹更像回事,宣传上也没过于声张,你在yahoo.jp和日推上搜,除了经销商的页面,两三个卖二手的,就没啥消息了,哪像咱网上吹得这么壮观。

但乐韭们就太惨了啊,当年香港版被区别对待就算了,这次钱一分不少花,还让你们用次等的,理解为啥有封邮件上说LOGO部分改善了吧,那部分应该用金箔填充的,但彼子抠门还胆大,给你们省了,太冤种了…………

以上,如有啥遗失信息,请彼子补充或打脸…………

日版的照片也能找到,人家咋看起来好很多呢?要是看了我上个回帖里那个彼子删过的视频,就能了解沉金是怎么做的,清漆推过之后,把LOGO线条刻一遍,嵌上金箔,再推一两遍清漆,所以平整光滑得多,彼子发的加工视频里,凹陷的logo部分也不用打磨平整,后面要刻线的。但沉金的成本明显高不少,大陆拿到的只是非大师,非越前的半成品……

前几天来上蹿下跳的忠粉们没想到吧,一共99个还分了两个标准做,彼子根本看不起你们,只是想骗你们的钱而已……

支持,这得多么强大的内心。

真的是如胶似漆,哈哈哈!

笑死了,昨天我还说数码粉圈比演艺圈粉圈还是差点意思的,现在我收回,我老婆粉肖战的,劲儿也没你这么大,哈哈哈哈

乐彼:求求了,别闹了