-注册-
楼主: 章鱼大叔

失望的Svanar Wireless-扯扯男人家无线天鹅

关闭 [复制链接]
lzhzhzh 发表于 2023-5-31 19:32
您连接的手机是啥?

华为X3

一碟诗话 发表于 2023-5-31 19:35
男人家塞子包装配件都是地摊货廉价质感,声音也是每一个满意的,和大耳是两路货

有那么些道理的

因为有过两次失望的购塞经历,这个无线天鹅我都不敢盲狙了

抱歉回复错了

我看看选项,我恰好有这个样机

一碟诗话 发表于 2023-5-31 19:36
因为有过两次失望的购塞经历,这个无线天鹅我都不敢盲狙了

蓝牙还是算了,别盲狙;

楼主的几篇文章都看过了,初步判定为木耳

Firstv50 发表于 2023-5-31 19:42
楼主的几篇文章都看过了,初步判定为木耳

感谢提醒还好我有自知之明提前说了这句话

章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:05
耳机还在手里。
根据你的建议,我又试了一遍;
停掉音乐先测环境音,HIFI模式和降噪模式相比,降噪模式 ...

我介绍一下天鹅无线版的技术特点你就明白了:
天鹅无线版其实内部有两套解码耳放系统:HIFI模式走的是R2R解码+耳放芯片,降噪/通透模式用的是蓝牙集成芯片,所以结果就是:HIFI模式才是真正体现其音质水平的模式。降噪/通透模式其实类似其他很多蓝牙耳机的方案,注重功能性和续航。当然,由于天鹅无线版的动圈单元本身水平相当高,降噪模式下也能达到其他优秀蓝牙耳机的水平。
知道这些就能解释你的疑问了:
音量为什么有区别?因为经过了耳放芯片输出功率增加了很多,音量必然增加。HIFI模式为什么没有降噪功能?降噪功能是集成芯片内置的,没法调用到外部电路上。
这样也就明白了为什么HIFI模式和降噪模式声音会有巨大差别的原理:从DAC到耳放芯片,输出功率和音质差别非常明显,强大的输出功率最明显的是会带来非常开阔的空间感,切换到降噪模式,把音量调到一样,照样会感觉得到。而且声音的平衡度会有少许差别,HIFI模式低频部分更突出一些。不同解码对音质的影响说起来可能要更细微一些,不再延伸。
所以我前面说,如果你对比的是降噪模式和某些其他品牌TWS差别可能不太明显,这是正常的。如果HIFI模式和降噪模式基本只感觉到音量的差别,不妨多对比,试试看能否听到我说的那些明显区别,这已经是得到大量用户验证的区别。注意要用无损音乐之类的录音品质好点的音乐。

af2000 发表于 2023-5-31 19:44
我介绍一下天鹅无线版的技术特点你就明白了:
天鹅无线版其实内部有两套解码耳放系统:HIFI模式走的是R2 ...

感谢科普,现在明白了,感谢!
降噪模式下,我没有尝试音量调大,我只是对比了环境音,所以没对比音质。
其实,音质好坏不做评判,毕竟有线听多了;我重点吐槽的是这做工,这配置....就如我帖中所说的。

如果最在意的是体验,而不是音质,大把手机厂和专业TWS品牌有非常多的产品。还很便宜。前面我测试过荣耀最新的TWS,几百块,音质也不会比苹果的差。
天鹅无线版相当于把一个HIFI无线耳机和普通带降噪的TWS给集合到一起了,不同场景切换模式使用。LDAC这个模式要想完全不断链不可能,但至少我测试过程中,没出现大量频繁断链,乘机乘车过程断链主要是人流动频繁的阶段。

af2000 发表于 2023-5-31 19:55
如果最在意的是体验,而不是音质,大把手机厂和专业TWS品牌有非常多的产品。还很便宜。前面我测试过荣耀最 ...

音质是肯定要考虑的,否则我也不会买那么多tws。oppo/vivo/华为/海贝/声阔/漫步者,都买过一堆,而且手机厂商的旗舰都有,除了vivo 的tws 3pro外(没测试,因为我搭配的是vivo手机用的高通协议),其他都是支持LDAC的。
但说实话,那一堆只有新买的时候偶尔断一下,概率极低,到后期都相对稳定;无线天鹅这个是将我心态弄崩了,怎么弄就一直断,哪怕在卫生间这个封闭的空间里,而且我的住处没有wifi,想不出来有啥干扰。但是到今天晚上再听,断的次数比开始少多了,原因未知。

章鱼大叔 发表于 2023-5-31 20:00
tws我oppo/vivo/华为/海贝/声阔/漫步者,都买过一堆,除了vivo 的tws 3pro外,其他都是支持LDAC的,但说 ...

WIFI应该不是主要干扰源,主要还是其他蓝牙设备可能是开启状态引起干扰。有些人在电脑前经常断链,出门到人多的地方反而不断。

这。。。

确实断连极为严重,平均每5分钟一次

af2000 发表于 2023-5-31 20:06
WIFI应该不是主要干扰源,主要还是其他蓝牙设备可能是开启状态引起干扰。有些人在电脑前经常断链,出门到 ...

我住处很简单,可以用啥都没有来形容,没有网络,除了空调、热水器接电,其他都不接电。就几台便携播放器,也不是都开着。就算开着,蓝牙和无线也是关闭的,因为我用不着这俩功能。
要有,那得查到邻居家了。

所以更是搞不清楚。

CarterZhuPku 发表于 2023-5-31 20:06
确实断连极为严重,平均每5分钟一次

一起握个爪

明年黄鱼市场500约一个

刚开始看到这个造型,从图片看到那些细节,再加上一帮枪手吹捧,我忍住了

凡是新品都要让市场检验一段时间。天鹅有线版我听过,感觉一般。