-注册-

如果飞傲m15s声音上达到艾巴索dx300的水平甚至小胜之

如题,如果飞傲m15s声音上达到艾巴索dx300的水平甚至小胜之,而且系统和做工完美,值得入手吗?
天上人间7788 发表于 2023-10-20 11:20
多谢回复。我也是觉得飞傲m15s的调音有些寡淡,素质上有所欠缺,主要是中频密度厚度有所欠缺。m15s在回放 ...

我觉得就是耳放部分差点意思,不过也是跟万元以上的比,放在4-6k中端价位也是足够能打了

_Mock 发表于 2023-10-20 10:37
刚出了m15s,用了4个多月,至少在我这里不行,调音先不谈,素质和密度他就是普普通通的中端水平,又散又软 ...

多谢回复。我也是觉得飞傲m15s的调音有些寡淡,素质上有所欠缺,主要是中频密度厚度有所欠缺。m15s在回放高码率好音源时,中规中矩,染色淡但有点甜味,解像清晰透彻,动态瞬态也没有问题。但低码率或有损压缩格式的音乐回放就显得单薄了,但系统完善度要大大地点赞,或者模拟回放电路的供电需要加强?学林新出的单片机clear播放器声音的密度厚度解像定位饱满度比m15s强很多 但系统不行。      凯音N82声音很稳,安定感十足,但也具有第二梯队国砖旗舰的典型小缺点,中频密度厚度不够饱满扎实。不热机时线条感十足但中低频声音薄和散,热机后声音厚度增强,但解像又有所下降。m15s和N82整体上和第一梯队国砖比都是中低频不够扎实饱满

刚出了m15s,用了4个多月,至少在我这里不行,调音先不谈,素质和密度他就是普普通通的中端水平,又散又软,再算上他的白开水调音的话,我真的宁可用DC04PRO听歌。
我一开始觉得是这台机器的问题,后来听了他家其他产品后,确定是飞傲自己的问题,在面对自身动态比较迅猛,信息量比较大的音源时,效果还行,但是一旦遇到稍差一些的音源,整体回放质量也会急剧下降,就是说他家的风格,不只是音染上的淡和素,而是在机器的整体风格上,都要贯彻这两个字,我现在是完全无法认同这种理念,我认为尤其是中低端产品,要注重味道,因为你素质本身就跟不上,声音再做的淡,别人买回去真就不如个小尾巴,至于优点,系统,发热,续航等等,说实话hi圈真的在乎这些的其实不多,而且这些东西别家要赶上并不是个难事,反正就目前而言,我是更愿意去买艾巴索的产品,尽管使用上有诸多问题。

zxibao 发表于 2023-9-9 18:13
这两个我都有,至少推太阳神,飞傲不刺耳

这两个你觉得声音上哪个更胜一筹

dx300,怎么说,解码部分还是稍微差了点

poppy235 发表于 2023-9-3 00:08
我觉得换卡的设计都是耍流氓割韭菜

播放器换卡和耳机换线有什么不同之处?

这两个我都有,至少推太阳神,飞傲不刺耳

天上人间7788 发表于 2023-5-31 18:37
dx100和dx200曾经的用户路过。自从艾巴索开始换卡,我就远离这个品牌了

我觉得换卡的设计都是耍流氓割韭菜

bgc11811 发表于 2023-9-2 12:18
飞傲总是初听惊艳,但是声音经不起推敲

飞傲的声音就是这样的

今天刚押金试听了m15s,实际听感要比之前软一些,暖一些;手头没有同价位的播放器,只能说m15s是值这个价位的~

13857832606 发表于 2023-6-1 16:55
完胜个毛线~~   长期持有DX300  M15S试听过~~   300都出来两年了 系统主控屏幕配置还是第一梯队的!~

飞傲总是初听惊艳,但是声音经不起推敲

虽然差价很大,在某种程度上感觉m15s的声音密度和解像感等素质层面与N82是相近的。m15s声音更加直白和骨感中带有一丝甜味,而且声音在均衡耐听中有一定的力量感和灵动感;N82胜在更好的安定感,更大的声场和和更浓厚的韵味感

听个响就好 发表于 2023-6-1 17:36
并不存在听觉疲劳哦,只能说每个人听音喜好不同吧,飞傲的便携里面只有17是比较中性且整体表现相对正常的 ...

非常同意

天上人间7788 发表于 2023-6-1 22:52
dx300的声音框架和结像大,但因着声场和密度的收放关系,导致中频密度不足
dx320解决这个问题了吗

半斤八两吧 毕竟耳放卡还是用的一样的 感觉对于这种模块化播放器 耳放部分对声音影响更大一些

IceSeven 发表于 2023-6-1 22:46
但是dx300大屏幕真的爽啊 当个转盘用体验还是不错的
缺点就是用dx300推耳机能明显感觉中频凹陷 人声略微 ...

dx300的声音框架和结像大,但因着声场和密度的收放关系,导致中频密度不足
dx320解决这个问题了吗

但是dx300大屏幕真的爽啊 当个转盘用体验还是不错的
缺点就是用dx300推耳机能明显感觉中频凹陷 人声略微有些远 之前用了个mod过的卡12解决了这个问题

其实流媒体能选择的并不多,大家都半斤八两

天上人间7788 发表于 2023-6-1 17:14
我觉得有可能需要休息耳朵一段时间。听力疲劳时会觉得声音软。我觉得m15s声音还是挺有力量感的,有以前m1 ...

并不存在听觉疲劳哦,只能说每个人听音喜好不同吧,飞傲的便携里面只有17是比较中性且整体表现相对正常的听感。
飞傲的耳机在软和散方面更甚,新出的几个还没听,但是fh9(持有过小半年)以下的耳机都是软和散得一塌糊涂的听感。

听个响就好 发表于 2023-6-1 16:57
用的pp8s试听的,只能说m15s这个声底没有太大改善的空间

我觉得有可能需要休息耳朵一段时间。听力疲劳时会觉得声音软。我觉得m15s声音还是挺有力量感的,有以前m15的影子,但比m15听感宽松 舒适,声音密度能量往三频更平均分配了些。我推的是3003,ie900&er4sr
我觉得m15s的声音密度和厚度对我来说是将将够的水平。要要真正的扎实和足够饱满还得上旗舰。