-注册-

听过索尼 Just Ear 的评价一下这个塞子吧?

发表于 2023-6-5 13:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
RTRTRTRT

公模的声音表现在目前的万元旗舰塞中没有优势,有条件的话建议做定制版。

个人不喜欢,听过三条,金砖特调,蓝井版,LiSA版,金砖公模素质听起来也就是千元塞的级别,也没感觉调音有多高明,蓝井和LiSA版的一耳朵摘,连器乐基本的音色都不对,调音相当诡异,只能说冲私模需要勇气

adrenaline 发表于 2023-6-5 14:39
个人不喜欢,听过三条,金砖特调,蓝井版,LiSA版,金砖公模素质听起来也就是千元塞的级别,也没感觉调音有 ...

WTF,评价这么低吗

cavenx 发表于 2023-6-5 13:49
公模的声音表现在目前的万元旗舰塞中没有优势,有条件的话建议做定制版。

这耳机没有公膜吧?

星星周 发表于 2023-6-5 14:43
这耳机没有公膜吧?

有的,北京东方新天地索尼体验店就能听到。

做的蓝井版, 私膜是极其平衡没有任何染色的声音, 反倒让我有点点失望, 因为解析真的比较低, 因此缺少了我在公模上听到的轻微两头翘之后, 声音显得有点无趣. 经历这个耳机, 也是让我真正意识到佩戴和不同个体对声音的影响是多么巨大, 参考陌生人的听感真的没有什么意义, 还是应该自己去试. 如果你听着就像3楼一样的感想, 那不管别人怎么吹, 实际证明就不适合你.

cdzsz67 发表于 2023-6-5 15:11
做的蓝井版, 私膜是极其平衡没有任何染色的声音, 反倒让我有点点失望, 因为解析真的比较低, 因此缺少了我在 ...

下周去旗舰店试听

吓死,评价那么低

是啊,没想到

现在逛这个论坛就两点感触:1、黑索尼就是政治正确  2、连最基本的沟通都不会,先说公模没有优势,然后别人说这个耳机没有公模,然后说某某地方有公模,我想问,试听的公模你能买到?

JE素质不占优,但是调音完成度很高,我个人会比较喜欢聆听版和泽野版,虽然我没做,但是我哥们做了。我和他聊下来的结论是,本身Justear最早的定位之初应该是从定制声音开始的,但是这个模式不好复制吧。所以国内没了,也是为啥选择了1圈1铁的结构(因为调音会更方便)。

而且好推也是je的亮点,万元里面苹果小尾巴直推我个人最满意的是fitear的334和Justear,(334是真的奇葩,有时候上大推力的前端我还觉得难听,笑死)。具体值得不值得嘛,就看你喜欢不喜欢了。如果真的不在乎素质,只求听着舒服,我觉得je是可以退烧的塞子,不过je私模翻车率好像还不小,这点要注意一下下。

另外,我个人接触日本的定制品牌也不多,就fitear稍微多一些...所以也别把我说的太当回事儿哈哈哈哈,大佬们看个乐呵,别喷我

adrenaline 发表于 2023-6-5 14:39
个人不喜欢,听过三条,金砖特调,蓝井版,LiSA版,金砖公模素质听起来也就是千元塞的级别,也没感觉调音有 ...

你好,在哪里有试听呢这几个版本。

tacevoli 发表于 2023-6-6 10:59
JE素质不占优,但是调音完成度很高,我个人会比较喜欢聆听版和泽野版,虽然我没做,但是我哥们做了。我和他 ...

对的, 因为别的私膜不讲究单元摆放, 你听公模时固然佩戴和耳套有偏差, 他本来设计也有容差, 但je打个耳印就得调半个小时到两个小时的单元角度, 完全是sony教你正确佩戴, 容差极低, 你平时佩戴习惯不同是你的问题, 所以更容易造成巨大的差别. 所以这东西确实只有当面边听边调的mh1才是完全版能做到用户想要的效果, mh2的差距还是很大的.

tacevoli 发表于 2023-6-6 10:59
JE素质不占优,但是调音完成度很高,我个人会比较喜欢聆听版和泽野版,虽然我没做,但是我哥们做了。我和他 ...

为啥会翻车?

stee1 发表于 2023-6-6 11:49
你好,在哪里有试听呢这几个版本。

都是在南京的甲苯听的,蓝井版已经是去年听得了,现在已经撤了,金砖特调和LiSA版今年五一有试听,还有金二一起

星星周 发表于 2023-6-5 14:43
WTF,评价这么低吗

个个都说私模的声音大变样,但就我听到的公模声音属实给不了我冲私模的勇气,fitear起码人声是真的甜,je给我的感觉真的是不知能适合听啥

adrenaline 发表于 2023-6-6 19:24
个个都说私模的声音大变样,但就我听到的公模声音属实给不了我冲私模的勇气,fitear起码人声是真的甜,je ...

嗯,感谢评价