-注册-
楼主: jimmyxzy

请教两个界面:谷津C13和拓品D10b

无脑推荐D10b

我升级到10万级别的箱子,也准备继续用D10b搞下去

我也推荐拓品D10b,不要被低价迷惑,它真的拓品最值得买的产品,界面中声价比最高的选择,同轴输出效果非常好,我为此还专门为它配了一个老虎鱼的UBS净化线电。

andy5354 发表于 2023-7-5 16:15
D10B的话,60元的YYTCG USB线 搭配 铜彩BOC同轴线就好了。合理配搭,丰俭由人。

啊这,d10b这么猛吗?

可以和乾龙盛+歌诗德的这两款打擂台?离大谱

反正d10b和po100 pro对比,d10b完胜。
再好的界面也没对比过没法说它到底什么水平,只不过搭配k7和欧若拉都有明显的提升

推荐d10b+百万4166隔离+超级电容滤波+线电     比我原在用aune s5数播优秀

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-5 11:52
请教一下资深大佬!
“拓品真旗舰”d10b和歌诗德u18、乾龙盛qu02,三款哪款更好?[/backcol ...

我都没用过

盲猜的话我会选QLS,上一代产品口碑就不错,而且产品几乎不翻车

三款都支持7天试听,三倍的差价,离不离谱一听无妨。

界面精度越高,对后端的调音要求也越高,多听听就知道了。不要总是“听说”,多换点机器搭配对比下

推荐百万UAC1

cokesum 发表于 2023-7-5 16:29
无脑推荐D10b

我升级到10万级别的箱子,也准备继续用D10b搞下去

其实说来多数人可能不会信,d10b的模拟输出声音上限其实非常高

fateghc 发表于 2023-7-5 22:30
推荐d10b+百万4166隔离+超级电容滤波+线电     比我原在用aune s5数播优秀

手持d10b中,请教一下大佬百万隔离是要加在界面和解码之间吗,这个超级电容滤波又是什么,能否给个购买链接或者关键字

我个人都听过,感觉上来讲,我还是更喜欢谷津的c13,但是我记得现在最新款好像是c16了

chenzw 发表于 2023-7-7 09:58
手持d10b中,请教一下大佬百万隔离是要加在界面和解码之间吗,这个超级电容滤波又是什么,能否给个购买链 ...

界面之前,就是替代原本那根USB线

snowgundam 发表于 2023-7-6 23:00
其实说来多数人可能不会信,d10b的模拟输出声音上限其实非常高

我觉得模拟还是有点小问题,愣头愣脑的。对,我觉得最好的形容词就是楞

不够柔和。

当然我理解是我没有去处理电,但是为一个小东西搞得太复杂就有点不值当了。

cokesum 发表于 2023-7-7 10:18
我觉得模拟还是有点小问题,愣头愣脑的。对,我觉得最好的形容词就是楞

不够柔和。

拓品的解码基本都这样,僵硬。d10b还是当界面合适

cokesum 发表于 2023-7-7 10:18

不够柔和。

电整一下是值得的,因为有很多设备都可以用这个纯净的5V电源。我就给我的好几个需要5V供电的设备用,效果都不错。

snowgundam 发表于 2023-7-7 11:16
电整一下是值得的,因为有很多设备都可以用这个纯净的5V电源。我就给我的好几个需要5V供电的设备用,效果 ...

细说一下咋个供电的,它只有一个USB口供电啊

cokesum 发表于 2023-7-7 11:23

用带USB接口的净化电源就可以了,我自己专门配了一个老虎鱼的USB净化电源连接它,然后笔记本电脑再连接USB净化电源进行电隔离,效果比直连更安定,背景更黑。

cokesum 发表于 2023-7-7 11:23

有些USB隔离器是有供电输入接口的,比如百万光隔离,拓品的HS01,HS02。
还有带独立供电接口的USB线,两个A口公头作为输入(1个输入信号,一个输入供电),一个B口公头作为输出。

我用的线是一个DIY的线,B口母作为信号输入,有一个DC母口作为独立5V输入。

snowgundam 发表于 2023-7-7 13:55
有些USB隔离器是有供电输入接口的,比如百万光隔离,拓品的HS01,HS02。
还有带独立供电接口的USB线,两 ...

懂了

我用的百万光隔离, 感觉模拟输出还是有点硬