-注册-

我的主力机已经是hifiman he1000se

发表于 2023-6-20 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
我的主力机已经是hifiman he1000se, 而不是susvara。我觉得两者的区别主要是高频的亮度,和横向声场的蔓延感。hekse更加明亮,但不刺激;横向没有susvara的蔓延感强,但也并不局促,hifiman系列的场面感一直是他家的优势。
其他的就没啥区别了。
在不刺激的情况下,更加明亮显得更加鲜活,更有空气感,更有朝气。
hekse的声场,在功放驱动下,声音比耳放下更加立体,3d感一下支棱起来了,和耳放驱动下,即使是一些比较高级的耳放,比如gsx mk2,burson一体机等,还是有本质不同的。
但由于hekse本身灵敏度高,所以功放很难选择,因为很容易会有底噪,但还是可以找到没有底噪的,我认为日系小功率甲乙类控制在8欧100w以内,大概率可以尝试,当然这也取决于功放的结构与制作水平。
hekse虽然灵敏度高,但并没有显示出对于大功率功放的不适,相反灵敏度更低的hekv2, arya等,上功放高频是控制不住的刺激,声音已经失控,而且arya声音更进一步粗糙,毛躁,没有潜力。
所以hekv2,arya玩家还是老老实实地买耳放吧,我认为更适合大功率暖厚放,因为新版的hifiman开放式声音越来越有一种现代声的明亮,是容易刺激的。而他家的封闭式声音又比较闷(r10p我听过了很不喜欢),我听说他家新的一体机ef400,ef600反而比较亮,我认为他家新出的一体机就是为了搭配他家的封闭式而开发的。
hifiman he1000se还有一个特点,就是音场的挑高很高,这点你对比其他耳机才能体会,很多耳机的音场是有房顶的,即使横向拉的很宽,但仍然是有房盖的,但hekse确实往空旷处延伸出去的。没反射。
sus音调更加均衡,更偏沉稳,适合古典,hekse适合躁动的音乐,比较适合我。

系统
大件 k01xd +as3200  
线材 梵高电源线x2  瓦哈拉2信号线

hekse高频不刺激吗?

挑高的声场  应该就来源于偏亮的高频   楼主有客观的分析  主观的感受   有参考性的帖子   

reent 发表于 2023-6-20 08:24
hekse高频不刺激吗?

两条梵高肯定不会刺激了呀

现在hifiman hekse 美国官网打折2000刀,着实心动

我能怎么理解么,susvara更搭蛇王sigma v2,hekse更搭梵高?

前排学习 最近想入个hifiman 但是新款国内还没上架

我也是sus与se同时拥有一年后,出掉了sus,功放下的se与sus差别不大了,我用的linn的功放直推

意思是说hek se性价比更高啊

a307248117 发表于 2023-6-20 08:54
两条梵高肯定不会刺激了呀

刺激与否,其实并不决定于线材,而是hifiman做的手脚。
这个手脚就类似于折扇,hifiman he6se, arya, hekv2的高频都是折起来的,但如果用功率全部打开,你就发现有缺失,但合在一起,功率没有完全打开,反而不刺激了。
hekse打开也是没有缺失的。
有点缺失其实反而满足了大部分人功率驱动不到位时的耐听度问题。
而hifiman he6, hekse, sus都是完整的。
其实hifiman susvara , hekse都存在另一种更加主流的玩法,就是耳放推,仍然能展现出非常强悍的性能,但整体声音偏软一些,不够舒展,声场没有那么立体,动态并不缺失但稍显缓慢。
而这一派则更加注重调整耳机的音色问题,如何使得声音变得更加柔美。
这不是我喜欢的。

rockyv 发表于 2023-6-20 09:35
我能怎么理解么,susvara更搭蛇王sigma v2,hekse更搭梵高?

并不能这么理解。
sus和hekse对线材的需求是十分一致的,sus也是亮一点更好听。
是我的听音类型决定的

八匹马1974 发表于 2023-6-20 10:02
我也是sus与se同时拥有一年后,出掉了sus,功放下的se与sus差别不大了,我用的linn的功放直推

确实

顶悟空兄,我也是上周把大乌出了,加点钱收了个hekse, 除了人声音染没大乌那么多之外,各方面感觉都强不少,适应面也多得多。
现在手上hekse, zmf auteur, 水月雨启明星,感觉有点多了~

声场高,低频还砸的特低,感觉都在脸下放挺多的了反正挺爽的。

我EF6SE推HEKSE,感觉纵向声场没打开,结像偏大,大编制乐器有点挤,估计是耳放不行

hekse是我听过最惊艳的耳机了,除开那刺耳的高频

sus感觉流行很强,我是在e480下反复比较了sus和hekse sus就是整体宽松自然,听流行密度很大,听感比hekse要好,古典的话高低频都是hekse更好,sus就是三频均衡,耐听度很高,不过我最后还是买了hekse,因为性价比实在高,只有sus的一半价格,听古典我觉得完全不逊于sus

最近想上箱子了,也看中3200,不知道楼主拿来推箱子效果如何呀?

日系的功放,嫂子嗓子雅马哈这个档次,高频始终无法达到瑞士FM\达肖\高文这种档次的延伸和能量感。
我估计楼主是觉得雅马哈推HEKSE更具性价比,雅马哈之下其实SUS的高频优势荡然无存,反而不如高频更亮更突出和头重脚轻的HEKSE更契合。
我对亚麻哈推SUS始终都觉得不会怎么样,日系器材的尿性,我觉得还是也就那样,突然出现个奇迹不可信。
如果楼主拘泥于合并功放,真的不如试试高文590、390之类,最新款的590.5也就是EFK同价位段而已,前款二手其实不贵。楼主是很能折腾的,根本不缺钱,万全之下可以租一个试试。

新房荡漾 发表于 2023-6-20 12:27
hekse是我听过最惊艳的耳机了,除开那刺耳的高频

Hekse和Sus用合适的功放推开高频会有种会融化掉的感觉,高频的延伸瓶颈会消失,呈现一种类似静电高频的感觉。hekse在功放下的提升远超过我的预期,中低频的结像也变得很漂亮,中频结像比Sus略小一些但距离差不多,低频层次感有明显提升,两者瞬态上面都很优秀。而且由于调音的特色,hekse声音显得比Sus更加活泼,开朗,富有年轻的动感;相较而言Sus则是显得深沉的中年人,没有棱角了。
可惜我喜欢的两款胆功放插hekse底噪都很大,推hekse还是选低底噪的石机功放比较好。