-注册-
楼主: 安音收藏lox

DT880的传奇一生--2000年后五个版本横评

请问作者是用什么耳放推的呢

深夏映冬 发表于 2023-6-30 18:04
我觉得我自己最大的优点是”擅长总结“;有兴趣检索信息,愿意总结并公开的交流。
很多年纪比我轻、水平 ...

大家感谢你们这些为论坛作贡献的人。
关于新老耳机,个人看法是只要不是太过古董性能已经跟不上了,新一点老一点无所谓,差距没有一些炒作所说的那么大,有的人用不算很好的器材也能玩出很好的声音,有的人可能用很好的器材也不见得玩出多好的声音。与哪样器材比哪样器材好些相比,其实我更重视的是人

一款耳机玩的这么认真,佩服楼主

一款耳机的进化有这么玄吗?佩服楼主的描述!

青青草原 发表于 2023-6-30 18:11
请问作者是用什么耳放推的呢

手边有个COrda Symphony,Corda家还有个Rock一直当做办公室铅笔放
家里是V281,考虑升级V550.

天族比利风 发表于 2023-6-30 15:19
还有一个05版的880,edition 2005,声音很有意思,是非平底锅880的始祖

有很多朋友说05版edition,我也有兴趣收一个对比一下了

这才是真正的大烧,而不是炫富的土豪。感谢楼主能给咱保留绿檀账号偶尔逛一逛的动力

好文拜读。

顺便请教前辈,dt911有什么在产耳罩推荐吗,目标是相似性

原耳罩塌陷破解后换了官方990的黑耳罩,感觉流畅感减弱变得有些生硬。正在自然老化观望,但也寻求更合适的替代品。谢谢。

frankivc 发表于 2023-6-30 23:32
好文拜读。

顺便请教前辈,dt911有什么在产耳罩推荐吗,目标是相似性

没有 肯定原耳罩好 原耳罩一般比耳机贵

880现在的版本好听还是好听的,就是高频略微有点刺,另外就是感觉声音被漂白过了,确实还是80年代的880更好。

黄海之波 发表于 2023-7-2 15:23
880现在的版本好听还是好听的,就是高频略微有点刺,另外就是感觉声音被漂白过了,确实还是80年代的880更好 ...

那肯定的 880最好听的版本 买不到的 因为太少了 都不肯出

"森海和拜亚以截然不同的理念形成了两条动圈的发展路径"这个说法还是第一次听说。和其他耳机比起来,HD600和DT880声音其实很像的。相对来说。

喜欢600欧的880,顺滑,仙灵气十足。

拜亚老了 十五年前玩的931 831是真的经典!

平底版啥都好,声音没有攻击性,平平淡淡的,特别耐听舒服。但就是糊,解析太糟糕,唯一留着的一个电话线版,前不久闲鱼出掉了。
最近听过的耳机里,EW100 听感比较接近它,素质比它高很多。

wcc120 发表于 2023-7-2 15:59
"森海和拜亚以截然不同的理念形成了两条动圈的发展路径"这个说法还是第一次听说。和其他耳机比起来,HD600 ...

您这个说法我也是第一次见到,HD6系列非常夸张的扩散场风格和带有剧院音效来自于腔体声学阻尼,DT880则是和T1一样忠于录音还原的近似自由场风格,听感上,HD600低频回响和厚度明显大于DT880,DT880在高频动态反差和分离又反超一头。 声音理念上,HD600重整体,DT880重分层,在欧系调音风格的耳机里,这两只完全是世界的对角线。

karma2009 发表于 2023-7-2 19:27
拜亚老了 十五年前玩的931 831是真的经典!

霍芬海姆的一把火,不然现在拜亚应该是各种xx1开头的耳机了。。。耳机史上的流星

怎么不评价一下990 600欧呢,我觉得这个完成度比880还要高呢

dellmen 发表于 2023-7-2 23:34
怎么不评价一下990 600欧呢,我觉得这个完成度比880还要高呢

评价需要漫长时间的聆听,2000年后的990无论哪个版本我都听不了超过20分钟,可能体质差。目前还有头版990 空心实心两个版本,也许有机会会听听

好文笔,描述直至核心区别,学习了