-注册-
楼主: 安音收藏lox

DT880的传奇一生--2000年后五个版本横评

”高明的耳机都有一个特点,就是声音是极度自洽的,不会出现遮遮掩掩,更加不会缝缝补补……并将……缺点展示的落落大方,在单元频宽技术受限的当时,不仅可以理解,甚至有些让人感动。“

这段话说得很好。

我一直对拜亚缺乏深入了解的兴趣,也曾人云亦云地说05版DT880是奠定新拜亚的基础。楼主抛出03版DT880是新拜亚的起点,如果拿森海比较,相当于说HD600是奠定新森海的风格,还是说HD560或HD580?

此外楼主能补充下05版以后小版本的看法吗?

“木盒版”11版DT880,17年不用说Chrome,05年-17年之间似乎有07/09/13/15版的说法。

此话怎讲?

Mahandi 发表于 2023-6-30 16:06
都认真、细致、严谨,都对型号、版本很了解,都话不多

我觉得我自己最大的优点是”擅长总结“;有兴趣检索信息,愿意总结并公开的交流。
很多年纪比我轻、水平比我高的耳机爱好者并不愿意公开交流,只在私下聊一聊,不得不说(对于圈子)是一种遗憾。

版本论,我现在也不细究了。前年打住了对HD650的想法——我一旦写细了,势必老版本二手价格水涨船高。
实际上,我也不是所有耳机都喜欢头版——我认为国产版K601比奥产K601更合我的胃口,HD700喜欢后期而不是早期。
近十年来说,”新“耳机里,T1版本论比较详细。HD600 和HD650、K701早期版本考据详细,后期的版本一带而过。大家比较默契不去写太细。
耳机发烧友辛辛苦苦地考古,只是肥了二道贩子的腰包和满足耳机收藏家的虚荣心,后来的耳机发烧友还得花高价满足自己的求知欲。

我希望楼主写一写新拜亚的,出发点是站在耳机发烧友、非功利的角度讲。
有老烧私底下说05版”250欧合适“,11版(这个时间点是我推测)以后是600欧,“设计上线圈更牢固云云”

我其实觉得我话多。回帖子的总数量少,单次话多。原因是尽量不去误导人,留下一些有价值的东西。
昨天一位熟人又想折腾,过来找我交流。K612Pro和Q701,K701三选一。他又看了我写Q701,K612Pro的老帖子。

Q701实际能参考的听感少之又少,我听Q701当时翻绿坛紫坛贴吧,最后从约10年前的新浪博客找到一点有价值的信息——还是Q701上市不久的。

新耳机老耳机,刚上市首发的用户评价很准——老三样还好,当年用户的平均水平高,保有量大,后来者偶尔新意;
新三样现在没有超出10年前的认知,和耳机一样都是半成品。

sidewind 发表于 2023-7-4 13:30
我在不同阶段、不同前端听过03版和07~09版,印象非常深刻,谈不上对比但是风格区别还是很明显。

03版 ...

我没认真考据DT880版本论,印象中DT880Chrome符合楼主拜雅17版的描述。拜亚骨子里太轴,向市场妥协仍比同行清高。