-注册-
楼主: jasper2000

请问湖人Niimbus US5Pro 推susvara可以吗?

不客气,搭配好的线材Niimbus推Sus听感是不错的,但是个人感觉耳放的小遗憾是Sus很难摆脱耳放的框架,Sus和hekse在具备合适的电流和功率的功放下是可以挣脱那种框架的。

随声前行 发表于 2023-7-3 16:39
18db感觉有点夸张,哈哈,我找机会推Sus用这个功率或许可以,不过声音可能会燥。不过我感觉像Thror这样的 ...

其实可以直接买罗西尼或维瓦尔第的cd网桥机,cd和网桥都可以玩啦

ChristianRiddle 发表于 2023-7-3 17:13
其实可以直接买罗西尼或维瓦尔第的cd网桥机,cd和网桥都可以玩啦

感谢建议,短时间买不起维瓦尔第,看来罗西尼也是个不错的选择

随声前行 发表于 2023-7-3 18:30
感谢建议,短时间买不起维瓦尔第,看来罗西尼也是个不错的选择

我也想过换罗西尼或者维瓦尔第,不过后来打算试试n01xd

ChristianRiddle 发表于 2023-7-3 18:39
我也想过换罗西尼或者维瓦尔第,不过后来打算试试n01xd

二嫂的网播吗?看了下N01XD还有外接时钟接口,应该会很好玩,也会很折腾。二嫂在我备选列表之一,因为用家听感出入较大,如果要买应该会试听下。我还有一个备选是Playback Design MPT-8 或者MPS-6,这个是受隔壁毒文的影响,而且这个牌子也有CD和串流都具备的机器。
二嫂和PB主要没有实际听音经验,心里不是特别有底;DCS因为试听次数很多,很满意其声音的整体走向和素质,相信其上级型号应该会更好。

随声前行 发表于 2023-7-3 19:11
二嫂的网播吗?看了下N01XD还有外接时钟接口,应该会很好玩,也会很折腾。二嫂在我备选列表之一,因为用 ...

DCS听古典音乐是很对味的,咱俩应该口味比较接近,估计你也不太听得惯胆机

随声前行 发表于 2023-7-3 16:39
18db感觉有点夸张,哈哈,我找机会推Sus用这个功率或许可以,不过声音可能会燥。不过我感觉像Thror这样的 ...

线材同事卡达斯宝石入门

ChristianRiddle 发表于 2023-7-3 21:14
DCS听古典音乐是很对味的,咱俩应该口味比较接近,估计你也不太听得惯胆机

确实是,我用DCS听古典基本挑不出什么问题,流行也很棒。
我未来可能会买功放推Sus,目前选中一款胆机,也是德国的,不过那个胆机是彻底的石机声,基本没音染。调音风格和湖人很像,瞬态好,动态强,声音虽然素但很有乐感。
我第一次听的时候还以为是湖人家出的功放,但是那台放只能推箱子和Sus,其他的耳机都不太行。
就算以后买了那台胆机,Niimbus我想保留,一是可以玩玩动圈和易推平板换口味,二是能玩玩有源,甚至可以试试静电。
胆味重的胆机我基本听不下去,稍微听久点就感觉特别腻。我还是喜欢清爽,均衡的声音。

abc284444 发表于 2023-7-3 21:33
线材同事卡达斯宝石入门

宝石线入门不亏的,在那个价位给出的三频表现很不错,我觉得卡达斯不论是入门还是旗舰,很适合搭建系统初期时作为“超级机线”存在,四平八稳,无功无过,起码不会让声音变冲。未来可以根据自己口味换更好的银线和其他品牌的铜线,就算盲狙失败了也不用降级回机线。

随声前行 发表于 2023-7-3 22:02
确实是,我用DCS听古典基本挑不出什么问题,流行也很棒。
我未来可能会买功放推Sus,目前选中一款胆机, ...

一样,我是完全接受不了老头乐风格的胆机

ChristianRiddle 发表于 2023-7-3 23:08
一样,我是完全接受不了老头乐风格的胆机

狗哥买了dcs哪款?分享一下?

已注销800年 发表于 2023-9-1 23:46
狗哥买了dcs哪款?分享一下?

啊我bartok用了快一年了

最近刚入手us5,电源线大家有啥推荐吗?最好不超过一万。谢谢!

Xarelto 发表于 2023-9-7 13:01
最近刚入手us5,电源线大家有啥推荐吗?最好不超过一万。谢谢!

恭喜兄弟入手。
建议买大厂的顶级铜线,或者能够放在放大位置的银线,坛里有不错的玩家分享。us5值得用很好的线,可以完全体现出线的特质。我是卡达斯用家,卡达斯的旗舰是价格相对比较实惠的,可以让Niimbus有更干净的背景,且人声有感情,高频有厚度,低频有质量。可以租几条不同品牌的回来体验下。万元下的线材容易鸡肋,且声音方面总会有一些不尽如人意的地方,建议多存些钱上万元以上的。不过我是US4+,据说调音,尤其高频会和us5侧重有所不同。

多谢分享!我目前在考虑的是tiglon的旗舰,PAD Venustas,kubala银星,还有银圣aegir,卡达斯这款看着性价比也不错。

随声前行 发表于 2023-9-7 14:15
恭喜兄弟入手。
建议买大厂的顶级铜线,或者能够放在放大位置的银线,坛里有不错的玩家分享。us5值得用 ...

现在实锤4和5调音有区别了,有执着的兄弟买了2台机器对比,结论是4更通透偏上盘高频璀璨,5更敦实偏下盘低频权威,染色更低。差距不算很大,但确实是不同,因此这两台机需要的电源线就确实不同了,4要配稍微厚声一点的线,5可以配通透的线

感谢狗兄的科普,看来5更适合用高频通透,线条感强的电源线,我未来有机会有可能给我的主力系统试试兄弟之前推荐的施瓦辛格ess,不知道这条线给放大器用效果如何?谢谢。

Xarelto 发表于 2023-9-7 14:37
多谢分享!我目前在考虑的是tiglon的旗舰,PAD Venustas,kubala银星,还有银圣aegir,卡达斯这款看着性价 ...

不客气,卡达斯不宜多用,用多了可能会过于糊和暖,可能也不是特别适合us5,但有一条对系统的数码味会有很好的改善效果。

ChristianRiddle 发表于 2023-9-7 14:58
现在实锤4和5调音有区别了,有执着的兄弟买了2台机器对比,结论是4更通透偏上盘高频璀璨,5更敦实偏下盘 ...

看了您的帖子,看起来施瓦辛格还是不错的。

Xarelto 发表于 2023-9-7 16:21
看了您的帖子,看起来施瓦辛格还是不错的。

施瓦辛格给4是很好的,5可以超时空