-注册-
楼主: 蓝雨2015

关于华为freebuds pro2 音质的理解,欢迎点评

SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:48
你自己的描述就不专业呀。另外,店里听,能听出好声音?你不知道手机的店里的无线环境干扰一大堆!

我没有买华为的耳机,确实是在店里面听的。
前前后后大概听了有四个小时左右
确实没有考虑到环境干扰的问题,反正有体验店的地方都很繁华人多的。
描述确认不专业,具体不是太能说得清楚,不过听起来华为pro2确实不正常。
也许我描述真的是错误的,只是大家有时间有机会可以拿其它耳机来对比一下。

zhouwuxi118 发表于 2023-7-6 18:25
这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble ...

目前自用的是vivo手机加他家最新的蓝牙耳机,我用华为手机听了一个小时pro2,也没这么差吧,和vivo一样难听,都是非常平庸但是使用起来挺方便的耳机

华为的美学一直有点问题

蓝雨2015 发表于 2023-7-7 13:49
我没有买华为的耳机,确实是在店里面听的。
前前后后大概听了有四个小时左右
确实没有考虑到环境干扰的 ...

我觉得店里还不够呢,又不是hifi耳机要环境安静,店里人还没外面多呢,如果听这么长时间,支持你的观点

青青草原 发表于 2023-7-7 14:39
华为的美学一直有点问题

我听过华为的5i, 先不说好不好,但是最少是整体上是正常的。
只是pro2我觉得非常不正常。
实事求是,也不能说华为所有的耳机的都不正常。

不要用一个HIFI的眼光去看待普通消费耳机,楼主不用为此发声,华为不是无所不能的,但凡能把芯片问题解决已经很厉害了。不负责任的说一句,我国的HIFI水平特别是喇叭这一块,是没法跟欧美国家比的,没意思,差距比芯片还大。

蓝雨2015 发表于 2023-7-7 16:14
我听过华为的5i, 先不说好不好,但是最少是整体上是正常的。
只是pro2我觉得非常不正常。
实事求是,也 ...

我就是 pro2丢了买了 5i 我觉得除了做工音质差不多, 5i 在那个价位绝对是音质数一数二的

guoguo8029 发表于 2023-7-8 10:54
不要用一个HIFI的眼光去看待普通消费耳机,楼主不用为此发声,华为不是无所不能的,但凡能把芯片问题解决已 ...

对你的点评表示很中肯

人声齿音极其严重,低频量较大但是不扎实,买了以后马上7天无理由退了。

kent5 发表于 2023-7-8 19:31
人声齿音极其严重,低频量较大但是不扎实,买了以后马上7天无理由退了。

我倒是没觉得齿音严重,我只是认为人声的位置不正常。乍一听感觉是清晰的,其实不然。是改变的原来正常的人声位置。很严重的变形。

freehunter 发表于 2023-7-8 11:06
我就是 pro2丢了买了 5i 我觉得除了做工音质差不多, 5i 在那个价位绝对是音质数一数二的

华为的5i 我听过,多好多厉害先不说,但是非常正常。华为的5i 和free buds pro2 完全不同的。可以拿这两个耳机来对比,就知道free buds pro2 有多不正常。多不正常。多不正常。。
这个是我的中肯评价。不吹不黑。

蓝雨2015 发表于 2023-7-10 10:08
华为的5i 我听过,多好多厉害先不说,但是非常正常。华为的5i 和free buds pro2 完全不同的。可以拿这两 ...

你的意识说说帝瓦雷不靠谱咯。

freehunter 发表于 2023-7-14 08:28
你的意识说说帝瓦雷不靠谱咯。

帝瓦雷品牌绝对是没有问题的,是知名品牌的。
也许或许华为只是打了这个品牌作为卖点,而实际上调音与帝瓦雷无关。
不是说华为哈,国内很多这种类似的骚操作。
以上仅代表个人观点,不一定是正确的。

青青草原 发表于 2023-7-7 14:39
华为的美学一直有点问题

厂妹美学

按常理华为也不可能太差,以下几点实际存在的事实说明一下1. 华为在耳机业内工资待遇算是顶尖的,不说一定招到的是好的调音团队,但是也不至于 那么差。
2. 大概在2013年左右吧,华为的声学团队一直模仿苹果耳机(当时还是有线耳机),参考苹果设计参数。这个是不争的事实。不知道苹果有没有参考过华为的耳机。
3. 实际上华为其它款式的耳机也算是正常的,就是最贵的这一款freebuds pro2 为什么这么不正常, 真不知道是什么原因. 想想华为的工资待遇和行内的水准也不止于这么差啊
4. LCD ,LED,LDAC等等这些解码(我这个描述肯定是错的,也不想去搞正确), 可能确实是华为提出来的,也是在行内立的标准,也算是相当牛逼吧,但是声音都不正常了, 这些解码也显得毫无意义. 再说,打开了以后耗电大,卡顿等等. 其实可以等成熟了再发布的.目前效果还不理想吧
5. 我在华为的展厅听freebuds pro2的时候,有听到电流音.(隔几分钟一下),当然这是偶发的事件吧,当时展厅内有3台freebuds pro2, 其它两台没有这个电流音. 不过这个或许是所有品牌耳机的通病吧,多少都会有点BUG. 只是觉得展厅的耳机不应该有电流音.

按道理华为的待遇招的调音师不可能是差的。
但是为什么出来的pro2这一款耳机这么的不正常。
我也是在反思是不是我的判断是错的。这个可能性也是很大的。
求大家对比其它耳机听过后评论。。。

蓝雨2015 发表于 2023-7-14 19:15
帝瓦雷品牌绝对是没有问题的,是知名品牌的。
也许或许华为只是打了这个品牌作为卖点,而实际上调音与帝 ...

有没有对国内这波骚操作共鸣的?
是不是也反映出国内的很多不诚信,走捷径,赚快钱的坚强理念。

蓝雨2015 发表于 2023-7-18 13:52
有没有对国内这波骚操作共鸣的?
是不是也反映出国内的很多不诚信,走捷径,赚快钱的坚强理念。

就这一条都没有共鸣吗?
久石让  帝瓦雷
不知道有没有这些句号相关,国内非耳机领域也有相关的骚操作,有没有相同见解的啊

蓝雨2015 发表于 2023-7-30 22:08
就这一条都没有共鸣吗?
久石让  帝瓦雷
不知道有没有这些句号相关,国内非耳机领域也有相关的骚操作, ...

有共鸣的吗?
久石让  帝瓦雷等品牌,不知道实际上是不是真实联调的,还是只是挂羊头卖狗肉?国内非耳机领域也有相似的骚操作,有没有相同见解的啊

调音确实很烂,喉音齿音一大把,凑合用吧反正听歌我有别的。