-注册-
楼主: ChristianRiddle

小记最近玩过的电处:Puritan Psm156,Niagara1200,精 音隔离牛,易乐ELE V8

酷儿哥 发表于 2023-7-20 15:24
对于音质时好时坏的系统有奇效,我用古河ncf插座尾插定制的北方牛,背景黑,底盘稳,中低频特别毒

我发现似乎隔离牛都底盘很稳,中低频毒,滤波的话不太是这个走向

酷儿哥 发表于 2023-7-20 15:26
点个赞,希望绿坛多点器材、电处、线材、避震的讨论贴,耳塞贴刷屏真的让我很难有心情逛论坛

绿坛五花八门才欢乐多,紫檀曲高和寡冷冷清清反倒没劲,一个星期打开刷一次就够

这几个中玩过AQ1200,牌子名气大但是实际效果一般,我觉得还不如北方隔离牛,但是比ifi的powerstation好,
目前音源用古胆轩300w再生电源,耳放用北方隔离牛1kw,如果预算有限,优先推荐北方隔离牛。
PS美诗是我的下一步目标但是现阶段买不起。

1200确实不错

workwonder 发表于 2023-7-20 16:08
这几个中玩过AQ1200,牌子名气大但是实际效果一般,我觉得还不如北方隔离牛,但是比ifi的powerstation好,
...

北方音频,古胆轩,算国货电处扛把子了吧。隔离牛和滤波还是很不一样的,隔离牛声音更扎实实在,缺点就是更重更大,不能关机,滤波一般体积都可控,甚至可以竖起来放,省位置

Puritan Psm156挺好在用

ChristianRiddle 发表于 2023-7-20 15:34
嗯puritan在国外很火,国内没怎么引进,可惜就是156只有6个口,略微不够用。1200和156一样体积小,可竖放 ...

主要就是看上体积了,所以同时看的puritan。。感觉很多电处真的是完全不考虑外观设计,线圣全家长的都还挺好看

chain 发表于 2023-7-20 16:56
Puritan Psm156挺好在用

难得看到用家

493833908 发表于 2023-7-20 17:24
主要就是看上体积了,所以同时看的puritan。。感觉很多电处真的是完全不考虑外观设计,线圣全家长的都还 ...

这两个牌子截然相反的听感,慎重考虑

fakefi 发表于 2023-7-20 17:26
隔离牛为啥不可以关机啊…
我都是用的时候才开…

麻烦啊,有的设备是长期通电的

扬智于老师 发表于 2023-7-20 13:59
我跟风买了易乐,但三个群友先后出了。

对比各种电处,易乐还是不错的,至少包容性就很强,但追求高素质锐利度解析力就有其他更好选择

fakefi 发表于 2023-7-20 18:08
Soga,还以为有啥讲究我也不是每次都关机,
确定几天不听的时候才会关了…

空载几十瓦长期通电也费电

狗哥什么时候试试古胆轩再生电源。

英国那个虽然不缺低频但收的紧,听感上肯定还是有点偏中高频,算是中性还原风格,这种类型确实适合本身素质完善耐听度也ok的系统,若系统本身偏刺激,可能还是选择线圣或者易乐这种传统金字塔调音类型的合适

ele这个蛮好的,再往上要1w大几

ChristianRiddle 发表于 2023-7-20 17:58
对比各种电处,易乐还是不错的,至少包容性就很强,但追求高素质锐利度解析力就有其他更好选择

我家里是易乐V16(8位),使用3年多下来还是非常稳健的。每次离开上海一段时间,才会关掉。

基于V16的体验,办公室添置了一部V8(4位)。

艾舍长 发表于 2023-7-20 19:06
我家里是易乐V16(8位),使用3年多下来还是非常稳健的。每次离开上海一段时间,才会关掉。

基于V16的 ...

ele不通位数的有差别吗?我也想给公司放个V4来着

艾舍长 发表于 2023-7-20 19:06

基于V16的 ...

这台感觉吃掉的信息量有点多,不知道是不是V16的比V8更好,我是V8

熊猫爱吃梅 发表于 2023-7-20 19:47
Ele的内部图是最不值钱的,aq1200的插座看起来很普通 研究了一下发现居然是定制的镀厚银

是铍铜镀厚银,他家高端线材接插头也是这样弄的

熊猫爱吃梅 发表于 2023-7-20 19:47
Ele的内部图是最不值钱的,aq1200的插座看起来很普通 研究了一下发现居然是定制的镀厚银

好像是比nrg edison插座薄一些的镀银