-注册-
楼主: zhangrock

开个zmf caldera

leobonjovi 发表于 2023-8-1 23:36
追求极致就Purgatorio,非常顶,性价比Norne家那根旗舰银铜或者线世界那根白金。我个人觉得Prion 4搭起来 ...

谢谢推荐,Eletech的大耳线之前到真的没有了解过,我去做一下功课
另外我在headfi上也看到有人推荐arctic cables的线材,据说也取得了很好的效果

kh156 发表于 2023-8-2 00:42
矿总是你吗 推荐bertram the wave 群里就有

矿总不是我

mclntyre 发表于 2023-8-2 02:03
谢谢推荐,Eletech的大耳线之前到真的没有了解过,我去做一下功课
另外我在headfi上也看到有人推荐 ...

arctic 早些年还没那么贵,现在这个生意是越来越好做了。ET的大耳线不是自己闷头做的,和些大线厂没少请教,下了猛料的。有人做了测量,同一幅耳机上,失真,信息量基本都碾压了Prion 4。不过也不意外,Prion4 更多在调音,ET这根更多在素质。所以ET也更适合三频分布没有大问题,但是素质有潜力再拔高的耳机。另外高价线还是尽可能自己听,看搭配,这个东西也好寄送。素质流的线多少都安全一点,像这根ET,超时空,norne,arctic,还有欧洲一个手搓银线作坊忘了叫啥了盲狙问题都不太大。两彩,天仙配,Brise,DHC,Dana最好考虑下搭配。

求问楼主,和expanse比起来怎么样

flake 发表于 2023-8-2 14:04
求问楼主,和expanse比起来怎么样

expanse要难推很多,风格上中性偏冷一些,低频不算多,声音规模感也略小一点

zmf我玩过vc和atrium,都挺满意。vc我持有两个,一个最硬的非洲黑木,一个比较软的夏威夷相思木,声音也有点区别,总的来说我是用vc比照日式封闭耳机,属于有血有肉有素质也很通透。atrium我是用来比照同为美系的歌德耳机,素质不低于ps2000e,非常通透,非常开阔,厚度润度都很足,听感非常舒适,不刺激,乐感却极佳,调音水平极高,佩戴能干掉ps2000e,我满意了。caldera还不敢碰,因为手里平板耳机已经有susvara,并专门为sus匹配了系统。当然我觉得caldera乐感肯定不输给sus,就怕乐感输给我手里zmf家另外两个动圈耳机……

toto60 发表于 2023-8-2 23:14
zmf我玩过vc和atrium,都挺满意。vc我持有两个,一个最硬的非洲黑木,一个比较软的夏威夷相思木,声音也有 ...

被你担心对了,高频没有那俩自然,乐感,层次感稍逊。。。虽然在平板里caldera高频算极自然的,密度也高于自家动圈旗舰。

cdzsz67 发表于 2023-8-2 23:17
被你担心对了,高频没有那俩自然,乐感,层次感稍逊。。。虽然在平板里caldera高频算极自然的,密度也高 ...

我认为素质是1w左右耳机需要重点考虑的,2w左右素质基本差距不大了,关键看好不好听,zmf那两个动圈已经暂时满意了,平板我觉得国货性价比还是高

zmf我玩过vc和atrium,都挺满意。vc我持有两个,一个最硬的非洲黑木,一个比较软的夏威夷相思木,声音也有 ...

感谢大佬分享,有机会试一下zmf的其他款耳机

大佬的Atrium是AC还是AO?求分享一下和VC的听感对比~

musashino 发表于 2023-8-3 14:48
大佬的Atrium是AC还是AO?求分享一下和VC的听感对比~

AC有货了吗?我曾试听过AO,感觉高频有种华丽的染色,但容易刺激,而VC高频暗一些,听流行可以戴一整天那种,但是听古典就怎么也不对味了

musashino 发表于 2023-8-3 14:48

手上是ao,在素质不低的基础上,声场开阔自然,醇厚温暖,非常好听,给人一种这就够了的感觉,因为这耳机的调音已经足以让人忘记指标了。ac也买了,据说是偏低频的调音,在路上了……我的都是直接官网买。vc出来几年了,风格和定位独特,一直无可取代。atrium和verite是完全不同的风格,喜欢一个的人不一定喜欢另一个,而且zmf用的木头对封闭式影响蛮大的,对开放式可以随意一些,选自己觉得好看的就行。vc或者下一步的ac,要么选木壳软的,体验醇厚的味道和回响感氛围感。要么选硬的,体验如静电一般的分析力和丝滑感。不软不硬的特色不明显。

AC我在展会上听了,从调音风格上来说我觉得比caldera更适合我的口味,zmf家一贯地流畅,声音重心偏下宽松度很好。可惜没法在家里的系统上试下,不知道素质上面和Caldera的差距有多少。

toto60 发表于 2023-8-4 00:17
手上是ao,在素质不低的基础上,声场开阔自然,醇厚温暖,非常好听,给人一种这就够了的感觉,因为这耳机 ...

感谢大佬分享!VC是口碑经过了考验的,VC+AO也是经典搭配了,不过我看你这趋势是停不住手哈哈。VC有人说稍微有些回响,影响听感(封闭式通病),你有这感觉吗?不过硬木应该回响更小

AC好像普遍反应有点太偏下盘,期待大佬收到后分享一波听感

mclntyre 发表于 2023-8-4 01:12
AC我在展会上听了,从调音风格上来说我觉得比caldera更适合我的口味,zmf家一贯地流畅,声音重心偏下宽松度 ...

我是打算搞个封闭式动圈+开放式平板/静电搭配退烧,封闭式在VC和AC之间不知道该选哪个

musashino 发表于 2023-8-4 15:47
感谢大佬分享!VC是口碑经过了考验的,VC+AO也是经典搭配了,不过我看你这趋势是停不住手哈哈。VC有人说 ...

VC我那只夏威夷相思木的回响比非洲黑木那只多一些,夏威夷相思木janka硬度1170,非洲黑木是3670,差3倍,回响必然是能听出区别的。夏威夷相思木略有山洞音,在听大编制时可能明显一些,但也带来更好的氛围感;非洲黑木的版本基本没有任何山洞音,及其顺滑,速度极快,代价是硬木本身非常重,重量不输歌德的ps2000e……随便听听我还是愿意用软一些轻一些的,毕竟佩戴舒服,心情放松;要认真听就要用硬木版本

这是那个韩国的一体机吗

zhangrock 发表于 2023-8-8 09:18
这是那个韩国的一体机吗

韩国耳放功放

听古典为主,少部分爵士流行人声。请问大佬:VC、AO和caldera 如何选?这三个分别适合啥类型音乐?目前有MEZE EMP2。谢谢!