-注册-
楼主: 自由的风

耦合电容第二推论[注意]保守的免进,谢谢合作

以下是引用Zoson在2002-11-12 17:00:00的发言:
你是不是......我们在说技术啊!

我发现你不但没有抽象思维的能力
而且几乎没什么幽默感~~~~~~~~

哈哈哈!!

我觉得zoson应该去问问以前中学里的数学和物理老师
但如果被他们踢出来我不负责~~~~~~~~~

我觉得,一个空着的电容等于一块石头或者任何等体积等重量的东西……
等效电路画得不错,为什么不把负载也等效进去呢?还有信号源呢?
还有,ESR在任何频率下都是恒定的吗?还有Rp。

别这么小家子气好不好?人家和你开玩笑你就当真了,哎~~~~~~~~

既然是玩笑就没啥意思了,白白了您哪!

Zonson好樣的~哈哈哈!

呵呵,ZOSON生气了?这里还是讨论问题的好地方,有点小摩擦难免,不必太动气。稀里哗啦删一堆,倒显得小气了……
:)

ZOSON兄的帖子删了可惜,有一些很有价值,而且浅显易懂,很适合科普。
希望改天编一篇文章,发一篇出来让大家受受益。

争论有益。不过只有站在同一前提与立场上面,争论才有意义。虽然我不懂,可我知道,拿爱因斯坦的相对论来替代在现实当中的起指导作用的基础科学-牛顿力学,肯定是不可以的,反之亦然。基本物理学中所用的概念、定理,是起源于实践而又指导实践的科学,它和现实密切相关。离开现实基础,基本物理学就不完整了。无心看来做实际工作很多,所以,只要与实际相出入,他就总要说些意见。大概风的理论书籍看得多,所以,他总是以理论原则对待一切实际问题(仅仅就这两个贴子来看)。当然,音响发烧行为当中的玄学也的确太多,很多行为是行为人并不明其中的道理而为之的,比如,不考虑实际情况的人云亦云的换线、换补品等等,这些都应当纠正。

记得我一年前在耳机爱好者那边说过,来坛子上的都是朋友,大家是因为有共同的爱好玩到一起的,玩的同时也是在互相学习。正是有了共同的爱好,大家互相之间是平等的。不应当将学历、财力、资历的高低作为与他人比较的先决条件。每个人都有长处,Zoson老兄在某些方面的学识够我学个3、5年的了。有时,自己的资历在别人面前可能是极其渺小的。原来一个老网友,人很正义,凡是他认为不正确的,他都要说个123。偶然买了一个SR80,听过后,他敢于说出80的缺点,而当时正是80如日中天的时候。于是,别人说,你有什么经验?你听过些什么器材?有什么样的听音资格来评价?本来他不想说,无奈,只有抖落家底,他说我听静电喇叭多年。

风向传统挑战精神可嘉。否则,死气沉沉有什么好玩?

至于玩笑,只是看场合而言。7788的玩笑最有水平,看来我要学习。

甩兄说的很好。技术上有争论才有进步,才能澄清一些事实。我是属于那种有什么说什么的,呵呵。

让大家笑话了,师傅夸得我好舒服,嘿嘿,我哪有那水平啊?!自由的风和大家开玩笑,呵呵,我没看出来,唉,老了......对不住,言辞有些过火。

我这个人平常性子慢,但见到不讲理还讲歪理甚至明知没理还狡三分的就急,在道理上,是一就是一是二就是二。这个帖子是说技术的,又拖了这么长,电子方面我实在懂得不多,但这儿我恰好明白一点,硬着头皮就上了。

为什么删内容,我说了大家就明白了。无意义的东西摆在那里,又不是开什么大学辩论会,言辞又那么激烈,虽然大家很少见面,但面子自己还是要的。

我来坛子上玩的目的是从大家那里偷点艺,看到有意思的东西就砍几句,呵呵,收获不小。

说到写东西,我肚子里也没多少有用的东西,我知道的大家都知道,大家知道的我还好多不知道,写出什么破东西来,又要争论到猴年马月去,掉链子。

我这糟糕的脾气还在努力改,但再见到那不讲理的玩笑还没准冲上去——要是看到有人在那里胡说八道我着急呀!(这句话不是说自由的风,说有些事,别对号啊),还是那句话——我哪里错了我一定承认!!!要是让人说缺了礼数还容易改——缺了“理”数这人就至少得从头做了,白活呀。

呵呵,有个性!

以下是引用Zoson在2002-11-15 18:26:00的发言:
让大家笑话了,师傅夸得我好舒服,嘿嘿,我哪有那水平啊?!自由的风和大家开玩笑,呵呵,我没看出来,唉,老了......对不住,言辞有些过火。

我这个人平常性子慢,但见到不讲理还讲歪理甚至明知没理还狡三分的就急,在道理上,是一就是一是二就是二。这个帖子是说技术的,又拖了这么长,电子方面我实在懂得不多,但这儿我恰好明白一点,硬着头皮就上了。

为什么删内容,我说了大家就明白了。无意义的东西摆在那里,又不是开什么大学辩论会,言辞又那么激烈,虽然大家很少见面,但面子自己还是要的。

我来坛子上玩的目的是从大家那里偷点艺,看到有意思的东西就砍几句,呵呵,收获不小。

说到写东西,我肚子里也没多少有用的东西,我知道的大家都知道,大家知道的我还好多不知道,写出什么破东西来,又要争论到猴年马月去,掉链子。

我这糟糕的脾气还在努力改,但再见到那不讲理的玩笑还没准冲上去——要是看到有人在那里胡说八道我着急呀!(这句话不是说自由的风,说有些事,别对号啊),还是那句话——我哪里错了我一定承认!!!要是让人说缺了礼数还容易改——缺了“理”数这人就至少得从头做了,白活呀。

对不起~~~~~~
你要相信我一点恶意也没有的

我也不是要向传统挑战~~~~~~

唉!这么说你们都不相信,这回真的不玩了。。。。。。

我的意思是:
在实际中,应该有意识地尽量提高负载的阻抗,使耦合电容工作在最轻松的状态~~~~~~

我说了这么多,意思就是这个
并不是说让大家不要用好元件
呵呵!!