-注册-
楼主: 萧乡小卒

重玩meze empyrean,原来之前是我误解了这个耳机。。。曾经以为是个徒有其表的花瓶

萧乡小卒 发表于 2023-8-19 17:05
大p听古典非常好,唯一缺点有点重,现在用empyrean听的比较多,虽然素质不及大p,但佩戴舒服也更易沉浸音 ...

我的580J陪我渡过八月惬意周末

艾舍长 发表于 2023-8-19 18:58
我的580J陪我渡过八月惬意周末

哇,成色很棒

是的,尤其聆听钢琴一级棒:清澈透明,还带一点点飘逸。

现在听Hilary Stagg的专辑,乐不思蜀。。。

萧乡周末愉快!

Meze旗舰很有Sony生物振膜系列相似的宽松感。

艾舍长 发表于 2023-8-19 19:36
是的,尤其聆听钢琴一级棒:清澈透明,还带一点点飘逸。

现在听Hilary Stagg的专辑,乐不思蜀。。。

舍长周末愉快

云水生 发表于 2023-8-19 20:53
Meze旗舰很有Sony生物振膜系列相似的宽松感。

确实有些相似性

雨后休闲时光 发表于 2023-8-19 10:15
萧乡兄,请问empyrean和sus听流行人声,哪个好?我只听得来华语流行、轻音乐,想找个这方面的HiEnd耳机。

sus还是更偏向古典,尤其是大编制的回放,并且不容易伺候好。
看烧友描述的音乐类型,empyrean应该更合适

大乌和这个meze耳机重了,玩过,趁降价出掉了

guoshixu 发表于 2023-8-21 20:23
大乌和这个meze耳机重了,玩过,趁降价出掉了

meze我是第二次入手,大乌已经四进四出了

重新听了这三个耳机,楼主说得是对的。没换线的empyrean一秒摘,换银线后通透度 延伸 解析明显变好很多,素质虽然比不上新大乌和Elite,但性价比是最高的。整体上meze还是属于走声音复古,不过分追求素质的调音

Empyrean是我最常用的耳机之一,搭配官升镀银线才是完全体。Empyrean和Susvara、HD800s风格迥异,互为补充,都是值得长期持有的耳机。

Jay309 发表于 2023-8-23 11:25
重新听了这三个耳机,楼主说得是对的。没换线的empyrean一秒摘,换银线后通透度 延伸 解析明显变好很多,素 ...

声音复古这一点有同感,现在的在产耳机很少有这种声音让人沉浸其中,忘记三频细节的感受了

musicislife 发表于 2023-8-23 13:29
Empyrean是我最常用的耳机之一,搭配官升镀银线才是完全体。Empyrean和Susvara、HD800s风格迥异,互为补充 ...

确实很互补,纯银线或者镀银线都可以,铜线是一耳朵感觉糊

empyrean换线之后素质我觉得够了,主要是听着也舒服,戴着也舒服,现在的价格的确是很有性价比了

雕宝 发表于 2023-8-24 14:34
empyrean换线之后素质我觉得够了,主要是听着也舒服,戴着也舒服,现在的价格的确是很有性价比了

性价不确实不错,等elite再降降价

别说 真感觉meze有点高配版580的意思  580的风格 素质全面加强

spitz 发表于 2023-8-25 15:37
别说 真感觉meze有点高配版580的意思  580的风格 素质全面加强

这耳机的调音确实有老耳机的遗风

已经记不清是哪个耳机展会,第一次聆听Emyprean就深深被吸引,内心告诉自己,这就是一直寻找的耳机
HUFI吗?厚暗吗?慢吗?黄昏感吗?
请聆听欣赏官升铜线的耳机声音录音

链接:https://pan.baidu.com/s/1huFHvmZxRytnzTKleZv6tQ?pwd=1234
提取码:1234

岳安 发表于 2024-1-11 12:49
已经记不清是哪个耳机展会,第一次聆听Emyprean就深深被吸引,内心告诉自己,这就是一直寻找的耳机
HUFI吗 ...

雨后休闲时光 发表于 2023-8-17 11:31
海帆有elite可以试听,海帆小哥说elite流行人声不如你手上这个。

我是插矩声 X2试听的华语流行,挺好 ...

我也觉得这耳机跟大乌2很像